Новости
9 Сентября 2019, 09:05Печать
Информагентства 9 августа. ТАСС. Федерация: победа Стояновского и Красильникова в финале Мирового тура очень значима

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Победа россиян Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского в финале Мирового тура является очень значимой. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), председатель совета пляжного волейбола ВФВ Андрей Горбенко.

 

Чемпионы мира 2019 года по пляжному волейболу Красильников и Стояновский обыграли немцев Юлиуса Толе и Клеменса Виклера в финальном матче. Соревнования прошли в Риме. Встреча завершилась со счетом 21:16, 21:16. В финале чемпионата мира 2019 года Красильников и Стояновский также обыграли немцев.

 

"Эта победа очень значима, приятно, что пьедестал был такой же, как на чемпионате мира. Хочется поздравить наших ребят, тренерский штаб во главе с Вячеславом Ниркой, молодцы, поздравляю и благодарю за хорошую работу. Правильно разобрали соперника, распределили нагрузку, тем более что соперник хорошо знакомый, у нас достаточно частые спарринги с немецкой парой, друг друга они знают очень хорошо", - сказал Горбенко.

 

"После чемпионата мира мы увидели, какие есть проблемы в команде, над чем нам еще нужно поработать. Сейчас будет большой перерыв, практически до марта, и ребята будут готовиться, тем более что уже знают свои ошибки. Конечно, Красильников и Стояновский - одни из фаворитов Олимпийских игр, действующие чемпионы мира, вторые в рейтинге, выиграли на основных соревнованиях. Хотелось бы, чтобы они немного лучше выступили на чемпионате Европы в Москве, но там хорошо выступила другая наша пара - Семенов и Лешуков, да и нельзя выигрывать все в сезоне и постоянно находится в лучшей форме, а к основным стартам они подготовились неплохо", - добавил собеседник ТАСС.

 

На чемпионате мира в июле Стояновский стал самым молодым чемпионом мира (22 года 9 месяцев), также он является победителем юношеского чемпионата Европы (2013) и юношеской Олимпиады 2014 года. Красильникову 28 лет, он играет в паре со Стояновским с 2018 года. Красильников становился серебряным призером чемпионата Европы 2016 года в паре с Артемом Ярзуткиным. На Олимпийских играх 2016 года вместе с Константином Семеновым он занял четвертое место.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru