Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 1-й тур. Подробности
1 Сентября 2017, 23:26Печать
Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 3 (Новосибирск). 2-й круг, 1-й тур. Подробности

Нефтяник (Оренбург) - НОВА (Новокуйбышевск) - 0:3 (17:25, 18:25, 20:25)

Новокуйбышевская команда успешно провела первый круг предварительного этапа Кубка России, выиграв три встречи из трех и возглавив турнирную таблицу, «Нефтяник» же, напротив, не смог набрать ни одного очка.

В первом сете «НОВА» с первых розыгрышей уходит в отрыв (4:1), а к середине партии наращивает преимущество. Эйс Козицына доводит разрыв в счете до семи очков – 17:10, предопределяя исход партии.

На подачах Жлобы новокуйбышевская команда мощно начинает и второй сет – 3:0. Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев вынужден взять тайм-аут, после которого оренбуржцы сводят разницу в счете до-минимума, выдав несколько по-настоящему «жарких» розыгрышей. А Спичев отметился эйсом. Однако, подопечные Константина Брянского уже до первого технического перерыва вернули почти упущенную инициативу – 8:3. Во второй части партии «НОВА» полностью контролирует ситуацию на площадке, ведя с двукратным преимуществом – 14:7. «Нефтяник» борется за каждый мяч, и выигрывает несколько затяжных розыгрышей в концовке, но соперники и на этот раз оказываются сильней – 25:18.

Стартовый отрезок третьего сета остается уже за «Нефтяником», точная атака Авдеева прямо в угол площадки – 3:1. С двухочковым преимуществом оренбуржцы подошли к первому техническому тайм-ауту (8:6). Выравнивают игру подопечные Константина Брянского в середине сета, эйс от Жлобы – 9:9. Постепенно «НОВА» перехватывает инициативу и уже ко второму обязательному перерыву ведет с разницей в три очка – 16:13. Однако, оренбуржцы вновь догоняют соперника, подача навылет от Рахматуллина – 15:16. Добиться победы и в третьем сете «НОВА» смогла, в основном, за счет хорошей игры на блоке.

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Новокуйбышевск):

- Пока результат позволяет сказать, что нами была проведена хорошая работа. У нас многое получается, но не стоит забывать, что мы пока находимся в процессе становления, пробуем всевозможные игровые сочетания, просматриваем большое количество игроков. Тем, что уже сделано, я доволен, хотя есть еще над чем работать. Много совершаем ошибок, теряем концентрацию по ходу матча, что непозволительно при игре с любым соперником.

 

Тархан (Стерлитамак) - Локомотив (Новосибирск) - 0:3 (21:25, 15:25, 23:25)

Игра начинается с эйса Купряшкина, на его же подачах «Тархан» завоевывает еще несколько очков и ведет – 3:0, а новосибирцы набирают первое очко после подачи в аут связующего соперников. Треть партии с двукратным преимуществом остается за подопечными Сергея Чабана – 8:4. В середине сета новосибирцы выправили ситуацию, подача навылет Алексея Родичева свела разницу в счете до-минимума – 9:10. Отрезок до второго технического перерыва команды провели в равном темпе, лидером на него ушел «Локомотив» - 16:15. В концовке на подачах Александра Ткачева новосибирцы смогли повести – 21:18 и спокойно довести партию до победы.

В дебюте второй партии ведут уже «железнодорожники», на первый технический тайм-аут уходят с преимуществом в три очка после подачи Сергеева в аут – 8:5. Постепенно «Локомотив» набирает ход и в середине сета не дает повода усомниться в своем превосходстве – 12:7. Новосибирцы хорошо играют на блоке, отлично подают. Эйс Алексея Родичева в концовке партии делает счет разгромным – 18:8.

В третьей партии новосибирцы на подачах Ивана Лукьяненко выдают мощный отрезок – 5:0. Середина сета проходит под диктовку новосибирцев, которые играют расковано и ведут – 13:8. Однако, команда из Стерлитамака перехватывает инициативу и практически догоняет соперника в счете – 13:11, а ко второму техническому перерыву и вовсе выходят вперед – 16:15. И заключительная часть партии проходит уже в ровном темпе, а концовка превращается в нервную. В ключевых моментах, все же, сильнее оказываются хозяева тура.

Георги Петров, тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- В третьей партии потеряли концентрацию, если бы мы не упустили нить игры, сет бы закончился в нашу пользу с большим отрывом. Соперник сыграл несколько раз хорошо в защите, наши игроки начали нервничать и совершать ошибки, которые не допускали в первых двух партиях. Это привело к тому, что счет не только сравнялся, но и «Тархан» даже вышел вперед. Хорошо, что собрались в нужный момент, все-таки, сказался наш уровень. Ребята перестали ошибаться и тем самым занервничали уже игроки соперника. Если не брать третий сет, в целом, игрой доволен, прежде всего, работой на блоке, так же не делали ошибок в нападении, что было очень важно.

Иван Лукьяненко, связующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- Пока у нас не все получается, все-таки, мы пока находимся в процессе становления. Из этих игр мы извлекли много уроков для себя, надеюсь, что дальше будет только лучше. Я пока не доволен своей игрой, и понял, какие ошибки нужно исправлять в дальнейшем. 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru