Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России11 октября стартует Открытый чемпионат России среди женских команд Суперлиги Париматч
10 Октября 2019, 06:34Печать
11 октября стартует Открытый чемпионат России среди женских команд Суперлиги Париматч

11 октября стартует Открытый чемпионат России среди женских команд Суперлиги Париматч с участием 11 наших клубов и одного белорусского. Турнир проводится по укороченной схеме в связи с необходимостью пораньше завершить внутренний сезон и начать целенаправленную подготовку к Олимпиаде.   

УЧАСТНИКИ (12)

Динамо (Москва), Локомотив (Калининградская обл.), Уралочка-НТМК (Свердловская обл.), Динамо-Казань (Казань), Енисей (Красноярск), Заречье-Одинцово (Московская обл.), Динамо (Краснодар), Ленинградка (Санкт-Петербург), Сахалин (Южно-Сахалинск), Минчанка (Минск, Белоруссия), Динамо-Метар (Челябинск), Протон (Саратов).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

– Каждая команда проводит на предварительном этапе по 16 матчей в период 11 октября 2019 – 23 февраля 2020.

– Хотя турнирная таблица ведется общая, все участники условно разделены на две подгруппы по спортивному принципу «змейкой». Но здесь, в отличие от мужской Суперлиги Париматч, учитывается место не в итоговой классификации чемпионата России 2018/19, а позиция в таблице предварительного этапа женской Суперлиги 2018/19 (указана в скобках).

Условная подгруппа 1: (1) «Динамо» М, (4) «Уралочка-НТМК», (5) «Заречье-Одинцово», (8) «Ленинградка», (9) «Минчанка», (12) «Протон».

  Условная подгруппа 2: (2) «Локомотив», (3) «Динамо-Казань», (6) «Динамо» Кр, (7) «Енисей», (10) «Сахалин», (11) «Динамо-Метар».

– Внутри своих условных подгрупп команд играют по два раза (матчи дома и в гостях), против клубов из другой условной подгруппы участники играют по одному разу (или  дома, или в гостях).

– Команды, занявшие по итогам предварительного этапа 1-8-е места, выходят в плей-офф.

– Команды, занявшие места с 9-го по 12-е, отправляются в плей-аут.

ПЛЕЙ-ОФФ

– В четвертьфинале команды в соответствии с местами, занятыми на предварительном этапе, образуют пары соперников по схеме «1 – 8, 4 – 5, 2 – 7, 3 – 6». Проводятся двухматчевые противостояния по «еврокубковой» системе. Первые матчи (29 февраля)  – на площадках команд, занявших места с 5-го по 8-е по итогам предварительного этапа. Вторые матчи (7 марта) – на площадках команд, занявших места с 1-го по 4-е. В случае равенства набранных очков по итогам двух встреч (например: 1:3 и 3:0, 3:1 и 0:3, 3:2 и 2:3, и так далее), по завершении второй игры проводится экстра-сет («золотой» сет) до 15 набранных одним из соперников очков (или до разрыва в два мяча).

– В полуфинале двухматчевые противостояния с возможным экстра-сетом – 14 марта и 21 марта (первая игра – на площадке команды, финишировавшей на предварительном этапе ниже соперника).

– Двухматчевые противостояния финала и за 3-е место проводятся по аналогичному принципу – 28 марта и 4 апреля.

ТУРНИР ЗА 5-8 МЕСТА (и за последнюю путевку в еврокубки)

– Команды, проигравшие в четвертьфинале, играют в один круг туром 3-5 апреля на площадке команды, занявшей более высокое место на предварительном этапе. В таблице учитываются результаты матчей, сыгранных на предварительном этапе.

ПЛЕЙ-АУТ

– Участники, занявшие на предварительном этапе 9-12-е места, играют в один круг туром 3-5 апреля на площадке 9-й по рангу команды. В таблице учитываются результаты матчей, сыгранных на предварительном этапе.

ПЕРЕХОДНЫЕ МАТЧИ

– Аутсайдер плей-аут проводит с победителем Высшей лиги «А» двухматчевое противостояние по «еврокубковой» системе (11 и 18 апреля). Первый матч – на площадке представителя Высшей лиги «А». Победитель выступит в чемпионате Суперлиги Париматч сезона 2020/21.

 

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru