Новости
14 Сентября 2020, 12:19Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Липецк

 В спорткомплексе «Атлант» под Липецком прошли игры предварительного этапа открытого Кубка России среди женских команд 2020. Две путёвки в полуфинальный раунд разыграли между собой дебютанты Суперлиги Париматч: «Липецк», «Тулица» и «Спарта», а также «старожил» элиты - «Минчанка» и коллектив Высшей лиги «А» - «ЮЗГУ-Атом».


По сути, претендентов на повышение было три. Курянки оказали упорное сопротивление всем соперникам, но по своему уровню соперничать за выход в следующий этап не сумели. А «Спарта» перед самым выездом лишилась из-за травм двух связующих, поэтому в Липецке играла в экспериментальный волейбол, и тоже не претендовала на продолжение борьбы.

Всё решалось в очном противостоянии «Минчанки», «Липецка» и «Тулицы». Все три встречи этих команд прошли в равной борьбе и состояли из пяти сетов. К сожалению, игры проходили без зрителей вследствие ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и болельщики могли наблюдать за ходом двухчасовых баталий только благодаря видео-трансляциям.

В итоге счастливые билеты вытянули «Тулица» и «Липецк». Тулячки, кардинально сменившие состав (с прошлого сезона в команде осталось всего три игрока), прошли весь этап без поражений. Липчанки, напротив, сохранившие основной костяк с победного чемпионата в «вышке», сумели одолеть «Минчанку», а в заключительной встрече тура разобрались со «Спартой». Белорусский коллектив, уступив двум дебютантам суперлиги, прекратил борьбу на предварительном этапе.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Тулица»:
- Безумно жаль, что такие интересные игры прошли без зрителей. Все соперники показали действительно зрелищный волейбол, в том числе курская и нижегородская команды, заставившие нас помучаться. Мы довольны итоговым результатом. По игре имеются шероховатости, но это и немудрено - коллектив только сыгрывается. Хорошо, что скамейка запасных позволяет варьировать состав, и в последней встрече, зная, что задача по выходу в следующий этап решена, мы дали поиграть почти всем игрокам.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:
- Хорошо, что мы сумели решить задачу по выходу во второй этап соревнований. По игре целостного впечатления пока нет. Самый лучший матч команда провела с «Минчанкой». Игра с «Тулицей» получилась какая-то рваная, кусками. Возможно, сказался день отдыха. Со «Спартой» также пришлось непросто - игроки долго не могли приспособиться к сопернику с такой нестандартной манерой игры.

Станислав Саликов, главный тренер ВК «Минчанка»:
- Мы ожидали, что здесь будет такая упорная борьба. Наш тренерский штаб посмотрел новичков, сделал определённые выводы перед чемпионатом. Соперники оказались непростыми. Я думаю, что все три дебютанта суперлиги в предстоящем чемпионате будут бороться за выход в плэй-офф.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта»:
- Так получилось, что буквально за несколько дней до выезда в Липецк мы остались без связующих. Обе травмировались. Решили не дёргать игроков из «молодёжки», а отработать взаимодействия на блоке и в защите. Что касается атаки, то я ставил игрокам задачу рисковать максимально. Получается, опробовали интересную схему игры перед чемпионатом.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru