Новости
14 Апреля 2019, 19:29Печать
Пресса 14 апреля (вечер). Спорт День за Днем. «Зенит» из Санкт-Петербурга вышел в полуфинал Суперлиги. Казанский «Зенит» – тоже полуфиналист

Два «Зенита» оформили выход в полуфинал российской Суперлиги. Команды из Казани и Санкт-Петербурга одержали вторые победы в четвертьфиналах, тем самым завершив серии.

 

Питерский«Зенит» сумел на выезде обыграть на тай-брейке новосибирский «Локомотив» – 3:2. В первом, домашнем матче серии команда Александра Климкина обошлась без пятого сета – 3:1.

 

Действующий чемпион России «Зенит-Казань» не оставил шансов «Уралу» из Уфы – 3:0 и дома, и на выезде. 

 

В полуфинале «Зениты» не могут встретиться между собой. Пары второго раунда распределяются не по сетке, а в соответствии с «посевом» по итогам регулярного сезона. Обладатель наивысшего места, то есть «Зенит-Казань», сыграет с низшим из оставшихся в обойме. Остальные две команды встретятся между собой. Петербуржцы завершили предварительный этап третьими, так что кто-то из оставшихся пар гарантированно уступит им  рейтинге и выйдет на грозную Казань. 

 

В оставшихся четвертьфиналах встречаются «Кузбасс» (Кемерово, 2-й в регулярке) – «Динамо» (Москва, 7) – счет 1:0 в пользу в кемеровчан. И «Факел » (Новый Уренгой, 4) – «Белогорье» (Белгород, 5) – счет 1:1. 

 

Полуфинальные серии стартуют 21 апреля и продлятся до двух побед.  Вторые матчи пройдут 25 числа, а третьи, если понадобятся, 28 апреля. 

 

Роман НЕУМОЕВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru