Новости
4 Ноября 2017, 10:03Печать
Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Ленинградская область
 «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:20, 25:20, 25:21)
"Зенит-2" - "Динамо-ЛО-2" – 2:3 (25:23, 25:23, 17:25, 19:25, 11:15)

Все три концовки партий первого матча сложились по одинаковому сценарию: сосновоборская молодежка, ошибаясь на старте и в середине сетов, в решающих розыгрышах выглядела единым монолитом во всех элементах волейбола. В то время как «Зенит-2» очевидно не выдерживал напряжения равной игры и волейболисты петербургской команды начинали ошибаться. Коллектив Татьяны Образцовой на подаче выглядел мощно, но «Динамо-ЛО-2» при не самом лучшем приеме слаженно действовал в защите и гораздо лучше завершал свои атаки. 

Зеркальное отражение сценария первого игрового дня поначалу было во втором матче: «Динамо-ЛО-2» сколь угодно много выигрывало на старте партий, а в концовках «Зенит-2» «расстреливал» соперника подачей и вел в счете 2:0 по сетам. Ярослав Василенко поменял одного из крайних нападающих, оставив на площадке номинального либеро Александра Голубева, выступающего в роли доигровщика, и выпустив в игру совсем юного Игоря Иванова, обладающего мощной подачей и стабильным съемом. Характер сосновоборцев оказался крепче, сказался и опыт подобных баталий: команда Василенко включила турборежим и не оставила шансов соперникам в третьей и  четвертой партиях. Победу на тай-брейке предопределили те самые подачи Иванова и отличная работа элемента «блок-защита». И даже потеря из-за травмы блокирующего Юрия Зотова в самой концовке пятой партии не остановила динамовцев – сложная и важная победа. 

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО-2»: 
- Хорошо, что есть две победы – и в плане результата, и в плане опыта это очень важно. К сожалению, так получилось, что во второй день сразу не смогли включиться, начали соревноваться с «Зенитом» в количестве ошибок. Я предупреждал парней, что в такой игре шансы будут равными. Молодцы, что нашли в себе силы переломить ход поединка: завелись, пошли эмоции. Конечно, заводиться и пускать в дело эмоции нужно сразу. Занесем в актив команде все-таки и второй матч: проявили характер и вытащили почти проигранную встречу. Скажем так, я вижу, что при любом неудачном течении матча мои парни могут переломить ход. Радует хороший выход со скамейки Игоря Иванова, дал он передохнуть Максу Рябову, который последние игры проводит без замен и немного «наелся». Отмечу и то, что набираются опыта молодые либеро Ахметов и Барабаш. 

Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2»: 
- Не хватает немного. Молодые парни пока не держат напряжения. В связи с чем это получается? Технически они пока не уверены в своих действиях, и боятся совершить ошибку в концовках партий. Все взаимосвязано – техника и психология. Вот и все. Молодые не сыграли в концовках партий в первом матче, пока не хватает. Но прогресс, конечно, есть по сравнению с первыми турами. Сейчас у нас три парня уезжают в сборную России готовиться к чемпионату EEVZA U-19. Стали увереннее чувствовать себя доигровщики, прогрессирует Горбуля – блокирующий 2002 года рождения. Надо терпеть  и трудиться – работы непочатый край. Мне, как тренеру, надо терпеть вдвойне.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru