Новости
7 Ноября 2017, 16:59Печать
Пресса 7 ноября. Гудок. Новосибирский «Локомотив» в матче чемпионата России по волейболу уступил питерскому «Зениту»

 В двух следующих матчах железнодорожникам предстоит пройти «Любляну», чтобы пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов

Питерский «Зенит» проводит свои игры на двух площадках – в зале Академии волейбола имени Платонова, реже – на «Сибур Арене». Матч с «Локомотивом» как вызывающий особый интерес у болельщиков прошел именно на «Сибур-Арене», вмещающей 7 тыс. зрителей. Арена была заполнена практически полностью, а шум и звуковая поддержка сопровождали встречу на всем ее протяжении.

Кстати, игроки новосибирской команды прежде в этом зале не играли. Не исключено, что и этот момент сыграл свою роль в том, что у сибиряков игра не задалась. Да, в первой партии у «Локомотива» был момент, когда преимущество составляло несколько очков. Однако «Зенит», у которого в этот вечер отлично шла подача, не позволил гостям уйти в отрыв.

В концовке сета питерцы сыграли надежнее, а вторая партия началась с рывка хозяев 7:0. «Локомотив» пытался изменить ситуацию, но «Зенит» был надежен - 25:17.

В третьем сете много времени на площадке провел Георг Грозер, вернувшийся в строй после перерыва, связанного с травмой. Пытался своими эмоциями завести партнеров Алексей Родичев. И какое-то время новосибирцы вели в счете, но «Зенит» был хорош на подаче, на блоке и взял сет 25:19. Исход матча - 3:0.

- Игра у нас не задалась, - отметил главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. - Определяющей стала первая партия. Выиграв ее, соперник стал действовать более раскрепощено, хорошо подавал и выбил нас с приема, который является основой всего. Хорошо сыграть в атаке, не принимая хорошо мяч, невозможно. Тем более, против соперника, который хорошо действует на блоке. И еще важный момент - после поражения от команды «НОВА» (волейбольный клуб из Новокуйбышевска) в прошлом туре «Зенит» против нас вышел с потрясающим настроем. Мы же после победы над «Кузбассом» были излишне расслаблены. За это нас и наказали. Теперь нам нужно быстро переключиться на Лигу чемпионов – впереди два матча с «Любляной». Все-таки большая часть чемпионата у нас еще впереди, а вопрос с выходом в групповой этап Лиги чемпионов нужно решать уже сейчас. На данный момент – это главная задача.

Первую игру с «Любляной» сибиряки проведут в гостях 8 ноября, ответная встреча состоится 12 ноября в Новосибирске. Победитель противостояния пройдет в групповом раунд Лиги чемпионов. И мы будем надеяться, что это будет «Локомотив».

 

Роман ВИШНЕВ

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru