Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВ В Калининграде завершился «Финал четырёх» Кубка Молодёжной лиги
22 Октября 2019, 11:48Печать
В Калининграде завершился «Финал четырёх» Кубка Молодёжной лиги

 

«Локомотив-2» - «Динамо-Казань-УОР» - 0:3 (20:25, 19:25, 15:25)

В решающем матче, который прошёл в калининградском ДС «Янтарный», сошлись  «Локомотив-2» и «Динамо-УОР-Казань». В составе обеих команд было несколько волейболисток, уже имеющих опыт выступления в Суперлиге – Татьяна Кадочкина, Елизавета Кочурина, Татьяна Симанихина, Наталья Слаутина и Елизавета Попова у «Динамо-Казань-УОР». У«Локо» - Анастасия Стальная, Валерия Шевчук, Дарья Рысева, Юлия Бровкина. 
 
И начиналось всё для калининградок - как нельзя лучше. Забила из трудной ситуации Арина Хомутова, Казань ошиблась в атаке, на блоке сыграли Дарья Рысева с Ариной Хомутовой. И вот уже 9:4. Но «Локомотиву-2» в этот день не хватало стабильности. И к середине партии счёт был уже равный – 14:14.  В концовке же сета надёжнее сыграли волейболистки «Динамо-Казань-УОР», которые и выиграли партию – 25:20.
 
В начале второй партии на площадке шла равная игра. Но потом у «Локо» разладилась атака. Зачастую не доходили до пола или упирались в блок. Да и в приеме начались проблемы. Казанские же волейболистки действовали стабильно, и ошибок у них было значительно меньше. Вторая партия осталась за гостями - 25:19.
 
В третьем же сете игроки «Локо» боролись не только с соперниками, но и сами с собой, со своими ошибками. И переломить ситуацию у них не получилось. В середине партии «Динамо-Казань-УОР» ушло в отрыв – 12:7. Выдержать этот удар хозяйки уже не смогли. 
 
Андрей Подкопаев, главный тренер «Динамо-Казань-УОР»
- Хорошая игра у нас получилась. Мы были настроены взять Кубок и смогли это сделать. В предыдущем матче против «Подмосковья» у нас всё-таки были ошибки, но в финале мы их смогли избежать. Команда сплотилась перед решающей игрой, и показала хороший волейбол. 
 
Алексей Гатин, главный тренер «Локомотива-2»
- Обидно, конечно, что проиграли. Многое у нашей команды не получалось. Видимо, сказалось волнение, ответственность, с которыми мы не справились. И надо отдать должное соперникам - они сыграли качественно и надежно. Ну а мы сделаем выводы и будем работать дальше.
 
 «Динамо-Метар-2» (Челябинск) – «Подмосковье» (Московская область) – 3:0 (25:18, 26:24, 25:15)
 
В матче за третье место Кубка Молодёжной лиги встречались «Подмосковье» и «Динамо-Метар-2» (Челябинск). Борьба в этом матче получилась только во второй партии. В начале сета челябинские волейболистки владели преимуществом – они атаковали мощно, в защите поднимали сложные мячи. Но во второй половине партии подмосковной команде удалось наладить игру в нападении. Подопечные Петра Кобрина стали стабильно добивать до пола, в приеме не ошибались. И им даже удалось выйти вперёд 21:20. Казалось, еще немного, и «Подмосковье» перевернёт ход игры. Однако череда ошибок привела к тому, в концовке «Динамо-Метар» вернуло себе лидерство и выиграло сет – 26:24.
 
В третьей партии борьбы не получилось вовсе. Уже к середине сета команда из Челябинска оторвалась от соперниц   на пять очков 11:6 и затем спокойно и уверенно довело партию и матч до победы – 25:15 и 3:0. 
 
Елена Юрина, главный тренер «Динамо-Метар-2»
- Мы довольные и результатом, и игрой. Победили сильного соперника уверенно. Показали характер. По сравнению с предыдущим матчем против «Локомотива» наши девчонки действовали более качественно и надёжно. Хотя, порой, и немного бесшабашно – эмоций было очень много. Но в итоге показали очень хороший результат. 
 
Петр Кобрин, главный тренер ВК «Подмосковье»
- В этом матче у нас абсолютно ничего не получилось. Мы разговаривали перед игрой об одном, но на площадке наши волейболистки делали все наоборот. Совершили много ошибок, а потом, боясь наделать оплошностей, стали ошибаться ещё больше. Вторую партию могли зацепить, но обилие всё тех же собственных ошибок не позволило это сделать. Да, возможно, перенервничали. И некоторые наши девушки подумали, что они уже умеют хорошо играть в волейбол. Но им еще учиться и учиться.
 
По итогам турнира были вручены награды в индивидуальных номинациях
 
Лучшие нападающие – Екатерина Гатина («Локомотив»), Татьяна Кадочкина («Динамо-Казань-УОР»)
Лучшие блокирующие – Юлия Бровкина («Локомотив»), Елизавета Кочурина («Динамо-Казань-УОР»)
Лучшая диагональная – Арина Федоровцева («Динамо-Казань-УОР»)
Лучшая связующая – Дарья Рысева («Локомотив»)
Лучшая либеро – Екатерина Дороничева («Динамо-Метар-2»)
Самый ценный игрок – Татьяна Кадочкина («Динамо-Казань-УОР»)
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru