Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Пресс-конференция. Казань
27 Декабря 2016, 11:08Печать
Кубок России. Женщины. Пресс-конференция. Казань
 Генеральный директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов, главные тренеры команд-участниц «Финала-четырёх» Ришат Гилязутдинов, Юрий Панченко, Сергей Голотов и Роман Кукушкин ответили на вопросы журналистов перед стартом борьбы за Кубок России.

Сергей Чернышов, генеральный директор «Динамо-Казань»:

- После непростого прошлого сезона ощущает ли команда какое-либо давление перед борьбой за первый трофей в 2016 году?

- Действительно, для нового состава команды это первый титульный турнир, который пройдёт в Казани. Но никакого давления на команду нет. Да, состав у нас обновился, но все девочки – достаточно высокие мастера, и лишняя накачка им только повредит. Поэтому команда готовится в рабочем порядке, всё идёт по плану. Но, естественно, игроки чувствуют внимание и заботу со стороны руководства, казанских болельщиков. 

- Сейчас всех охватила предновогодняя суета – оптимальное ли это время для проведения финала Кубка?

- По календарю всегда так получается, что финал Кубка России проходит в конце декабря. Понятно, что кому-то может быть тяжело добираться на матчи. Но я думаю, что наши болельщики придут нас поддержать. Также приедут многие наши партнёры и даже другие спортивные команды: в частности, команда «Динамо» по хоккею на траве выразила желание посетить турнир. Уже приехала в казань Екатерина Гамова, и она будет присутствовать на играх Кубка. Прибыло много гостей из Федерации волейбола и частным образом. Мы ждём также воспитанников детских спортшкол, а также юных волейболисток с турнира имени А. Воробьёва, который сейчас проходит в Казани. Думаю, для них Кубок тоже будет очень интересен. В конце концов, мы выиграли на данный момент девять титулов, но при этом восемь из них выигрывали не в Казани. Поэтому сейчас нам очень важно сыграть достойно, и болельщики это понимают. Плюс была проведена достаточно мощная рекламная кампания в городе и в СМИ. В общем, верим, что народ на матчах будет.

- Транслироваться будут все матчи «Финала четырёх»?

- Три матча из четырёх будут транслироваться в интернете. Но оборудование у нас достаточно хорошее, и практика показывает, что казанские трансляции всегда отличные по качеству. Ну а финальную игру за Кубок – не важно, кто в ней будет играть – сможет посмотреть вся страна на телеканале «Матч! Игра». Эта трансляция уже стоит в сетке. Имея для подготовки второй зал, думаю, мы начнём трансляцию финала ровно в 19.00 при любых обстоятельствах.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Насколько готова команда к Кубку? Нет ли травмированных игроков?

- Мы будем выступать в полном составе.  У нас в заявке на Кубок 14 человек – тот состав, который мы вывозили на предыдущие матчи. 

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо» (Москва):

- На матче в Челябинске у вас травмировалась Юлия Морозова? Каково её состояние и будет ли она на Кубке?

- К сожалению, Юлия получила серьёзную травму голеностопа. Понятно, что мы делаем всё возможное, чтобы помочь ей восстановиться. Но травма очень серьёзная, и не могу назвать даже приблизительно дату её выздоровления. Её здоровьем сейчас занимаются вплотную, но, к сожалению, мы не смогли подготовить её к «Финалу четырёх».

- Недавно вы подписали доминиканку Бетанию де ла Круз – рассчитываете вы задействовать её уже в «Финале четырёх» Кубка?

- Мы постараемся, чтобы она сыграла. Она приехала с нами в Казань, и сегодня мы провели вместе с ней тренировку. Однако говорить что-то конкретное пока рано – посмотрим, как она адаптируется. Понятно, что она игрок хорошего уровня. Однако год назад она делала операцию, поэтому нужно выяснить, в каких она сейчас физических кондициях. Но будем надеяться, что она нам поможет.

- Заменит ли де ла Круз в составе «Динамо» сербку Александру Црнцевич?

- Скорее всего, да. По регламенту чемпионата России нельзя держать в составе трёх иностранцев. Но, думаю, мы можем оставить её для выступления в Лиге чемпионов. Решение по этому вопросу будет принято по окончании Кубка. Её приезд получился довольно спонтанным и неожиданным для нас. Будем смотреть, как сделать лучше.

Роман Кукушкин, главный тренер ЖВК «Протон» (Саратовская область):

- 10 декабря вы проиграли 0:3 «Динамо-Казань» в Суперлиге – перед полуфиналом Кубка вы проанализировали тот матч? Сможете взять реванш?

- Мы всегда играем только на победу. Это не зависит от того, проиграли ли мы в Саратове. Будем выходить на игру с одной целью – победить. А получится ли это, покажет игра.

- В нескольких последних играх почти не видно было Нелли Алишевой – что с ней случилось?

- Нелли по состоянию здоровья так и не восстановилась полностью. На Кубке она не сыграет. Есть также микротравмы и у других игроков.

Сергей Голотов, главный тренер ЖВК «Енисей» (Красноярск):

- «Енисей» впервые сыграет в «Финале четырёх» Кубка – насколько это повышает мотивацию игроков? 

- У нас в составе есть игроки, для которых этот Кубок уже не первый и, надеюсь, не последний. Но также есть игроки, которым раз в жизни выпадает такая честь – сыграть в «Финале четырёх» Кубка России. Думаю, что мы будем стараться.

- Есть ли травмированные в команде?

- Да, травмы были. Но сейчас мы на 99.9% готовы физически. А готовы ли мы тактически – это покажет игра.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru