Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Москва
31 Декабря 2019, 18:08Печать
Высшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Москва

 

Чемпионат России по волейболу. Мужчины. Высшая лига А
4 тур

1-й день
Университет (Барнаул) : Динамо-2 (Москва) 0:3 (17:25, 21:25, 21:25)
Локомотив-2 (Новосибирск) : МГТУ Москва) 1:3 (21:25, 22:25, 25:23, 19:25)

В первый игровой день обе московские команды выиграли свои матчи вполне уверенно, но было понятно, что по этим результатам судить о реальном соотношении сил команд, собравшихся на прошедшей неделе в Москве, преждевременно.

2-й день
Локомотив-2 (Новосибирск) : Динамо-2 (Москва) 3:2 (25:19, 19:25, 25:18, 20:25, 15:8)
МГТУ (Москва) : Университет (Барнаул) 1:3 (25:23, 18:25, 20:25, 22:25)

Георги ПЕТРОВ, гл.тренер Локомотив-2 (Новосибирск):
- Уровень обеих команд практически одинаковый. Поэтому преимущество в каждой из пяти партий получала та команда, которой удавалось взять несколько очков на своей подаче. Я думаю, решающим фактором победы сегодня была подача. Благодаря ей, проигрывая в начале решающего сета, мы догнали соперника, а затем взяли «свое».

Игорь ЧУТЧЕВ, гл.тренер Динамо-2 (Москва):
- Нашей главной задачей сегодня было не получать эйсы. У Локомотива есть игроки отлично владеющие подачей. Сильной, вариативной, нацеленной. И, как Вы видели, именно она сыграла решающую роль в пятой партии.

Иван Воронков гл.тренер Университет (Барнаул):
- Получилось так, что последние несколько игр нам не удавалось побеждать. Вроде нормально играем…, но только до счета 20. Все концовки отдали. И когда вчера с Динамо мы сыграли по такой же «схеме», я уже начал думать, что это устойчивая тенденция. Её необходимо было переломить, донести до сознания парней, что партия не заканчивается при счете 15 или 20, и в концовках особенно важно проявлять характер. Видимо, это удалось сделать, и сегодня парни играли с настроем, на кураже, и до конца. Когда в составе нет звезд, только такая командная работа может привести к победе.

Максим НЕНАШЕВ, капитан Университет (Барнаул):
- Нам очень важно было выиграть, вновь почувствовать вкус победы, потому что мы уже стали его забывать. Вчера поговорили серьезно, и сегодня играли от первого свистка до последнего. Старались не терять концентрацию и использовать ошибки соперника. А МГТУ ошибался сегодня очень много, особенно на подаче. Все наши ребята сегодня молодцы, но я хочу отметить Андрея Боброва, который очень здорово помог в нападении, забил практически все. В команде очень нужны такие люди, на которых можно положиться.

Юрий НЕЧУШКИН, гл.тренер МГТУ:
- С Барнаулом мы всегда играем тяжело, об этом я еще раз напомнил команде на установке. Но, видимо, то, что алтайцы много проиграли в предыдущих турах, а мы прошли их относительно благополучно, крепко засело в сознании наших игроков и сослужило плохую службу. Университет победил сегодня, потому что хотел этого больше. Когда команды примерно одинакового уровня, невозможно без достаточного настроя рассчитывать на победу. Мне еще на разминке стало понятно, что Барнаул сегодня вышел обыграть нас, и я предупредил ребят об этом. Но нас хватило только на первую партию.

3-й день
Динамо-2 (Москва) : Университет (Барнаул) 3:2 (24:26, 25:18, 23:25, 25:19, 15:11
МГТУ (Москва) : Локомотив-2 (Новосибирск) 1:3 (17:25, 25:17, 23:25, 21:25)

Игорь КОСЯК, связующий Университет (Барнаул):
- Сегодня, как и вчера, у нас был кураж. Но наверное, мы немного устали. Не справились со своей подачей. А Динамо хорошо подавало. В четвертой партии, в которой мы вели, ребята вышли на замену и задергали нас подачей. У нас поплыл прием, из-за чего нашим нападающим пришлось атаковать на организованном блоке.

Станислав ДИНЕЙКИН (мл.), нападающий Динамо-2:
- Сегодняшняя игра с Университетом получилась значительно более тяжелой, чем матч с ними в первый день. Возможно, сказалась усталость после пятисетового матча накануне. Не было какой-то легкости, огонька. Да и с атакой были проблемы. Но в 4-й и 5-й партиях мы сыграли так, как нужно.

Максим КРЕСКИН, связующий Локомотив-2:
- Сегодня мы выиграли, потому что хорошо принимали подачу МГТУ и держали концентрацию практически всю игру. Только во второй партии немного расслабились. Но быстро взяли себя в руки.

Павел ЖЕЛЕЗНЯКОВ, нападающий МГТУ:
- С одним и тем же соперником с разницей в один день у нас получились два абсолютно противоположных матча. Если позавчера мы диктовали условия и обеспечили себе победу хорошей подачей, то сегодня новосибирцы своей подачей лишили нас козыря в атаке – скоростной игры. Мы были хорошо настроены, мотивированы. Хотелось реабилитировать себя за вчерашнее досадное поражение. Но такой формат чемпионата – несколько игр подряд – предъявляет чрезмерно высокие требования к физическим кондициям игроков. Особенно это сказывается на командах, в которых есть возрастные игроки. Таких, как наша, например.

4-й день
Динамо-2 (Москва) : Локомотив-2 (Новосибирск) 3:1 (25:23, 25:19, 19:25, 25:19)
Университет (Барнаул) : МГТУ (Москва) 2:3 (25:20, 25:19, 18:25, 20:25, 10:15)

Георги ПЕТРОВ, гл.тренер Локомотив-2:
- Сегодня на игре обеих команд серьезно сказалась усталость, и физическая и психологическая. И у нас и у соперника решающие роли играли те, кто до этого участвовал в играх лишь эпизодически. У нас были большие шансы в первой партии, но нужно было сыграть очень трезво, а в этих обстоятельствах трудно требовать этого от игроков, не обладающих достаточным опытом. Мы проиграли партию, и потом сложно оказалось полноценно вернуться в игру, хотя мы и выиграли третий сет. 
Игорь ЧУТЧЕВ, гл.тренер Динамо-2:
- Четвертый день подряд играть в полную силу, это очень тяжело. Трудно заставить себя, даже разминаться трудно. От этого огромное количество ошибок, половину второй партии проиграли из-за своих ошибок. У ребят мало опыта, это усугубляет проблемы. Но это и полезно, это возможность проверить ребят на фоне усталости. Кто как играет в стартовом составе, кто как выходит на замены. У нас новая команда, мы работаем вместе второй год, и этот тур дал нам понимание того, что можно ожидать от каждого из них в экстремальных ситуациях. В принципе, мы довольны результатами тура. Пока это лучший тур для нас в этом чемпионате.

Иван Воронков, гл.тренер Университет (Барнаул):
- Первые две партии дались нам довольно легко, потому что МГТУ очень много ошибался. Потом соперник перестал ошибаться, а мы, к сожалению, не смогли усилить подачу и атаку. Причина этого лежит где-то посередине между физической подготовленностью и психологией. В полной мере результатами тура мы не можем быть довольными. Две игры по 2:3, вчера вели 2:1, сегодня 2:0, и обе игры проиграли. Такие поражения самые обидные, они опустошают. Календарь чемпионата очень неудобный и неудачный. Мы играем для зрителей, а дома они увидят свою команду лишь один раз.

Юрий НЕЧУШКИН, гл.тренер МГТУ:
- После двух подряд поражений, от Барнаула и Новосибирска, наша команда находилась явно не в своей тарелке. В тех играх мы совершили примерно по 35 своих ошибок. Это ни в какие ворота не лезет. Конечно, это сильно подорвало веру в наши силы. И сегодня первые две партии команда не играла, а мучилась. Перед третьей партией мне пришлось сказать ребятам, чтобы они играли не на результат, а для себя, для наших болельщиков. Надо было раскрепостить их. Может быть, это подействовало на них. Большую роль в этот момент сыграл Железняков, он выдал серию подач, позволивших игрокам вернуть уверенность, вновь почувствовать, что мы можем играть и выигрывать. Стали сзади поднимать, на блоке угадывать. В итоге общими усилиями дожали соперника. Приятно, что в такой тяжелой ситуации ребята проявили характер. Надеюсь, что эта победа станет для нас своеобразным допингом, и мы в дальнейшем покажем игру, на которую способны.
Конечно, результатами тура мы не можем быть удовлетворены. Настраивались на максимальный результат, на четыре победы. Но духа, настроя сделать это не хватило, а только за счет мастерства мы выигрывать пока не можем. Но, повторюсь, считаю сегодняшнюю победу очень важной.
Очень хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на, мягко говоря, не очень удачную нашу игру все четыре дня заполняли трибуны и поддерживали команду. И, конечно, госкорпорацию РОСТЕХ в лице генерального директора С.В. Чемезова, руководство МГТУ им.Баумана и его ректора А. А. Александрова, которые делают все, что возможно, а порой даже больше, чтобы наша команда имела необходимые условия для нормальной жизнедеятельности и тренировочной работы. Всех с Новым Годом! И всего самого доброго!




 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru