Новости
23 Августа 2019, 09:48Печать
Интернет-СМИ 23 августа. TEAM RUSSIA. Старт волейбольного Евро – следить на выходных

Главным событием предстоящего уик-энда станет начало выступлений женской сборной России на чемпионате Европы по волейболу

31-й розыгрыш женского чемпионата Европы по волейболу будет не похож ни на один из предыдущих трех десятков. Впервые турнир примут сразу четыре страны — Словакия, Венгрия, Польша и Турция. Все они примут матчи группового этапа и первого раунда плей-офф, четвертьфиналы пройдут в Лодзи и Анкаре, а решающие игры — в турецкой столице. Кроме того, в финальной части Евро также в первый раз сыграют 24 команды — еще два года назад их было 16. Теперь на предварительном этапе участницы разбиты на группы по шесть команд.

Сборная России групповой этап проведет в Словакии, где ее соперницами, помимо хозяек, станут сборные Белоруссии, Германии, Испании, и Швейцарии. Дебютный матч на турнире команда Вадима Панкова проведет против белорусок в пятницу, в воскресенье сыграет со швейцарками, в следующий понедельник — с Германией. 28 августа нам предстоит матч с испанками, а завершит предварительный этап игра против Словакии в следующий четверг. Для выхода в следующий раунд необходимо попадать в четверку лучших. При этом те, кто займет первые два места, не будут переезжать в другую страну на 1/8 финала.

Понятно, что расширение турнира сделало первый этап более комфортным. Если в группе из четырех команд нет права на малейшую ошибку, то теперь матчей стало больше, а общий уровень соперниц — ниже и можно чуть дольше вкатываться в чемпионат. Но расслабляться не стоит — иначе уже в первом раунде игр на выбывание могут начаться трудности.

Сборная России отправилась в Словакию почти тем же составом, который в начале августа решил главную задачу нынешнего лета — квалифицировался на Олимпиаду в Токио. Замена лишь одна — вместо Татьяны Юринской взяли Анну Лазареву, проявившую себя на победной Универсиаде. И наши волейболистки точно будут входить в четверку главных фаворитов турнира вместе с действующими чемпионками из Сербии, Италией и Голландией. Интересно, что из пяти предыдущих турниров Россия выиграла два, а на трех остальных, в том числе Евро-2017, уступала в четвертьфиналах. Пришла пора сравнять счет?

Антон БАБОШИН

***

ТРАНСЛЯЦИИ

Пятница, 23 августа

Бельгия — Украина. Матч! Игра — 14.55, 22.00

Россия — Белоруссия. Матч! Игра — 17.55, 0.00, Матч ТВ — 21.40

Суббота, 24 августа

Германия — Испания. Матч! Игра — 18.25, 0.55

Воскресенье, 25 августа

Испания — Белоруссия. Матч! Игра — 18.25, 0.50

Россия — Швейцария. Матч ТВ — 20.55, Матч! Игра — 21.00, 2.50

    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru