Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 1 (Санкт-Петербург). 2-й круг, 1-й тур
1 Сентября 2017, 23:35Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 1 (Санкт-Петербург). 2-й круг, 1-й тур

 Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:1 (25:18, 18:25, 25:23, 15:25)

В матче, которым во многом определял, кто из команд 1-й группы выйдет в полуфинал Кубка России, санкт-петербургский «Зенит» сломил сопротивление «Динамо» из Ленинградской области – 3:1.

У петербургского «Зенита» на этом турнире почти каждый матч – дерби. То «зенитовское», то «ленинградское». В 1-м туре динамовцы довольно неожиданно оказались сильнее сине-бело-голубых – со счетом 3:0. Точно такой же счет, только в пользу подопечных Александра Климкина, был зафиксирован в первом в истории поединке «Зенита» - на Мемориале Платонова (который впоследствии петербуржцы выиграли).

Все говорило за то, что в этом матче очередных 3:0 или 0:3 – в зависимости от болельщицких пристрастий – не будет. Ожидалась бескомпромиссная сшибка, цена которой – выход в следующий раунд.

И матч полностью оправдал ожидания болельщиков. Поболеть за своих пришли даже девчонки из танцевальной группы поддержки «Зенита». И наверняка по достоинству оценили шоу, которое предложили зрителям волейболисты обеих команд.

Первая партия осталась за хозяевами. Следующую, мощно накатив на финиш после второго технического тайм-аута, взяли уже подопечные Олега Согрина.

В третьем сете «Зенит» поначалу убежал вперед на 4 очка, но динамовцы оперативно сократили отрыв до минимума – 12:13. Благодаря серии удачных атак в исполнении Ореоля Камехо петербуржцы снова создали комфортный задел – 20:17, но бело-голубые опять почти достали соперника. В итоге сет заканчивался в напряженной борьбе, обе команды не ошибались на съеме – и первый же сетбол классным ударом реализовал Евгений Сивожелез.

Ну а в четвертой партии поймавших эмоциональный кураж хозяев было не остановить. Эффектную точку пайпом поставил все тот же Камехо.

 

Ореоль Камехо, кубинский доигровщик «Зенита»:

- С турнирной точки зрения поединок был необычайно важен для обеих команд. За счет чего удалось одержать победу?

- Здорово, что удалось выиграть. Мы проделали очень качественную работу при подготовке к этому матчу. В первом круге динамовцы оказались сильнее, поэтому сегодня вдвойне было важно победить. Соперники упорно сопротивлялись, но нам удалось склонить в итоге чашу весов в свою пользу.

- Во многом – благодаря именно вашим усилиям.

- Я присоединился к команде позже многих других игроков. И это не могло не накладывать определенный отпечаток на мою игру. Но чувствую, что прибавляю с каждым днем, с каждой тренировкой. (Улыбается.) Рад, что с трибун это тоже заметно. Стараюсь приносить команде максимум пользы.

 

***

«АСК» (Нижегородская область) – «Зенит» (Казань) – 0:3 (17:25, 21:25, 21:25)

Лучший клуб России и Европы в трех партиях обыграл чемпиона Высшей лиги «Б» минувшего сезона.

Пока сборная России триумфально выступает в Польше по графику «ни одного проигранного сета в четырех матчах», «АСК» в рамках 1 этапа Кубка России в аналогичном количестве матчей ни одной партии не взял.

Собственно, особенных сомнений в том, что сломать данную традицию подопечным одного из лучших волейболистов планеты конца 90-х Игоря Шулепова в матче с «Зенитом-Казань» не удастся - не было. Хотя, надо отдать им должное, во второй партии проявили характер и настойчивость. Сначала сократили отставание всего до «-1» (19:20), вынудив главного тренера казанцев Владимира Алекно требовать видеоповтор. А розыгрышем позже и вовсе сравняли счет.

Алекно, правда, не стал прибегать к тайм-ауту, решив проверить стрессоустойчивость своего ближайшего резерва. Тренер ограничился тем, что вернул на площадку Никиту Алексеева вместо Арсения Сарлыбаева. Для победы в сете этого решения хватило с лихвой. На подачах Алексеева «Зенит-Казань» взял 4 очка подряд, и все тот же диагональный поставил точку в партии пушечным ударом.

«АСК» оказывал достойное (с пометкой на разницу в классе игроков) сопротивление и в третьей партии – ровно до ее экватора. Но затем казанцы, явно не собиравшиеся затягивать дело до четырех сетов, в очередной раз прибавили и довели сет и матч до уверенной победы.

 

Алексей Вербов, либеро казанцев:

- Для «Зенита» этот турнир, по сути, товарищеский – команда в любом случае пройдет в полуфинальный этап, поскольку делегировала трех игроков в сборную России. Откуда черпаете мотивацию?

- Наверное, об этом нужно спрашивать каждого игрока отдельно. Лично я сейчас получаю удовольствие от игры. Сегодня, правда, на площадку не выходил, но, думаю, у меня будет такая возможность завтра и послезавтра. Предсезонные сборы у нас тяжелейшие. Поэтому играть гораздо приятнее.

- Против вашей команды каждый соперник настраивается по-особенному – это чувствуется?

- Конечно! На нас все прыгают – мы пытаемся отбиваться. Поэтому нам всегда необходимо быть напряженными, держать себя в тонусе. А вот на этом турнире мы попали в довольно редкую ситуацию – результат не давит, можно играть раскованно и в удовольствие. При этом все равно ребята выкладываются по полной в каждом эпизоде. Вот, казалось, Вильфредо Леон – ну какую он может отыскать для себя мотивацию в поединке с соперником подобного уровня? Но ведь находит же! У нас в команде по-другому нельзя. Тем более сейчас у нас много новичков, ребята впервые надели майки с надписью «Зенит». И стараются проявить себя как можно ярче.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru