Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Челябинск
26 Декабря 2019, 13:32Печать
Высшая лига "А". Мужчины. 4-й тур. Челябинск
«Владимир» (Владимир) - «Динамо» (Челябинск) –– 0:3 (14:25, 15:25, 20:25) 

В Челябинске стартовал четвёртый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «А». В первый игровой день хозяева тура уверенно одолели ВК «Владимир» - 3:0.  

Челябинская команда начала матч очень уверенно, как и подобает хозяевам: 4:0. Но затем, правда, динамовцы ошиблись на подаче (всего таких ошибок набралось 4 за сет). 

Соперник в какой-то момент почти догнал челябинцев -  5:4, но это был лишь эпизод. «Динамо», которое уверенно вело игру, снова упрочило преимущество.
При счёте 10:4 гости вынуждены были взять тайм-аут. Но разрыв только вырос ещё больше. При счете 14:5 гости взяли вторую паузу. Вновь помогло не очень. «Динамо» довело сет до уверенной победы - 25:14.

Второй сет челябинская команда начала также уверенно - 5:2, заставив ВК «Владимир» взять первый тайм-аут. 

Южноуральцы и дальше уверенно контролировали ход игры, спокойно доведя до победы и вторую партию - 25:15. Илья Колпачков и Михаил Никкель записали на свой счет эйсы. А победный мяч оказался на счету Александра Захарова. 

Третий сет сложился для «Динамо» сложнее, чем предыдущие два. Видимо, подспудно хозяева все же позволили немного расслабиться.  

Несколько раз игроки «Владимира» даже выходили вперед. Правда, больше чем на мяч оторваться у них не получалось. 

В середине сета челябинцы вновь вырвались вперед, но затем снова позволили «Владимиру» сравнять счет – 15:15, заставив Алексея Рудакова взять первый в этом матче тайм-аут.  

Пауза помогла и встряхнула южноуральский коллектив. На подачах Михаила Щедрова динамовцы заработали пять мячей подряд, в том числе Михаил исполнил эйс. 
Больше расслабиться челябинцы себе не позволили. В итоге 25:20. «Динамо» начало домашний тур с уверенной победы со счетом 3:0. 

Главный тренер ВК «Владимир»  Денис Гаркушенко 
- Очень много делаем своих ошибок. Игроки, к сожалению, пока слабо оснащены технически. Это идет от детской школы. Вроде как, начали неплохо, но технический брак просто непросто мешает бороться с такими сильными командами как «Динамо». Отсюда и результат.                                                      
 

Алексей Рудаков, главный тренер ВК «Динамо» 
- Результатом, конечно, доволен, результат положительный. По игре есть претензии к отдельным игрокам. Будем работать над ошибками. Почему непросто сложилась третья партия? «Владимир» непростой соперник. Как я уже говорил, в Высшей лиге «А» слабых команд нет. Каждая команда может преподнести сюрпризы. Поначалу они чуть-чуть не попал ив игру, а потом добавили.  Ну и мы, может, где-то немного расслабились. Но главное довели дело до победы. 

«Ярославич» (Ярославль) – «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) – 3:0 (25:19, 25:23, 25:19)

В Челябинске стартовал четвёртый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «А». В первый игровой день «Ярославич» обыграл «Магнитку–Университет» - 3:0, а хозяева тура, челябинское «Динамо», с тем же счетом одолели ВК «Владимир».  

Южноуральская команда начала игру удачно: первая подача и сразу эйс. В целом Магнитка вела игру. Правда, при этом много ошибалась на собственных подачах. Только в первой половине партии магнитогорцы потеряли пять своих подач.
Ярославль начал догонять соперника ближе к середине партии. Все началось с эйса Ивана Пискарева. 

На его подачах уступавший до этого в счёте «Ярославич» заработал несколько очков подряд и вырвался вперед - 20:18. Затем ярославцы взяли еще два очка и, по сути, решили исход партии в свою пользу. Концовку сета магнитогорская команда полностью провалила. Как итог - 25:19 в пользу Ярославля. 

Вторая партия получилась похожей на первую. Магнитка также начала с места в карьер и уверенно вела в счёте на протяжении большей части партии. Южноуральский клуб имел комфортное преимущество в +6 до решающего заключительного отрезка - 21:15. 
Но затем с Магниткой произошло что-то странное, она позволила сопернику не только догнать себя, но и вырвать победу - 25:23.

Третий сет воодушевлённый «Ярославич» начал мощно - 7:2. Но Магнитка взяла тайм-аут и сбила пыл соперника, сумев сравнять счет – 9:9, затем 12:12. 

Однако середина партии и ее концовка вновь лучше удалась «Ярославичу». Сначала эйс исполнил Рафаэль Мигел. А спустя пару розыгрышей 2 раза подряд это же проделал Виталий Дикарев. По сути, две удачные подачи нападающего Ярославля и стали ключевыми в партии. После них сет стал 22:18 и «Ярославич» уверенно довел дело до победы - 25:19. 

Алексей Андреев, главный тренер ВК Магнитка-Университет
- Сегодня нам не хватило мастерства, чтобы каждую партию закончить с положительным результатом. Ощущение такое, что играли сами с собой. А соперник наблюдал со стороны, как сначала мы у себя выигрываем, а затем себе же проигрываем. Не хватило и опыта, и мастерства. Невозможно каждую игру играть на эмоциональном подъеме. Сегодня вот так сложилось. Завтра, надеюсь, будет по-другому.





 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru