Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 3-й день
21 Ноября 2019, 09:17Печать
Молодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 3-й день

 

«Ярославские медведи» - «Кузбасс-2» - 0:3 (11:25, 11:25, 17:25)

В первом поединке третьего дня борьбы не получилось. Кемеровчане буквально катком проехались по своим соперникам. В двух первых сетах преимущество подопечных Дениса Матусевича не вызывало сомнений. В третьем ярославцы некоторое время были впереди, но потом дублёры чемпионов страны пришли в себя и вновь шансов оппоненту не оставили.

Дмитрий Костров, капитан команды «Кузбасс-2»

- Нам удалась хорошая игра. Мы соперника особо не разбирали. Исходили только из собственной игры. В этой встрече получилось многое. У нас был качественный приём. Благодаря этому показали хорошую статистику в нападении.

- С точки зрения качества, для вас это пока лучший матч в туре?

- Несомненно. Но впереди ещё три игры. Наша задача – победить в Тюмени во всех шести матчах.

- Показалось, что после двух партий немного расслабились?

- Да. Слишком легко взяли два сета. Поэтому в начале третьей партии возникли проблемы. Но мы собрались и вернули себе преимущество.

***

«Тюмень-2» - «Зенит-УОР» - 1:3 (26:28, 27:25, 19:25, 14:25)

В дебюте стартового сета хозяев настигли огромные с приёмом. Казанец Роман Романовский сделал три эйса подряд – 6:4. Однако в середине партии тюменцы настигли оппонента. Случилось это на подаче «командированного» из основного состава Александра Дьячкова – 15:15. Соперники продолжали идти вровень (20:20).  Дело затянулось в концовку. Тюменцы имели три сетбола, но не реализовали их. А при счёте 26:26 дважды сработал блок казанцев.

В начале следующей партии сибирякам удалось выйти вперёд. Помог в этом организованный блок – 9:7. Впрочем, вскоре впереди были уже гости. В атаке был хорош зенитовец Михаил Фёдоров – 15:13. Тюменцы начали много ошибаться. После двух подряд атак в аут преимущество казанцев стало серьёзным – 20:15. Хозяева тут же подтянулись в счёте. Их капитан Дмитрий Гулак сделал эйс – 19:21. А затем и вовсе догнали соперников (24:24). За старания тюменцы были вознаграждены. В концовке два подряд блока поставил Евгений Маликов.

Казанцам удалось захватить лидерство в третьем сете. Точной атакой отметился Александр Самыличев – 7:4. Гости удерживали небольшой отрыв. Но до поры до времени. Блок помог хозяевам сравнять счёт – 14:14. Правда, паритет был недолгим. Из-за собственных ошибок подопечные Юрия Короткевича вновь оказались в положении уступающей стороны. Концовка у сибиряков совсем не получилась…

Проблемы с приёмом продолжали преследовать хозяевам. Уже на старте четвёртого сета казанцы успели сделать четыре эйса. А после блока Дениса Литвинова повели пять мячей – 9:4. Вернуться в игру команде Короткевича не удалось. Матч завершился победой зенитовцев.

Юрий Короткевич, старший тренер команды «Тюмень-2»

- Нам в этом матче определённо не хватило качества приёма. В двух первых сетах играли неплохо. Но в плане компонента «подача-приём» казанцы были сильнее. Без этого победы не добиться.

- В этом матче из основного состава был призван помочь Александр Дьячков. Но вряд ли он мог сразу сделать результат?

- Одному человеку, когда на площадке их шесть, вообще сложно что-то предъявлять. Дьячков – диагональный, игрок атаки. А если у нас доводки нет, с передачей проблемы, то какие к нему вопросы? Он – игрок третьего касания. А у нас два первых хромали.
- Можно сказать, что ключевой стала концовка третьей партии? В четвёртой игра вообще не пошла.

- Думаю, так и было. Мы в третьем сете догнали соперника, но потом случился неудачный отрезок. Четвёртая же партия получилась провальной. У нас такая ситуация третий день подряд. Если проигрываем сопернику два сета – руки опускаем. Будем разговаривать с ребятами, выяснять, почему так получается.

- И всё же, определённый прогресс по сравнению с первым туром есть?

- Считаю, что да. Команда постепенно прибавляет. А быстро ничего не бывает.

Михаил Каштанов, либеро команды «Зенит-УОР»

- Довольны результатом. Матч получился непростым, но мы были единой командой. Считаю важным моментом, что мы справились с подачей соперника.

- В концовке второй партии ваша команда упустила пятиочковый перевес и уступила.

- Возможно, рано успокоились, поверили в победу. Из-за этого допустили собственные ошибки. Но в дальнейшем играли уже надёжнее.

- Эта победа для «Зенита» стала второй подряд после семи поражений.

- Рады, что постепенно выбираемся со дна турнирной таблицы. Победы придают уверенности. Надеюсь, что после дня отдыха продолжим свою удачную серию.

 

 

 

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru