Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Женщины. Тур в пос. Зеркальный Ленинградской обл. Итоги и комментарии
13 Февраля 2020, 15:37Печать
Молодежная лига. Женщины. Тур в пос. Зеркальный Ленинградской обл. Итоги и комментарии

Завершен четвертый, заключительный тур среди женских команд Молодежной лиги. Он проходил в двух группах – в Москве с 3 по 9 февраля и в Ленинградской области с 6 по 12 февраля. Молодежный состав «Ленинградки» принимал «Динамо-Казань-УОР», красноярский «Енисей-2», краснодарское «Динамо», «Локомотив-СШОР по ИВС» из Калининградской области, «Сахалин» из Южно-Сахалинска на базе в поселке Зеркальный.

В течение недели команды провели по 6 игр, встречаясь с каждым соперником дважды. Казанское «Динамо» не потерпело ни одного поражения и по итогам четырех туров заняло второе место в предварительном этапе чемпионата. Остальные команды группы в шестерку лучших не попали. «Енисей» остановился на седьмом месте. Краснодарское «Динамо» – строчкой ниже – на восьмой позиции. «Ленинградка» заняла девятое место. «Локомотив» из Калининградской области расположился на десятой строчке, а «Сахалин», проиграв все игры в заключительном туре, остался на последнем, двенадцатом месте.

Всего в предварительном этапе команды провели по 22 игры. «Ленинградка» набрала 21 очко, выиграв восемь игр за чемпионат. Стоит отметить, что к концу сезона петербурженки значительно добавили в игре, это позволило им выиграть 4 матча в заключительном туре.

Екатерина Филатова, тренер молодежной команды «Енисей-2» (Красноярск):

– По туру задачи стояли максимальные. «Ленинградка» оказала нам достойное сопротивление. У нас чуть-чуть не получилось. Мы сделали определенные выводы. У краснодарского «Динамо» выиграли две игры, эта команда оказалась нам по силам. Казань, к сожалению, нам пока не поддается. Будем стремиться к лучшему, и все получится.

Евгений Лонин, тренер молодежной команды «Динамо» (Краснодар):

– У команды поменялся состав. У нас сейчас две связующие 2004 года. Они не всегда справляются, потому что еще очень молодые, не все получается у них. Есть девушки достаточно опытные, которые уже подключаются к команде Суперлиги: Оля Зверева, Катя Яковлева. Сочетание более опытных игроков и молодых девочек дает в целом положительный результат. Стараемся, не всегда все получается, иногда с провалами играем. В Зеркальный мы приезжаем достаточно давно, я на базе уже шестой раз. Играть здесь приятно.

Андрей Подкопаев, тренер молодежной команды «Динамо-Казань-УОР»:

– У команды прослеживаются перепады. Этот тур и предварительный этап Чемпионата в целом хорошо провели. Конец сезона покажет, насколько мы готовы.

Алексей Гатин, тренер молодежной команды «Локомотив-СШОР по ИВС» (Калининградская область):

– В этом сезоне у нас новая, молодая команда. В течение сезона от тура к туру мы добавляли, старались. В этом туре у нас не было основных диагональных, поэтому пробовали поставить доигровщиков в диагональ. Старались показать то, что мы наработали дома. В Зеркальном впервые. База хорошая, удобная, условия отличные. Нам все понравилось.

Дмитрий Масалев, тренер молодежной команды «Ленинградка»:

– Результат сезона не устраивает. Побед слишком мало. Команда в стадии строительства, молодые пасующие. Надеялись здесь выиграть как можно больше игр. Победный опыт, победные традиции должны быть, особенно у молодых игроков. Выступили более или менее нормально, были, конечно, провалы, но это разберем, отточим. Главное, чтобы без травм. В Зеркальном не первый раз, был здесь, когда еще работал с командами Ленинградской области. По наполненности, по инвентарю, по залу – лучшего желать нельзя. Я у клубов Суперлиги не у многих видел такие базы. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru