Новости
14 Сентября 2020, 11:07Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 13 сентября
 Тренерский штаб калининградской команды выставил на игру тот же состав, что днем раньше начинал матч с «Заречьем-Одинцово». Связующая - Дарья Рысева. В доигровке вышли Мария Воробьева и Татьяна Ежак, в диагонали – Анастасия Стальная. Пару блокирующих составили Анна Мельникова и Валерия Зайцева. На позиции либеро -Виктория Горбачёва. 

Уже в начале первого сета «Локо» ушёл в отрыв 4:1. Уверенно атаковала Стальная, которая, как и в прошлом матче, вновь отметилась серией эйсов. «Луч» же если и набирал очки, то, в основном, за счёт ошибок наших девушек. Хотя хитрая скидка Шевченко и блок Ивановой продемонстрировали, что просто так «Луч» сдаваться не собирается. И москвичкам даже удалось сократить отставание. Но на большее у «Луча», сил не хватило. Калининградки вновь ушли вперед и завершили сет со счетом 25:15.   

В начале второй партии москвички даже смогли выйти вперед – 4:3. Но лидерство гостей продолжалось пару минут – блок, эйс в исполнении Мельниковой – 7:4. Воспользовавшись некоторой расслабленностью волейболисток «Локо», гости смогли захватить инициативу - 11:10. Игроки «Луча» уже почувствовали уверенность в своих силах. Они несколько раз надёжно сыграли на блоке, забили в атаке. В итоге судьба сета решалась на больше-меньше. И здесь класс «Локомотива» сыграл свою роль – 26:24 и 2:0. 

В третьей партии «Локомотив» вновь взял игру под контроль, поведя 5:1 после эйса Татьяны Ежак и ошибки соперниц. Уверенно сыграла в атаке Анастасия Гречаная, вышедшая на площадку вместо Марии Воробьевой. К середине партии калининградки вели пять очков. И хотя в концовке у «Локо» случилось несколько оплошностей, победа в партии и в матче осталась за ними 25:20 и 3:0.

Анна Мельникова, блокирующая ВК «Локомотив»
- Мы в Кубке России получили отличную практику перед началом чемпионата Суперлиги. Матчи в Калининграде, в том числе и не такая уж простая игра с «Лучом», помогли нам выявить проблемы, понять ошибки. Но мы одержали три победы, и это – неплохой результат. 

Начался же заключительный игровой день встречей московского «Динамо» и подмосковного «Заречья-Одинцово». Главный тренер столичной команды Желько Булатович дал отдохнуть своим лидерам, которые отыграли два предыдущих матча. И на площадке появились Екатерина Орлова, Екатерина Ефимова, Марина Бабешина, Анна Климец. Но такие перестановки в составе не облегчили жизнь «Заречью». Хотя и у москвичек случались и ошибки, а потому поначалу отрыв от «Заречья» был не таким уж и большим – три очка к середине сета. Но затем два эйса Климец и быстрая атака Яны Щербань увеличили преимущество «Динамо». И столичная команда уверенно довела партию до победы -  25:16. 

Во втором сете москвички сразу же ушли вперед 3:0, но затем некоторая несогласованность в их действиях позволила подмосковной команде сравнять счет, а ошибка Климец в атаке и ловкая скидка Коренчук вывели подопечных Вадима Панкова вперед – 7:5. Впрочем, к концовке сета «Динамо» подошло с преимуществом в пять очков. В итоге и второй сет за «Динамо» 25:23.
Как и в предыдущих двух партиях, начало третьей получилось ровным. Только после эйса Ефимовой москвички создали себе задел в два очка. Однако последовала пара качественных атак Думчевой и Чесноковой, эйс Щуриной – и вот уже +2 у Одинцово. «Динамо» быстро восстановило статус-кво. Во второй половине сета Москва стала наращивать преимущество.  Вновь «Динамо» оказалось пусть и немного, но сильнее, выиграв третий сет 25:23 и матч 3:0.  

Яна Щербань, доигровщица ВК «Динамо» (Москва)
- Мы довольны результатом, который показали на предварительном этапе Кубка России – выиграли все четыре матча. При этом понимаем, что нам есть ещё, над чем работать. К старту чемпионата Суперлиги постараемся исправить все ошибки. Да, я в Калининграде играла, пожалуй, больше всех остальных в нашей команде. Но этому только рада. Чем больше нахожусь на площадке, тем больше чувствую уверенности. Довольна ли своей игрой? В принципе – да. Хотя недочёты, конечно, были. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru