Новости
13 Февраля 2018, 12:46Печать
Молодежная лига. Мужчины. 7-й тур. Кемерово. 4-й день
 «Звезда Югры» (Сургут) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (21:25; 21:25; 13:25)

1 партия.

Первые два очка записал на свой счёт Марк Хмелинский, отличившийся на блоке и в атаке. У сургутян Вербянков в третьем розыгрыше открыл счёт своей команды ударом из 4 зоны – 1:2. «Локомотив-ЦИВС» на подаче всё того же Хмелинского сделал рывок после того, как Сапожков забил высокий мяч, а Кузовов пробил в аут из 4 зоны – 2:6. «Звезда Югры» приблизилась к сопернику после того, как Сапожков ударил в аут, а Елизаров ошибся при второй передаче, но тот же Сапожков исправился в доигровке, пробив точно по линии, а Хмелинский зачехлил лидера атак соперника Вербнякова – 7:12. Вторую команду по итогам регулярного сезона «Звезда Югры» никак не могла сломить. Лызик дважды забил первым темпом, Поздняков в очередной раз разобрался с разорванным блоком соперника – 10:16. После технического перерыва сургутские волейболисты заиграли немного лучше, стали выбивать с приёма новосибирских сверстников, немного подтянулись в счёте за счёт хорошей атаки с краёв сетки – 17:20 после точного удара Кузовова. «Локомотив-ЦИВС», впрочем, до равной концовки доводить не хотел. Сапожков уверенно забивал во второй зоне. Однако, блок сургутян поймал накат Никкеля – 21:23. Но Поздняков следом снялся скидкой при атаке пайпом, а Соснин в длинном розыгрыше пробил в аут переходящий мяч и отдал победу в сете противнику – 21:25.   

 

2 партия.
В начале второй партии новосибирская команда могла выйти вперёд, но Сапожков и Никкель пробили свои удары из 4 зоны в аут по длине – 4:4. К техническому перерыву вышедшего на замену вместо Кузовова Боброва закрыл блок «Локомотива-ЦИВС», и это обозначило первый брейковый отрыв во 2 сете – 6:8. Во второй трети сета «Звезда Югры» забила переходящий мяч усилиями Страдомского, Вербняков закрыл одиночным блоком Никкеля, а затем забил доигровочный мяч после защиты партнёров по команде – 10:13, и Георги Петров взял тайм-аут. И «Локомотив-ЦИВС» сразу отыграл отставание на подаче Никкеля. Хмелинский забил переходящий мяч, а сургутяне стали допускать ошибку в организации атаки – 14:14. Поздняков на своей подаче сам забил доигровочный пайп, и новосибирская команда вышла вперёд. Страдомский разобрался с разорванным блоком в ход на быстрой передаче Соснина – 18:19. Никкель забил аналогичным ударом, Лызик выполнил хорошую подачу, на которой Хмелинский отловил атаку Вербнякова с задней линии – 18:21. Это преимущество стало решающим во 2 сете. Елизаров эйсом на шаг приблизил к победе свою команду, Никкель из 2 зоны уверенно разобрался с разорванным блоком соперника, а Хмелинский первым темпом со съёма поставил победную точку для «Локомотива-ЦИВС» - 21:25.

3 партия.
Елизаров и Хмелинский серией хороших подач сразу обеспечили отрыв «Локомотиву-ЦИВС» на старте третьего сета. Иван Андриенко провёл быструю замену доигровщика, но на игру это не влияло. Сапожков переигрывал блок оппонента в диагонали, Поздняков уверенно забил по линии, а Кузовов пробил в аут из 4 зоны – 3:9. Не сбавили новосибирцы обороты и во второй части сета, несмотря на то, что Георги Петров провёл ряд замен, дав поиграть тем, кто мало выступал в предыдущие дни. «Локомотив-ЦИВС» значительно сильнее соперника играл на блоке и в защите, да и атака у железнодорожников была на порядок качественнее, чем у сургутян – 7:16. В концовке этой игры волейболисты «Локомотива-ЦИВС» позволяли себе уже откровенно куражиться. Менялись игроки, использовались комбинации, но игру новосибирцев это не сбивало, а напротив, вдохновляло. А «Звезда Югры», напротив, окончательно сдалась задолго до завершения сета, а потому пыталась домучать своё время на поле. Крескин блоком Страдомскому завершил эту игру – 13:25.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Тур мне показал определённые проблемы, которые у нас есть и на которые надо обратить внимание в дальнейшем. Я думаю, что тур получился для нашей команды полезным в плане самочувствия, в плане игры. Мы одержали 4 победы, а вопросы, которые есть у меня, как у тренера, к команде - это уже моя работа. Сделать так, чтобы в дальнейшем ошибки не повторялись. Перед началом сезона я ставил три основные цели. Первая и самая главная - чтобы все были здоровы. Это значит, что ни один игрок не должен был пропустить более одной тренировки, и в этом плане у нас всё нормально. Проблем нет. Вторая: каждый игрок должен был достичь индивидуального прогресса, добавлял в качестве выполнения элементов. И третья, мы должны сыграть как команда, которая знает друг друга хорошо, осведомлена о сильных и слабых сторонах, чтобы это помогало нам сыграть хорошо. А всё остальное - это не настолько важно, потому что молодые игроки должны набирать опыт, должны показывать себя на высоком уровне.

Иван Андриенко, главный тренер команды «Звезда Югры»:
- Хотелось на этом туре, чтобы игроки получили какую-то практику. Но сложность в том, что у нас новые доигровщики, перед этим туром у нас переболел связующий, и в Кемерово так и не дошёл до нужных кондиций. Поэтому вообще ничего не получилось. В первой игре с "Локомотивом-ЦИВС" были проблески игры. Когда убираются свои ошибки, завязывается какой-то волейбол. Это можно было увидеть и сегодня во второй партии. А как только мы допускаем ошибки, то наслаиваем их на все элементы - приём, передача, подача. Про блок я вообще молчу. Для нашей команды это тайна за семью печатями. Самое обидное, что команде объясняешь, подсказываешь, показываешь, но игроки находятся на своей волне. Сначала ошибку допускают, как компьютер зависают, а потом соглашаются, что это их ошибка. В этом и суть.

«Университет» (Нижневартовск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 3:0 (25:19; 25:19; 25:23)

1 партия.
Матч начался с трёх ошибок кряду на подаче. Вообще волейболисты обеих команд много грешили при вводе мяча в игру в стартовой трети сета. Но команда Эдуарда Мермана первой смогла взять брейковые очки. Двойной блок «Университета» зачехлил удар Павлова – 4:6. После технического перерыва Зудин подачей навылет увеличил преимущество гостей до трёх очков – 7:10. Продолжил доигровщик «Университета» держать подачу, а Павлов снова угодил в блок соперника, и Литвиненко забил в доигровке после того, как «Кузбасс-2» не смог организовать атаку. Ещё один «чехол» Павлову вынудил Дениса Матусевича поменять диагонального и выпустить на поле Попова – 8:13. Ткаченко забил два мяча в 4 зоне с высокой передачи, Попов отличился на блоке, но сам же пробил в аут в следующем розыгрыше, а Дрозд скидкой со второй передачи закончил вторую треть сета – 12:16. В последнем игровом отрезке игра обеих команд стабилизировалась и шла в формате съём на съём – 16:20. Поторочин блоком остановил атаку своего визави в центре сетки, Космин ответил хорошим первым темпом, а Литвиненко отыграл брейк ударом в диагональ в доигровке – 19:23. Тройной блок «Университета» закрыл удар Ткаченко в 4 зоне и завершил первый сет убедительной победой гостей – 19:25.  

2 партия.
Два очка подряд в доигровках от Никиты Зудина сразу дали возможность «Университету» повести в счёте в дебюте сета – 2:4. Поторочин и Космин обменялись точными атаками в центре сетки через руки друг друга, Сульдин забил пайп, а Ткаченко мог сравнять счёт перед первым техническим, но пайпом угодил в аут – 6:8. В начале второго отрезка сета игроки «Кузбасса-2» допустили свои невынужденные ошибки, коснувшись сетки, заступив при атаке с задней линии и пробив в трос – 6:11. В дальнейшем «Кузбасс-2» смог стабилизировать съём через своих доигровщиков, а Поторочин и вовсе выиграл брейковое очко, выиграв борьбу за сеточный мяч – 14:18. Но «Университет» очень чётко контролировал ситуацию на площадке, Дрозд разбрасывал передачи в различные направления, и нападающие его не подводила, а Литвиненко ещё и блоком закрыл скидку Ткаченко – 17:23. Ошибкой Ткаченко на подаче завершился сет – 19:25.

3 партия.
Начало третьего сета команде Дениса Матусевича удалось провести вровень с соперником. Климычев и Сульдин забили свои атаки со съёма, игроки «Университета» допускали невынужденные ошибки в приёме, а после эйса Кострова и блока Павлова смогли повести три очка в счёте – 10:7. Впрочем, нижневартовские волейболисты очень быстро вернули себе лидерство. Литвиненко забил сам и выполнил подачу навылет, тройной блок гостей закрыл удар Ткаченко в 4 зоне – 12:13. «Кузбасс-2» отчаянно боролся за попытку выиграть этот сет. Усилия в обороне Незнанова награждались ошибками соперника в затяжных атаках, Климычев от блока в аут выиграл мяч первым темпом – 17:17. Затем рывок сделала команда «Университета». Литвиненко выиграл атаку на чистой сетке, блок отловил удар Климычева в 4 зоне, но «Кузбасс-2» быстро ответил нападением Сульдина из 2 зоны, а также одиночным блоком Ткаченко Литвиненко – 19:20. Поломошин пробил в аут в 4 зоне, и счёт на табло стал равным, а затем атаку 1 номера нижневартовской команды закрыл Поторочин – 22:21. Милицкий накатом за блок принёс своей команде матчбол. И с первого же удара Сульдин зачехлился в блок соперника, и игра завершилась победой гостей – 23:25.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:
- Для нас этот тур был очень важным в плане попадания в "Финал 6" Молодёжной лиги. Мы очень много работали перед домашними играми, и я считаю, что первые три игры, которые мы провели основным составом, мы сыграли на хорошем для нас уровне. В последний день мы дали поиграть ребятам, которые в этом году были меньше задействованы, для того, чтобы увидеть их перспективу участия в дальнейших матчах. Я очень рад, что мы смогли попасть в шестёрку. У нас есть ряд молодых игроков, которые имеют потенциал для роста. И я думаю, что как раз в решающих играх у нас есть возможность дать им шанс продолжить развиваться дальше.

Эдуард Мерман, главный тренер команды «Университет»:
- Для нас всё решилось ещё до этого тура, мы уже обеспечили себе попадание в финальные игры. На этом туре мы попробовали в игре практически всех, я получил определённую пищу для размышлений на тему того, кто будет играть в финале. Финал - это пять игровых дней, такой жёсткий марафон, где помимо основных ребят нужно будет использовать ещё и скамейку. У нас она есть. Если говорить о задачах на "Финал за 1-6 места", то такие финалы - это дело приходящее и уходящее. Для меня гораздо важнее, что команда поиграет на хорошем уровне. И второе, я хочу, чтобы игроки могли выйти в состав основной команды. Потому что у команды есть определённые кадровые проблемы, и я думаю, что мы можем помочь ей как-то закрывать проблемные позиции.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru