Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 14 ноября. РИА Новости. Вице-президент ВФВ Шипулин: Бузато является тренером высокого уровня
14 Ноября 2019, 18:35Печать
Информагентства 14 ноября. РИА Новости. Вице-президент ВФВ Шипулин: Бузато является тренером высокого уровня

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), заслуженный тренер России Геннадий Шипулин заявил РИА Новости, что он поддерживает нового главного тренера женской сборной России Серджио Бузато и считает его специалистом высокого уровня.

 

В четверг Бузато был назначен главным тренером женской сборной России. В сентябре под руководством Бузато, временно исполнявшего обязанности главного тренера, российские волейболистки стали третьими на Кубке мира. Ранее Бузато входил в тренерский штаб мужской сборной России при различных главных тренерах, включая Шипулина.

 

"Бузато и как человек очень хороший, и как волейбольный специалист. С помощью Юрия Сапеги я пригласил его в Россию и давал добро на его трудоустройство. Он привнес в наш волейбол новые научные программы, которыми мы тогда не владели. Серджио уже много лет работает в России, просто так его бы не приглашали каждый раз. Каждое приглашение было обоснованным. Бузато внес большую лепту в победы наших сборных и клубов, это специалист высокого уровня. Я поддерживаю Серджио", - сказал Шипулин.

 

По словам Шипулина, ему становится дискомфортно, когда российские тренеры работают переводчиками при иностранных тренерах в России. "От безысходности мы приходим к крайним мерам. Я не думаю, что зарубежные специалисты лучше знают волейбол, чем наши ребята, которые выигрывали чемпионаты Европы, мира, клубные турниры. Я всегда отдаю предпочтение российским тренерам. Сегодняшняя ситуация (с назначением Бузато) оправданная, я считаю. Надо признать, что ситуация в нашем женском волейболе непростая, и я за назначение Бузато", - отметил собеседник агентства.

 

"Только при иностранцах должны быть исключительно российские помощники — два или три человека. Чтобы не было армии иностранцев на тренерской скамейке. Мы должны использовать приглашение иностранцев с точки зрения подготовки наших молодых российских тренеров, чтобы они учились, росли. Я не говорю, что иностранные тренеры плохие. И Туомас Саммелвуо, и Серджио Бузато - хорошие специалисты. Просто надо укреплять их штабы нашими ребятами, которые могут передавать команде свои победные традиции. Иностранец не сможет так помочь команде в плане психологии", - резюмировал Шипулин.

 

 

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru