Новости
27 Сентября 2018, 22:02Печать
Информагентства 27 сентября (вечер). Р-Спорт. Генсек ВФВ: чемпионат мира остается заколдованным для сборной России

МОСКВА, 27 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Чемпионат мира по волейболу остается заколдованным для мужской сборной России, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

 

Волейболисты сборной России в четверг проиграли американцам со счетом 0-3 в матче третьего группового этапа чемпионата мира и лишились шансов выйти в полуфинал. Мужская сборная России ни разу не выигрывала чемпионат мира.

 

"Все мы болеем за нашу сборную, очень неприятно, что проиграли. Возможности для победы у нас были, команда есть. Не смогли воплотить наши сильные стороны в очки в играх с бразильцами и американцами. Сегодня было тяжелее победить США, чем вчера Бразилию, учитывая психологическую нагрузку перед игрой. Есть сожаление, горечь от этих поражений. Чемпионат мира пока остается заколдованным для сборной России", - сказал Яременко по телефону.

 

"Матчи проходили в упорной борьбе, соперники достойные. Именно в этом проблема, что решающие очки, когда мяч в поле или в ауте, были не в нашу пользу. Провалом это назвать нельзя. Понятно, чтобы выигрывать чемпионат мира, надо конкретизировать те вещи, которые мы умеем делать, не просто на бумаге, а именно на площадке", - добавил собеседник агентства.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru