Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Второй тур. Тюмень. 4-й игровой день
23 Ноября 2019, 09:00Печать
Молодежная лига. Второй тур. Тюмень. 4-й игровой день

«Зенит-УОР» (Казань) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 1:3 (23:25, 22:25, 26:24, 26:28)

После дня отдыха соперники явно набрались сил и выдали отличный матч. Судьба каждой из партий решалась в концовке. Два первых сета остались за кемеровчанами. Вели они и в третьем отрезке. Но казанцы проявили характер и сократили отставание в поединке. Упорнейшим выдался и четвёртый отрезок. Дело вполне могло дойти до тай-брейка, но всё же удача улыбнулась «Кузбассу-2».

Егор Поторочин, игрок команды «Кузбасс-2»

- Невероятно сложная игра. Отметил бы соперника. Казанцы дали нам настоящий бой. Видно, что хорошо подготовились к этой встрече. – В каждой из партий нам пришлось нелегко. Хотя всё могли решить в третьем сете. Но где-то злости, наверное, не хватило.

- Главным было справиться с мощной подачей казанцев?

- Мне кажется, в этом плане у нас всё нормально было. А вот в атаке давали «сопернику» гулять. Они забили много мячей, которые мы должны были либо блокировать, либо в защите поднимать.

***

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Тюмень-2» - 0:3 (20:25, 20:25, 21:25)

Хозяева уверенно повели в первой партии – 7:3. Несколько очков в атаке у сибиряков набрал Александр Дьячков.  Вскоре преимущество сибиряков достигло шести мячей. В нападении ошибся капитан «медведей» Александр Левыкин – 8:14. Подопечным Юрия Короткевича удавалось держать комфортный отрыв.  Завершил партию уверенной атакой на тройном блоке Дьячков.

Удался тюменцам и дебют второго отрезка. Егор Марьинских сделал эйс, а Евгений Маликов отметился на блоке – 6:3. Правда, ярославцы быстро приблизились в счёте. Но ненадолго. После атаки Дмитрия Пермякова сибиряки повели – 14:10. «Медведи» вновь пустились в погоню. Их блокирующий Григорий Куприянов «чехлом» сократил отставание до минимума – 17:18. Однако в концовке ярославцы допустили несколько ошибок, в результате чего уступили.

В начале третьей партии Дьячков, пытаясь спасти мяч, ударился головой о рекламный щит. Потребовалась замена. Борьба пошла равнаая – 7:7. Соперники не отпускали друг друга. Доигровщик гостей Тимур Халилов вновь сравнял счёт на табло – 14:14. Без лидера тюменцам было непросто, и Дьячков с перебинтованной головой вернулся на площадку. В нужный момент он заработал два важных очка – блоком и атакой (22:20).  Сибиряки поймали нужную волну уверенности и довели дело до успеха!

Юрий Короткевич, старший тренер команды «Тюмень-2»

- Команда провела хороший матч. Парни выполнили то, о чём мы договаривались перед встречей. Достаточно уверенно сыграли в атаке. И порадовало то, что у нас было мало своих глупых ошибок.

- Александр Дьячков выдал ту игру, которую от него и ждали?

- Саша – молодец. Как и вся остальная команда. Не надо никого выделять.
- В то время, когда Дьячков получил травму и на время команду площадку покинул, команда не дала слабину?

- Нет. И это тоже хороший момент. Парни продолжили играть в свой волейбол. Да, было сложно, но от выбранной линии мы не отходили.

Олег Гильдерман, игрок команды «Тюмень-2»

- Конечно, эмоции сейчас отличные. Всё-таки первая победа в сезоне. Мы долго её ждали. Приятно, что удалось добиться её перед своими болельщиками. У нас много родных, друзей на эти матчи приходит.

- За счёт чего переиграли ярославцев?

- У нас была задача действовать надежнёе. Стараться меньше рисковать. Попытаться своё взять за счёт блока, защиты. Что-то получилось, что-то не очень. Но главное, что удалось добиться нужного результата.

- Что почувствовала команда, когда Александр Дьячков получил травму и на время покинул площадку?

- Мы, конечно, за него переживали. Было видно, что Саша сильно ударился головой. Но постарались быстро прийти в себя, успокоиться. Да и Богдан Качановский на время Дьячкова хорошо заменил. Так что мы справились.

 

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru