Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 1-й тур. Санкт - Петербург.
5 Ноября 2019, 10:34Печать
Молодежная лига. Мужчины. 1-й тур. Санкт - Петербург.

 Петербургский этап 1-го тура Молодежной лиги, проходивший в Санкт-Петербурге, завершился триумфом хозяев, одержавших 5 побед при единственном поражении на тай-брейке. Благодаря этому успешному выступлению подопечные Татьяны Образцовой занимают третье место в турнирной таблице.

Дебютанты лиги, игроки АСК-2, одержали историческую первую победу - над «Беркутами Урала». Традиционно крепкий коллектив «Кузбасса-2» финишировал по итогам тура с четырьмя победами.
 
Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2» (Санкт-Петербург):
- К последнему матчу ребята психологически и физически подустали. Конечно, им тяжело играть в новом формате - 6 матчей за неделю. Но ребята молодцы, проявили себя именно как команда. Сначала не получалось у всех, потом все вместе смогли преодолеть и победить.
 
- А что говорили подопечным в концовке четвёртого сета матча с уфимцами?
 
- (Смеётся). Не бояться, быть мужиками! Они молодцы.  Вообще, тур сложился для нас удачно. Пять побед, одно поражение... Правда, проигрыш получился очень обидным - вели у «Кузбасса-2» со счетом 2:0, но затем что-то пошло не так. Видно, суббота просто была не зенитовским днем. 
 
- В любом случае, этот тур действительно  стал самым успешным в истории зенитовской молодежки... 
 
- Это на сто процентов так. Задача стояла набрать как можно больше очков, и парни отлично с ней справились. Следующий тур у нас через 10 дней в Красноярске. Будем работать и стараться побеждать дальше.
 
Денис Матусевич, главный тренер «Кузбасса-2» (Кемерово):
 
- Очень приятно, что мы начинаем чемпионат туром в Санкт-Петербурге. Прекрасный город, отличный зал, хорошая гостиница - в общем, созданы все условия для того, чтобы юные спортсмены могли прогрессировать. Мы выступили не совсем так, как хотели - одержали 4 победы в 6 матчах. Рассчитывали выступить лучше.
Как и положено в молодежных командах, летом мы существенно обновили состав. И я доволен тем, как наши юные новички проявили себя в этом туре. Матчи сложные, играть приходится в формате «3 игры - один выходной». Поэтому не у всех ребят хватало сил, прибегали к ротации... И, в общем, я доволен тем, как новые наши игроки, которых мы ввели в состав после выходного, выглядели на площадке и доказывали, что мы не зря хорошо трудились в предсезонный период.
 
- «Кузбасс» - чемпион России. После того, как первая команда завоевала золотые медали, у ребят из молодежки что-то поменялось в психологии?
 
- Конечно, не все наши подопечные станут мастерами высокого класса. Но у меня сложилось четкое впечатление, что после чемпионства «Кузбасса» амбиций и желания у игроков молодёжной команды стало больше.
 
- Как формулируется задача на сезон?
 
- Главная задача - растить профессиональных спортсменов. Когда «Кузбасс» играл матчи Кубка России, на тренировках основы присутствовали от трёх до пяти наших ребят. Так что будем делать все возможное для того, чтобы они прогрессировали и выходили на новый уровень.
 
Игорь Пасечник, главный тренер «Беркутов Урала» (Уфа):
 
- Как оцените итоги тура?
 
- У нас кардинально поменялся состав, из 14 человек - 10 новичков. И половина из них передний бросок делать не умеет по правилам... Конечно, требовать от них, чтобы держали концентрацию весь матч и не опускались ниже высокого уровня - очень сложно. Тем более - в матче, например, с такой командой, как «Зенит-2», которая играет в стабильном составе уже третий год и, уверен, в этом сезоне будет претендовать на самые высокие места. Ну а мы здесь выступили ровно так, как и ожидали. Правда, неожиданно для самих себя проиграли АСК-2... Зато смогли сделать самим себе и приятный сюрприз, обыграв кемеровчан.
 
- Как вам организация тура?
 
- Мы всегда приезжаем в Санкт-Петербург с положительными эмоциями. Организация, судейство - все, как обычно, на высшем уровне. 
 
Сергей Андриевский, главный тренер АСК-2 (Нижегородская область):
 
- Тур стал для нашей команды очень хорошим опытом. Для подавляющего большинства нашего коллектива это вообще первый опыт такого рода. Очень приятно вживую понаблюдать за работой таких глыб и «монстров» тренерского цеха, как Татьяна Васильевна Образцова, Игорь Васильевич Пасечник, Денис Аркадьевич Матусевич. Для нас это полезно - поражения, даже со счетом 0:3, тоже добавляют опыта. Что ж, пока это наши результаты и наше место. Конечно, ждём большего. Будем работать.
 
- АСК в этом сезоне выступает в Суперлиге. Как проходила селекция молодежной команды?
 
- Я рад и горд тем, что все наши игроки - воспитанники нижегородской системы волейбола. Мы - большие счастливчики в этом смысле, у нас в регионе отлично выстроена работа с юными игроками. При этом наши молодые таланты востребованы в других клубах. Например, в петербургском «Зените» сейчас выступает диагональный Ваня Седых, наш воспитанник. Молодец, мы очень за него рады, надеюсь, у него сложится хорошая карьера. Что ж, продолжим работать и будем делать все для того, чтобы во взрослом волейболе и прежде всего в первой команде АСК было как можно больше нижегородских воспитанников.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru