Новости
13 Ноября 2018, 02:07Печать
Пресса 13 ноября. Спорт День за Днем. «Зениты» разошлись в разные стороны

Вчера в московском офисе Всероссийской федерации волейбола провели жеребьевки «Финалов четырех» Кубка России среди мужчин и женщин. До начала самих турниров остается месяц. Мужской Финал пройдет в Казани 14-15 декабря, а женский – в Калининграде 13-14 декабря. 

 

Петербургская «Ленинградка» (звучит!) нашла новых спонсоров и строит амбициозные планы – на будущее. Пока до Суперфиналов ей далеко. В Янтарном городе сыграют «Локомотив» (Калининградская область) против московского «Динамо» и «Динамо-Казань» против красноярского «Енисея». 

 

Мужской «Зенит» в Топ-4 попал. Команда Александра Климкина по итогам жеребьевки разошлась с «доминатором» евро-волейбола «Зенитом-Казань» по разным парам. Петербург в 1/2 финала сойдется с  «Факелом» из Нового Уренгоя, а на пути Казани – кемеровский «Кузбасс». 

 

А если придется играть в финале, то 17 ноября предстоит генеральная репетиция. Два «Зенита» сойдутся в рамках 5-го тура Суперлиги. Это нерядовой матч регулярного сезона: одновременно разыгрывается Суперкубок России. В идеале за трофей должны бороться чемпион и победитель кубка прошлого сезона, но последние четыре года это — один и тот же клуб. Чтобы Казань не играла сама с собой, ее сводят с серебряным призером – с «Зенитом» С-Пб в данном случае. Победитель матча получит Суперкубок, который для сине-бело-голубых станет первым официальным трофеем в истории. По традиции, медали за второе-третье место – одно, а титул чемпиона – совсем другое. 

 

Завоевать первую «чашку» в «Зените» очень хотят, но у Климкина проблемы с составом. Бомбардир команды, доигровщик Ореол Камехо получил в игре с «Кузбассом» (1:3), как говорят в НХЛ, травму верхней части тела. Также были проблемы у Евгения Сивожелеза – тоже доигровщика. Участие Камехо в игре за Суперкубок под вопросом. Сивожелез должен сыграть. 

 

Сразу после выходных в Казани петербуржцам предстоит гала-вечер на домашней «СИБУР-Арене». 20 ноября клуб дебютирует в Лиге чемпионов. В смысле, клуб дебютирует. Георг Грозер и Александр Волков эту Лигу уже выигрывали, Лукаш Дивиш – два раза, а Сивожелез и Андрей Ащев – три. Перечисление титулов игроков российских волейбольных клубов никогда не надоедает. 

 

Первый соперник «Зенита» определится завтра, 13 ноября, в ответном матче квалификационного раунда. Французский «Шомон» расправился с сербской «Войводиной» в домашней игре (3:0). Если не случится чуда, шампаньцы поприветствуют «Зенит» в главном еврокубке. 

 

Олег ЕВСТИФЕЕВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru