Новости
9 Сентября 2017, 10:24Печать
Кубок Сибири среди команд Молодёжной лиги. Ханты-Мансийск. День четвёртый.
 
Интрига Кубка Сибири среди команд Молодёжной лиги, который проходит в Ханты-Мансийске,  обострилась до предела. Перед заключительным игровым днём на главный приз претендуют сразу четыре команды.  Онлайн-трансляция матчей турнира  на сайте «ЮграМегаСпорт» и на канале учреждения в youtube.


Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) -  Звезда Югры (Сургут) – 3:0 (25:17, 25:18, 25:11)

Сургутяне,  проводившие  четвёртый поединок за четыре дня, не смогли оказать серьёзного сопротивления новосибирцам. Весь матч прошёл при неоспоримом преимуществе волейболистов «Локомотива-ЦИВС».  В первых двух партиях они  создавали себе шестиочковый задел до второго технического перерыва – 16:10, а в третьей  ещё до первого – 8:2. Эффективность  атак составила 66 процентов против 39 у «Звезды Югры». Превзошли подопечные Георги Петрова своих визави и в других компонентах игры. Лучшим бомбардиром матча стал диагональный «Локо» Максим Сапожков, набравший 15 очков. Тринадцать записал в свой актив капитан команды Михаил Никкель. У сургутян до десятиочковой отметки добрался только Денис Вербняков. 
«Звезда Югра» завершила турнир в Ханты-Мансийске. Все четыре матча подопечные Андрея Чиркова проиграли.   

Андрей Чирков, главный тренер команды «Звезда Югры»: 
- Посмотрели, что у нас есть, всем дали возможность поиграть. Молодёжная лига она и есть Молодёжная лига. Готовим людей для первой команды. Работаем. С молодыми всегда много работы. В команду влились новички, которые ещё не выступали на таком уровне и игровой стаж у них маленький. Пока просто не хватает опыта. Пусть учатся!  

Университет (Нижневартовск) – Факел (Новый Уренгой) - 1:3 (25:21, 21:25, 22:25, 24:26)

Нижневартовец Виталий Дикарев установил рекорд Кубка Сибири в Ханты-Мансийске, поставив за матч 10 результативных блоков. Лучшим бомбардиром встречи стал диагональный «Университета» Назар Литвиненко, набравший 24 очка. Весь поединок проходил почти на равных, а полновесную победу праздновал «Факел». 
Стартовую партию подопечные Эдуарда Мермана начали из рук вон плохо – 3:8. Однако ударно поработав на блоке, настигли соперников – 17:17, а затем на коварных планерах Максима Титова и Мирослава Туровского сняли все вопросы – 24:19. 
Роль догоняющих нижневартовцам пришлось исполнять и в следующих сетах. Во втором, как ни старались, с ней не справились. В третьем, проигрывая 7:13,  совершили завидный рывок на подачах Андрея Дрозда, заменившего Туровского, взяв семь очков в одной расстановке. Однако тут же проиграли три очка. Судьба партии решилась в концовке. Уступая 20:22, волейболисты «Университета» получили шанс восстановить равновесие, но Максим Бурдюгов, оказавшись на острие атаки, не попал ни по рукам блокирующих, ни в площадку, а следующий розыгрыш завершился удачной атакой Артёма Хирьянова, принесшей «Факелу» сет-бол. 
В четвёртом сете соперники вышли на финишную прямую шаг в шаг. Сет-бол  новоуренгойцам принёс Вадим Юцевич. После тайм-аута его отыграл Бурдюгов, но, выйдя на подачу, отправил мяч в аут. Следующий розыгрыш оказался последним. Литвиненко со второй зоны  ударил от души, но угодил под двойной блок соперников.  

Перед последним  игровым днём Кубка Сибири сложилась уникальная ситуация: четыре команды одержали по две  победы и потерпели по одному поражению. «Кузбасс-2» набрал семь очков, «Университет» и «Факел» - по шесть, а «Локомотив» - пять. В заключительных матчах новоуренгоцы играют с новосибирцами, а нижневартовцы – с кемеровчанами.      
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru