Новости
3 Мая 2019, 08:07Печать
Суперлига. Мужчины. Серия за 5-е место. 1-й матч. Белогорье – Локомотив Нс – 1:3

Белогорье (Белгород) – Локомотив (Новосибирск) – 1:3 (23:25, 22:25, 25:18, 22:25)

«Белогорье» начало матч очень уверенно - 4:0 после блока Гуцалюка на Ивовиче. Но постепенно «Локомотив» освоился, и после подачи Джизги подобрался вплотную – 8:7. Сложный мяч, забитый Петричем, в последний раз в сете отодвинул гостей на пару очков – 10:8. Но тут же в одной расстановке «железнодорожникам» удалось взять 3 очка кряду – 10:12. Перехватив инициативу, «Локомотив» наращивал преимущество – 16:21. Белгородцам удалось сократить отставание до минимума, но Ивович пайпом завершил сет в пользу новосибирцев – 23:25.

Во второй партии «Локомотив» сразу получил «+2» и держал белгородцев на этом расстоянии до конца сета. У «Белогорья» были возможности догнать соперника, но соперник играл надежно и хорошо защищался.

Следующий сет уже проходил с преимуществом «львов». Они сразу ушли в отрыв – 4:1, увеличили его на подаче Перрина – 11:5. Пламен Константинов начал выпускать резервистов, и тем удалось сократить разрыв – 19:17. Атака и эйс Петрича сделали счет 22:18, а затем «Локомотив» подарил «Белогорью» три очка подряд своими ошибками.

Четвертый сет начался с атаки Бакуна, а продолжился тремя подряд очками «Белогорья» - 3:1. Впрочем, гости тоже нашли чем ответить на рывок белгородцев, набрав 4 очка подряд, благодаря отличной игре Бакуна – 3:5. «Локомотив» стал включать первый темп, новосибирцы были все время впереди на 2-3 очка. «Львы» старались ликвидировать отставание, но «Белогорью» все время чего-то не хватало, чтобы сделать счет равным. Когда в очередной раз белгородцы приблизились к гостям – 21:22, дважды отличился Родичев – 21:24. А поле атаки Земчёнка подача Перрина ушла в аут – 22:25 и 1:3 в матче.

«Локомотив» начал серию с победы, и получил возможность 5 мая на своей площадке завершить ее в свою пользу.

Самым результативным у победителей был Марко Ивович – 20 очков, Константин Бакун забил на мяч меньше. У «Белогорья» отличились Денис Земчёнок – 16 очков, Неманья Петрич – 14, Гордон Перрин – 13.

В случае успеха «Белогорья» в Новосибирске третий матч состоится в Белгороде 8 мая.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Сегодня мы просто выиграли первый матч, серия остается открытой. Никаких планов на окончание этой серии мы не строим, нужно выиграть. «Белогорье» в серии  с «Факелом» показало, что эта команда умеет играть на выезде. Поэтому этим матчем ничего не заканчивается. Хорошая победа, но все еще впереди.

Третью партию сегодня «Белогорье» сыграло отлично, они поставили нас под давление. Поэтому они вернулись в игру после 0:2. Но самое главное, что мы вернулись в игру в четвертой партии, а не продлили свой спад до тай-брейка, как получилось в прошлой игре здесь в Белгороде. А на тай-брейке может произойти все, что угодно.

Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Еще после игр с «Факелом» я говорил, что не понимаю, почему у игроков нет мотивации выиграть это пятое место. Да, соперник сегодня подавал хорошо. Но мы опять наступаем на свои грабли, не можем поставить блок. Со стороны сегодня все выглядело так, будто мы не разбирали эту команду. На поле сегодня было шесть человек, которые вместе не играли. Было очень много персональных ошибок. Второе касание было просто отвратительное. После защиты мы не могли забить, потому что не было нормальной передачи. Не знаю, может, это и есть наш уровень и лучше играть мы не можем? Все знают, какие у нас есть игроки, и сейчас им трудно бороться, они не могут бороться.

Сегодняшняя игра мне не понравилась, но сейчас не время расстраиваться. Есть еще ответный матч в Новосибирске. Мы там выигрывали со счетом 3:0, так что, надеюсь, нам есть на что рассчитывать.

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru