Новости
4 Ноября 2017, 09:59Печать
Молодежная лига. Мужчины. Москва. 2-й день
 "Звезда Югры" (Сургут) – "Факел" (Новый Уренгой) - 0:3 (12:25, 22:25, 10:25)

Второй игровой день открывал матч команд из Сургута и Нового Уренгоя. Номинальные гости очень здорово проводят первый сет, выбивая приема доигровщина сургутян Никиту Мушенко. Дважды заработав эйсы, команда из Нового Уренгоя завладела существенным преимуществом в шесть очков, и концовка партии не вызывает никаких вопросов относительно победителя – 25:12 после ошибки на подаче Николая Трояна. В отличие от стартового отрезка матча, второй сет проходит в равной борьбе. «Факел» к первому техническому перерыву имеет преимущество в два очка, однако сургутяне довольно быстро выравнивают счет и ко второму перерыву ни одна из команд не имеет сколько-нибудь серьезного задела. Ключевым становится эйс Юцевича – «Факел» выходит вперед на два очка, и не без проблем, но доводит до победы второй сет, а точку в нем на одиночном блоке ставит Эрмс – 25:22.

В третьем сете борьбы и вовсе не получилось, хотя для команды из Сургута это был последний шанс, чтобы зацепиться за очки в матче. И если к первому техническому перерыву преимущество команды из Нового Уренгоя составляет лишь два очка, то в дальнейшем «Факел» только увеличивает свое преимущество. Сразу после технического перерыва «Факел» отличается серией из шести подач подряд, причем три из них оказываются эйсами. После этого, судьба партии, а вместе с ней и матча, фактически решена. «Факел» доводит сет до победы – 25:10 после красивого отыгрыша от рук Корнеева, и «Факел» одерживает уверенную победу в трех сетах.

"Университет" (Нижневартовск) - "Динамо-Олимп"  (Москва) - 3:2 (20:25, 25:19, 25:22, 20:25, 20:18)

Бело-голубые до этого матча имели впечатляющую серию победных матчей, и стартовый сет полностью вписывался в эту картину – динамовцы лидировали в счете на протяжении всего сета, ко второму техническому перерыву имея небольшой задел в два очка. В дельнейшем подопечные Эдуарда Сенина только наращивают свое преимущество, которое достигает четырех очков. Точку в стартовом сете ставит одиночным блоком Комаровский -  25:20. Во втором сете ключевыми становятся серия подач Литвиненко, на которых гости зарабатывают сразу пять очков. Ни замены ни перерывы не изменяют развитие событий на площадке – 25:19 после хорошей скидки того же Литвиненко.

Борьба в третьем сете вновь была только на стартовом отрезке, после чего гостям удалось завладеть инициативой и сохранить ее на протяжении всего сета. Преимущество в 4-5 очков команде из Нижневартовска удалось сохранить без особых проблем. На подаче Комаровского динамовцы зарабатывают эйс и еще два очка, однако после перерыва гости завершают сет в свою пользу – 22:25. В четвертом сете динамовцы планомерно наращивают свое преимущество, увеличивая его на протяжении всего сета. В определенный момент оно достигает восьми очков, и сомнений в том, что судьба матча решится на тай-брейке нет ни у кого из присутствующих. Точку же в партии ставит Колпачков – 25:20 после атаки из четвертой зоны.

Динамовцы начинают здорово решающий сет – 5:2 на подаче Лободина. Впрочем, гости не собираются уступать инициативу и довольно быстро выравнивают ситуацию на площадке. Ключевым становится выход на подачу Максима Космина – счет с 10:12 меняется на 13:12. Ровная концовка продолжается до счета 18:18, после чего Мицкий сначала зарабатывает эйс, а после этого так затрудняет прием москвичам, что они сами ошибаются в третьем касании – 18:20 в партии и 2:3 в матче, первое поражение москвичей в турнире.
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru