Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Тюмень
30 Декабря 2019, 12:40Печать
Высшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Тюмень
 «Импульс» (Волгодонск) – «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) – 0:3 (9:25, 15:25, 21:25)

Первая игра заключительного дня не затянулась. В первой партии преимущество «Уралочки» было огромным. Затем Николай Карполь начал планомерные перестановки в составе. Его подопечные чуть сбавили обороты, но этого было недостаточно, чтобы интрига возродилась.

Николай Карполь, главный тренер команды «Уралочка-2-УрГЭУ»

- Мы показали хорошую игру. В этом туре было сложно бороться с «Липецком», но «Импульс» два раза одолели. Во второй встрече против команды из Волгодонска дали поиграть всем девушкам, попавшим в заявку. Это было одной из задач на этот матч.

Игорь Воронин, главный тренер команды «Импульс»

- Главная проблема нашей игры – слабая атака. Приём-то показали нормальный. Но в нападении – большие проблемы. Плюс, не очень доволен тем, как игру вела наша связующая. Будем дальше работать и стараться прибавлять.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область)  - «Липецк» - 2:3 (17:25, 25:8, 25:18, 16:25, 10:15) 

За счёт блока и хорошей подачи Владиславы Коржовой гостьи повели в стартовом сете – 4:1.Волейболисткам «Липецка» удавалось держать отрыв. В середине отрезка преимущество подопечных Андрея Смирнова было уже значительным – 13:8. Сибирячкам не хватало качества игры в атаке – много ошибок, ударов в аут. Да и в приёме агрехов хватало. Первый сет уверенно взял «Липецк».
Но тут же ситуация резко изменилась. В дебюте второй партии тюменки вырвались вперёд. В нападении отличилась Елена Бабкина – 6:2. Подгоняемые болельщиками, хозяйки играли с отличными эмоциями. Очередной балл заработала Наталья Селивёрстова – 14:6. Тюменки показывали классный волейбол. А вот у «Липецка» наступили проблемы. Положение в матче стало равным.
Повели хозяйки в третьем сете. На блоке отличились Анастасия Веселова – 8:4. Однако «Липецк» вернулся в игру. Ирина Сазонова сделала счёт в партии равным – 14:14. Тюменки ответили своим рывком. Завершила его эйсом Ольга Шкляева – 23:17. Эта партия также осталась за командой Натальи Васильченко.
Перереыв между сетами повлиял на гостей благотворно. Они сразу повели в четвёртом отрезке – 5:0.  Блоком отметилась Анастасия Бехтерева. Совсем не к месту у хозяек вновь возникли проблемы с приёмом. Тюменки постарались пуститься в погоню, но без особого успеха. Как и два дня назад, дело вновь дошло до тай-брейка.
Обе команды играли на фоне усталости, но всё равно с огромными эмоциями. «Липецк» повёл после атаки Сазоновой – 5:3. К смене сторон гостьи также вели два мяча. Сибирячки не забивали в атаке, а их соперницы это делали. Концовка осталась за командой Смирнова. 

Наталья Васильченко, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»

- Сразу после матча поблагодарила команду. Девчонки – молодцы. Выложились полностью, были достойны победы. Но немного не хватило. Хотя во втором и третьем сетах просто показали волейбол моей мечты. Именно то, чего хочу видеть от команды.  Жаль, что всё-таки не выиграли. Наверное, нам немного не хватило спортивной наглости. Сбавили обороты в нападении. А у «Липейка» атака помощнее. Они нас этим и дожали.
- Согласны, что обстановка на матче была классной?
- На все сто процентов. Поддерживали нас классно, людей было много. Огромное спасибо нашим болельщикам. Мы правда старались их порадовать.
- Дважды на равных сыграли с лидером. Вера в себя у команды должны окрепнуть?
- Надеюсь на это. Они ведь доказали в этих встречах – играть умеют. И болельщики это увидели. Надеюсь, что в следующем туре увижу такой же волейбол от команды. Соперничать мы можем с любым оппонентом. 

Наташа Шеварика, игрок команды «Тюмень-ТюмГУ»

- Настроение всё равно нормальное. Мы уступили, но играли хорошо.  Мне кажется, ма абсолютно на равных смотрелись с очень сильным оппонентом. Хочется, чтобы играли так всегда. Будь на нашей стороне чуть больше удачи – могли победить и в этом матче. 
- Игры показали, что потенциал у команды высокий?
- Это точно. Мы не очень хорошо играли в начале сезона. Было немало новых волейболисток. Видимо, требовалось время. Сейчас же видно, что мы постепенно прибавляем. Впереди у нас новые игры – нужно и дальше пытаться показывать хороший волейбол. 

 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru