Новости
10 Февраля 2017, 10:51Печать
Молодежная лига. Мужчины. 7й тур. Кемерово. 3й день
 «Университет» (Нижневартовск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 2:3 (16:25; 25:19; 23:25; 25:19; 13:15)

Новосибирская команда начала игру экспериментальным составом. Лишённая турнирной мотивации команда Андрея Петрова, тем не менее, очень собранно провела начало матча, внимательно и цепко играла в защите, вынуждая соперника ошибаться в атаке или касаться сетки на блоке – 2:10. Во второй половине сета «Локомотив-ЦИВС» ещё увеличил своё преимущество. Забивал свои атаки Сапожков, точен в 4 зоне был Спиридонов – 10:21. Такое преимущество, конечно, растерять было невозможно. Сапожков с задней линии поставил точку в партии – 16:25.

Во втором сете ситуация на поле перевернулась с ног на голову. Команда Эдуарда Мермана совершила впечатляющий рывок – 8:1. Но во втором отрезке сета новосибирцы бросились в погоню, и едва-едва не сотворили подвиг. Нижневартовцы агрессивно атаковали первым темпом, Поломошин пробивал новосибирский блок с позиции диагонального. А после второго технического перерыва Подколзин поставил два классных блока Бурдюгова и Дикарева, «Университет» допустил пару ошибок в атаке – 20:18. Но после тайм-аута Эдуарда Мермана его команда довела дело до победы. Дикарев и Милицкий поставили по результативному блоку, Туровский выполнил подачу навылет. Партия закончилась ошибкой на подаче от Волкова – 25:19.

Одной из самых упорных получилась 3 партия в этой игре. Андрей Петров вернул на площадку пасовать Абаева, но к этому моменту уже уверенно стали играть их соперники. Долгое время команды играли съём на съём – 8:8. И лишь перед вторым техническим перерывом вперёд выйти удалось команде из Новосибирска. Сапожков забил сам и хорошо отподавал – 13:16. Несмотря на хорошие попытки игроков «Университета» сравняться в счёте, лишь к концу сета они смогли навязать сопернику свою игру и заставить «Локомотив-ЦИВС» ошибаться. Добравшись до сетболов, железнодорожники начали ошибаться в атаке. И лишь с последней попытки Волков, после того как не добил мяч до пола, отличился на блоке в ответной доигровке соперников – 23:25.

В 4 сете игроки «Университета» снова совершили рывок 7:1 на точных атаках Поломошина, блоке Дикарева и эйсе Туровского. К этому моменту у новосибирцев на площадке стоял уже полностью стартовый состав, который попытался снова спасти сет. Волков, Клец, Подколзин старались и набирали брейковые очки, но слишком много брака «Локомотив-ЦИВС» допустил в начале партии – 16:14. В итоге, терпение команды Эдуарда Мермана сыграло свою роль. Они внимательно защищались, вынуждали соперника рисковать и, как следствие, ошибаться. Градус игры накалялся ещё и возле площадки. Арбитры наградили красной карточкой Андрея Петрова – 23:18. После такого сет спасти новосибирцам уже не было дано. Цепкой забил сам, а потом эйсом перевёл встречу на тай-брейк – 25:19.

В начале пятой партии «Университет» снова предпринял попытку снять все вопросы в первой половине сета. Бурдюгов и Цепков своим планером прилично потерзали принимающих «Локомотива-ЦИВС» - 6:1. Но новосибирцы смогли приноровиться к подаче соперника и постепенно перехватывали инициативу. Хмелинский выдал серию хороших подач и едва-едва не сравнял счёт, но Поломошин блок-аутом отличился и отправил команды на смену сторон – 8:6. Нижневартовцы удерживали отрыв в два очка ещё часть сета, до тех пор, пока на подачу не вышел Подколзин – 13:13. А затем ещё и две ошибки кряду допустил Поломошин, что означало победу «Локомотива-ЦИВС» - 13:15.

«Звезда Югры»(Сургут) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (19:25; 23:25; 19:25)

Сургутяне слега заступорились в начале матча, просев под натиском хозяев. Но быстро успокоились и поставили два блока Киселёву в 4 зоне – 8:7. Во втором отрезке партии команда Сергея Чабана смогла навязать свой волейбол сопернику. Пакшин забил пайп, Кречетов выполнил эйс, Сытник блоком закрыл Вербнякова, а Климычев забил первым темпом в центре сетки – 13:16. После второго технического перерыва ещё по одному брейковому мячу с подачи принесли своей команде Кречетов и Климычев – 15:20. Даже тайм-аут Сергея Соснина не помог. Сытник классно и с высокой эффективонстью атаковал, Киселёв забил из 4 зоны. А сет завершился ошибкой гостей – 19:25.

Очень упорной получилась вторая партия. Сергей Соснин провёл ряд изменений в составе, которые улучшили игру его команды. Хорошо вошёл в игру Никифоров, Ребров и Панченко атаковали со съёма – 8:6. Командная игра в защите «Звезды Югры» постепенно прихватывала атаки крайних нападающих кемеровчан. Но вот внезапно глупые ошибки в нарушении расстановки допустили гости, что стоило им потери преимущества – 14:14. Никифоров выполнил дуплет из точной атаки и эйса, Ребров закрыл Пакшина – 18:15. Но тайм-аут Сергея Чабана вернул в игру «Кузбасс-2». Сытник активно пополнял свой бомбардирский запас, практически не ошибаясь в атаке, Пакшин забил пайп в доигровке – 21:21. И в равной концовке вовремя с подачи выстрелил Шелгачев, который подал эйс, а затем вынудил сургутян атаковать со сбитого приёма. Панченко атаку направил в аут – 23:25.

В начале 3 партии блок кемеровчан просто уничтожил атаку «Звезды Югры». 4 раза подряд волейболисты «Кузбасса-2» блокировали нападающих сургутян – 1:6. Но Сергей Соснин после тайм-аута встряхнул своих подопечных, которые быстро вернулись в игру – 10:11. Хозяева не собирались отдавать ход удачно складывающейся партии. Кречетов выполнил 2 эйса подряд, Сытник забил очередные атаки из 2 зоны – 13:16. Подача была главным козырем «Звезды Югры», но её минус заключался в том, что при высокой степени риска ошибок было примерно столько же, сколько и удачных действий. Поэтому «Кузбасс-2» просто внимательно выбивал мяч вверх в приёме, Сытник разбирался с высокими мячами уверенно и приближал команду к победе в игре – 17:23. Как и в первом сете, партия завершилась собственной ошибкой гостей – 19:25.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru