Новости
11 Февраля 2018, 22:21Печать
Молодежная лига. Женщины. 4-й тур. Балаково. 5-й день
 Подмосковье (Московская область) – Динамо (Краснодар) 1:3 (25:22, 10:25, 22:25, 17:25)

В последний день балаковского тура предварительного этапа Чемпионата России в молодёжной лиге на площадке встретились «Подмосковье» и краснодарское «Динамо». Этот матч стал напряжённым для обеих команд. Подмосковная команда после вчерашнего проигрыша красноярской команде сегодня была явно настроена на победу, впрочем, как и краснодарское «Динамо». Поэтому сразу же после стартового свистка началась борьба. В первой партии чуть больше повезло подмосковной команде. В итоге она набрала на три очка больше – 25:22. Зато во втором сете краснодарская команда своим соперницам совсем не позволила показать свою игру – 10:25.  В следующей партии вновь равенство сил и счёта и , как следствие, длительные розыгрыши и нескрываемая радость, когда удаётся заработать очко – 13:13, 14:14, 20:19. В этом сете главные тренеры взяли все полагающиеся тайм-ауты, а игроки изо всех сил пытались выполнить установки. Понятно, что это решающий сет матча – 22:22. Атмосфера накалена до предела. И лишь на последних минутах партии чуть больше упорства и везения оказалось у краснодарской команды. Поэтому она и «взяла» эту партию - 22:25. Это стало переломным моментом. Последний, четвёртый сет, «динамовки» провели  уверенно и напористо – 24:16, 25:17.  
 
Протон (Саратов) – Сахалин (Южно-Сахалинск) 3:0   (25:13, 25:21, 25:13)

Эта встреча для ВК «Протон» – последний шанс «зацепиться» и взять то, что смогут. Поэтому с первых же минут «протоночки»  «с места в карьер». И, надо отметить, успешно – 16:9. Есть реальный шанс взять партию. Но спустя несколько минут уже главному тренеру молодёжной команды ВК «Протон» Дмитрию Чурикову приходится брать тайм-аут – 16:12. Такой разрыв комфортным не назовёшь. Эйс Анастасии Стариковой пришёлся, как нельзя, кстати, 18:12. Дальше – больше, «протоночки» наконец-то показали свои способности играть в защите и атаке. Два подряд удачных блока Ольги Хлебниковой и Ольги Решетовой, удачная атака Анастасии Стариковой, неплохой приём Дарьи Дёминой, и партия у «Протона» - 25:13. Это первая маленькая победа в рамках балаковского тура.  

Счёт во второй партии тоже открыли хозяйки площадки. Они заработали 4 очка, в то время как соперницы только одно. Однако, сахалинская команда после инструктажа главного тренера не только сравняла счёт, но и к первому техническому перерыву набрала на 2 очка больше – 6:8.Но выход на площадку доигровщицы ВК «Протон» Дарьи Лагуценко оказался весьма удачным – два эйса, и на табло – 9:9. Несмотря на то, что команды идут вровень, ко второму техническому перерыву небольшое преимущество у «Протона» – 16:13. И хозяйки площадки сумели сохранить его до финишной прямой – 20:16, Сахалин просит тайм-аут. Но догнать «протоночек» им так и не удалось. Удар в заднюю линию Анастасии Стариковой, и у «Протона» сет-бол. А последнее очко в этой партии зарабатывает Анастасия Чернова. Её скидка, и 25:21. Вторая партия на счету команды «Протон». 

В третьей партии хозяйки площадки заработали 6 очков подряд, в то время соперницы ни одного. Вдохновлённые, они сумели добраться до первого технического перерыва – 8:1. Разрыв в счёте хозяйкам площадки удалось сохранить – 16:6, 17:7. Хотя очевидно, что команда «Протона» играет на пределе своих возможностей. При счёте 18:11 Дмитрий Чуриков просит тайм-аут, на всякий случай напомнить о своих установках. На этот раз подопечные его не подвели - 25:13. Итог матча 3:0. Событие практически историческое - первая победа молодёжной команды ВК «Протон» в этом сезоне. 

 

 Петр Кобрин, старший  тренер команды  «Подмосковье»: 
- Этот тур для нас сложился довольно средне, две игры выиграно, одна сегодня проиграна команде ВК «Енисей». Проиграна именно тому сопернику, с которым нужно бороться на равных, с которым всегда игра складывается очень сложно. Поэтому  тур сложился не так, как хотелось бы. Каждую игру нервничаю, другое дело, что девчонки не выполняют договорённости, установки тренера не выполняются в должном объёме, поэтому команда проигрывает. 
- Как давно ваша команда играет в нынешнем составе?
- В этом составе  мы играем первый сезон, с прошлого сезона осталось только четыре человека. Команда обновилась более  чем на 60%, поэтому говорить о том, что мы  сыграны, я бы не стал. Мы в процессе сыгрывания. Чемпионат заканчивается. Учитывая, что мы занимаем восьмое место в турнирной таблице, ну наверно не такие мы и «зубастые», как могли бы быть. 

Наталья Васильченко, главный тренер молодёжной команды ВК «Сахалин»: 
-К сожалению,  для нашей команды этот тур прошёл впустую, показали мы отвратительную игру. Сейчас приедем домой, будем разбираться в причинах, чтобы на финальных турах такого не повторилось. Конечно, задачи были большие. Мы первый тур играли с этими же командами, и у нас было из четырёх игр три победы. Сейчас мы прошли этот тур просто с удручающим состоянием игры и с таким маленькими очками в каждой партии. Я затрудняюсь сейчас сказать, но в этом туре у нас оценка «неудовлетворительно».
-  Может площадка была для вас неудобной?
-  Нет, скорее из-за того, что у нас произошла ротация состава, маленькая скамейка запасных, есть травмированные игроки, но я думаю, что мы всё- таки не должны позволять себе так безобразно играть. Поэтому при приезду будем разбираться в причинах. Мы, как и команда «Протон», также только начинаем играть. Первый год в этом составе. Только что  собрали девочек с Дальнего востока и Сахалина, только начали тренировать их. 

Дмитрий Чуриков, главный тренер молодёжной команды ВК «Протон»: 
- Этот тур для нас примечателен тем, что он домашний. Пока для нас самый реальный соперник – это  команда «Сахалин», с остальными пока только боремся. Сегодня  была первая победа в чемпионате. Девочки были более уверены, они знали, что можно играть. Тем более, на Кубке мы у «Сахалина» выиграли 3:0, потом мы им же проиграли, но там были определённые обстоятельства. 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru