Новости
14 Ноября 2017, 23:23Печать
Пресса 14 ноября (вечер). Спорт День за Днем. Число мест на дерби ограничено

Спортивных площадок в Петербурге не хватает не только футболистам. У волейбола те же проблемы. На «СИБУР Арене» он не частый гость. Остается одна Академия Платонова сразу на четыре клуба: «Зенит», «Динамо-ЛО», «Автомобилист» и «Ленинградку». Чтобы выкрутиться, приходиться идти на непопулярные меры. Северо-западное дерби «Динамо-ЛО» — «Зенит» начнется сегодня в 17.00. Почему так рано? Команда из Соснового Бора лишь арендует Академию Платонова. Хозяином арены является «Автомобилист», который также в среду, но уже в 20.00, играет против воронежского «Кристалла» в Высшей лиге «Б». Так что «Динамо-ЛО» пришлось сдвинуть начало своей игры.

 

Как отреагировал «Зенит»? Дебютант Суперлиги трепетно относится к привлечению зрителей на трибуны, а игра посреди рабочего дня этому не способствует. «Нам очень важно победить в этом матче. Надеюсь, команда не останется без поддержки болельщиков, которая нам действительно помогает», — цитирует пресс-служба сине-бело-голубых блокирующего Сергея Червякова.

 

Впрочем на дерби ожидается аншлаг.

 

На все домашние матчи «Динамо-ЛО» вход бесплатный — такова принципиальная позиция руководства областного клуба. Однако число входных мест ограничено — всего 1150 штук! С 15.00 пять волонтеров из числа болельщиков бело-голубых будут раздавать бесплатные входные билеты у входа в Академию Платонова. Максимум две штуки в одни руки. Все это сделано для безопасности зрителей. Руководству «Динамо-ЛО» не хочется повторения истории на прошлогодней домашней игре Суперлиги против казанского «Зенита», когда от наплыва болельщиков чуть не рухнул балкон в Академии Платонова.

 

Андрей ИВАНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru