Новости
26 Августа 2019, 15:21Печать
Интернет-СМИ 26 августа. TEAM RUSSIA. Две победы волейболисток на Евро – в главных событиях выходных

Женская сборная России удачно стартовала на чемпионате Европы по волейболу, добившись двух трехсетовых побед…

ДВА ПО ТРИ, МИНУС ФЕТИСОВА

В стартовых двух матчах на чемпионате Европы российские волейболистки в Братиславе провели на площадке по три сета. И можно сказать, что и Белоруссию, и Швейцарию победили на классе, не включая полные обороты и не тратя сил по максимуму. Но если смотреть на это с другой стороны, то из шести выигранных партий легко нашей команде дались только две.

В пятницу россиянки начали Евро-2019, обыграв Белоруссию. Но и в первом, и в третьем сете соперницы со старта уходили вперед. В первой партии погоню возглавила Ирина Воронкова — при ее деятельном участии сборная набрала семь очков подряд и вернула себе лидерство. Хотя дело все равно дошло до «качелей» в концовке, где Наталия Гончарова принесла нам победное очко. В третьей партии Белоруссия вела еще дольше, но напряжения в воздухе было уже меньше. И сборная России при помощи своих лидеров ушла со счета 15:19 на 25:22. Гончарова в итоге набрала за матч 17 очков, Воронкова — 14. И лишь во второй партии, где отлично выглядел наш блок во главе с Ириной Фетисовой, у России не возникло проблем.

А вот на вторую игру Фетисова не вышла — судя по всему, турнир для нее завершен из-за травмы, и это для команды огромная потеря. Против Швейцарии российский блок заработал как следует только с середины второй партии, а первая вышла максимально напряженной. Швейцария постоянно была впереди, и вошла в концовку со счетом 22:18. Россиянкам даже пришлось отыгрывать сетбол. И если бы не 10 ошибок, допущенных соперницами, сет мог бы сложиться совсем по-другому. Наша команда снова вытащила партию на классе, а дальше тренерский штаб нашел нужные ходы, чтобы переломить ход игры — в роли связующей Евгению Старцеву сменила Татьяна Романова, на третий сет вышла Екатерина Ефимова, заработавшая пять очков на блоке.

Теперь уже в понедельник Россия проведет главный для нее матч на предварительном этапе — против Германии. Скорее всего, именно в нем определится победитель группы D.

Антон БАБОШИН 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru