Новости
12 Августа 2019, 09:35Печать
Информагентства 12 августа. РИА-Новости. Семенов и Лешуков: приятно дойти до финала на домашнем ЧЕ
Россияне Константин Семенов и Илья Лешуков заявили, что довольны серебром, завоеванным на домашнем чемпионате Европы по пляжному волейболу, хотя им не удалось показать ту игру, на которую они рассчитывали в финальном матче турнира в Москве.
В воскресном финале российская пара уступила победителям чемпионата Европы-2018 норвежцам Андерсу Молю и Кристиану Сёруму — 0-2 (12:21, 18:21).

"Все ожидали, что игра будет напряженная. Так получилось, что в первом сете норвежцы нас практически по всем статьям переиграли — и на приеме, и на подаче, и на блоке — он у них, можно сказать, совершенный, это вообще эталон блока на данный момент. Сложно было что-то противопоставить в первой партии. Во второй вроде нашли ключи сопротивления в атаке, начали "сниматься", держали более или менее съем, а забирать было нечем. Тактика была, мы разбирали их игры, но у нас не сработало. Но в целом все равно довольны", — сказал Семенов журналистам.

"Мы проделали хорошую работу, в финале не получилось показать тот волейбол, на который рассчитывали. Но все равно мы довольны результатом. Приятно дома доходить до финала. Спасибо болельщикам!" — заявил, в свою очередь, Лешуков.
На вопрос, когда получится взять реванш у норвежского дуэта, Семенов ответил: "В Риме (на этапе Мирового тура) есть такой шанс, но чтобы встретиться с ними, надо еще других ребят обыграть — не менее титулованных и хорошо играющих".
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru