Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Сборные
НовостиСборныеСборные резерва. ЕКВ отменила отбор на четыре ЧЕ-2020 по разным возрастам. Россия – в плюсе
16 Июня 2020, 07:21Печать
Сборные резерва. ЕКВ отменила отбор на четыре ЧЕ-2020 по разным возрастам. Россия – в плюсе

ЕКВ приняла решение отменить отборочный цикл к финальным турнирах чемпионатов Европы 2020 в четырех возрастных категориях – двух мужских и двух женских. Состав участников будет определяться по текущему рейтингу ЕКВ для соответствующих возрастов. Поскольку во всех этих классификациях Россия находится на лидирующих позициях, то для наших команд такое решение идет даже в плюс – риск не отобраться полностью исключен. Хотя в истории был всего лишь один такой неприятный случай. На фото на главной - юношеская сборная России ныне U-18 в прошлом году на чемпионате EEVZA U-17 в Латвии.

МУЖЧИНЫ U-20

Основной раунд отбора должен был состояться 23 апреля – 3 мая. Россия находилась в домашней группе с Бельгией, Нидерландами и Швейцарией. Дополнительный раунд отбора был запланирован на 9-12 июля. Затем оба раунда были перенесены на позднее лето, теперь отменены.

Финальный турнир – в Чехии (28 августа – 5 сентября)

В Чехии уже играются матчи региональных лиг по классическому волейболу, идут этапы чемпионата страны по пляжному волейболу. Так что вероятность переноса ЧЕ 2020 по срокам минимальная.

Россия в рейтинге ЕКВ – ПЕРВОЕ МЕСТО.

***

ДЕВУШКИ U-19

Основной раунд отбора должен был состояться 23 апреля – 3 мая. Россия находилась в одной группе с Румынией (хозяйки), Данией и Швейцарией. Дополнительный раунд отбора был запланирован на 9-12 июля. Затем оба раунда были перенесены на позднее лето, теперь отменены.

Финальный турнир – в Хорватии и Боснии (22-30 августа)

Россия в рейтинге ЕКВ – ПЕРВОЕ МЕСТО.

***

ЮНОШИ U-18

Основной раунд отбора должен был состояться 23 апреля – 3 мая. Россия находилась в домашней группе с Венгрией, Литвой и Португалией. Затем раунд был перенесен на позднее лето, теперь отменен.

Финальный турнир – в Италии и Греции. Изначальные даты: 10-19 июля. Предполагается назначить новые даты.

Россия в рейтинге ЕКВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО.

***

ДЕВУШКИ U-17

Основной раунд отбора должен был состояться 23 апреля – 3 мая. Россия ранее отобралась в финальный турнир как победитель чемпионата EEVZA 2019 в Грузии.

Финальный турнир – в Черногории (изначальные даты: 1-9 августа).

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru