Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 24 июня. РИА Новости. Александр Яременко: клуб «Спарта» может заменить «Сахалин» в суперлиге
24 Июня 2020, 15:51Печать
Информагентства 24 июня. РИА Новости. Александр Яременко: клуб «Спарта» может заменить «Сахалин» в суперлиге

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Нижегородская "Спарта" может заменить "Сахалин" из Южно-Сахалинска в женской суперлиге, окончательный состав участников чемпионата России-2020/21 будет утвержден 26 июня, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

 

Во вторник "Сахалин" объявил, что не сможет выступить в следующем сезоне в суперлиге из-за сокращения бюджетных средств, которые выделяются на финансирование команды. В минувшем сезоне, завершенном досрочно из-за пандемии коронавируса, южно-сахалинский клуб занял шестое место в суперлиге. "Спарта" в прошлом сезоне высшей лиги "А" заняла третье место.

 

"Дело житейское, но, конечно, жаль, что "Сахалин" покидает суперлигу. Команда колоритная, для нашего чемпионата очень важна широкая география участников. Надеюсь, что эта ситуация временная, и "Сахалин" еще вернется в суперлигу. Команда продолжает играть и будет выступать в высшей лиге "А". Надеюсь, что там всё выправится у них. Пока по женской суперлиге у нас есть подтверждение участия от всех остальных клубов, включая "Тулицу" и "Липецк". В женской суперлиге ждем возможность заменить "Сахалин" на команду, которая выразит свое желание и возможности выступать в суперлиге. Скорее всего, это может быть "Спарта" из Нижнего Новгорода", - сказал Яременко.

 

"Надеемся, что мы сохраним женскую суперлигу именно в том формате, в котором планировали, то есть 14 клубов. Что касается мужской суперлиги, то там все готовы выступать. 26 июня президиум федерации утверждает состав, формат и структуру соревнований", - добавил собеседник агентства.

 

В прошлом сезоне в женской суперлиге выступало 12 команд. Ранее Яременко сообщал РИА Новости, что основным вариантом формата чемпионата России в сезоне-2020/21 является вариант с 14 клубами в обеих суперлигах. Ранее женские клубы "Тулица" (Тула) и "Липецк", выступавшие в высшей лиге "А", заявляли о своем желании сыграть в суперлиге.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru