Новости
25 Мая 2018, 22:31Печать
Итоги Президиума ВФВ
 25 мая в штаб-квартире ВФВ состоялось заседание Президиума. Его итоги подвел президент ВФВ Станислав Владимирович Шевченко:
-- Первым вопросом президиума ВФВ было обсуждение результатов прошедшего клубного сезона. Они признаны хорошими. Очень много говорилось о том, что свежую струю в и без того мощный чемпионат России внес «Зенит» из Санкт-Петербурга. В первый же год своего существования команда играла в финальной серии Суперлиги.  Отмечался великолепный сезон казанского «Зенита», который выиграл все существующие трофеи на международной и внутренней арене. Европейская конфедерация волейбола самые высокие оценки дала Казани, которая отлично организовала и провела «Финал четырех» Лиги чемпионов. В следующем сезоне в чемпионате Суперлиги всё без изменений, участвует 14 команд.
-- В число участников чемпионата женской Суперлиги добавились две новые команды – «Минчанка» (Минск, Белоруссия) и «Локомотив – Калининградская область». Таким образом, в турнире 2018/19 выступят 12 клубов.  Конкуренция будет выше. На примере мужского клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) мы увидели, что новые команды, если они обладают финансовыми возможностями и ими управляют грамотные люди, могут повысить конкуренцию в нашем чемпионате.
-- У «Минчанки» давно было желание участвовать в чемпионате России. У них очень неплохая команда, это практически сборная страны. Естественно, на «Минчанку» не распространяется лимит на иностранных игроков, который действует для российских клубов Суперлиги.
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru