Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Финал. 3-й матч. Локомотив – Динамо М – 0:3 (счет серии 0-3)
30 Апреля 2019, 10:50Печать
Суперлига. Женщины. Финал. 3-й матч. Локомотив – Динамо М – 0:3 (счет серии 0-3)

В третьем матче финальной серии московское «Динамо» в гостях обыграло калининградский «Локомотив» 3:0 (25:21, 26:24, 25:21) и вновь стало чемпионом страны.

Все три сета этого матча развивались по примерно одинаковому сценарию. Поначалу на площадке шла равная борьба, но затем «Динамо» удавалось уходить в небольшой отрыв. Гости отлично действовали на блоке, не раз накрыв и Ану Клегер, и Юлию Кутюкову… Отлично сыграла в атаке Наталья Гончарова. Да и Хелена Хавелкова с Ириной Фетисовой уверенно набирали очки. У хозяек же Ирина Воронкова раз за разом пробивала защиту москвичек. Вот только поддержать ее у подруг по команде получалось не всегда. Тем не менее, к концовке партии «Локо» приблизился к соперницам, но догнать их не сумел.

Вот во втором сете калининградкам погоня удалась. В середине партии «Динамо» вновь ушло в отрыв, и к концовке команды подошли при счете 21:16 в пользу москвичек. Но тут «Локо» зубами вцепился в соперниц. Отлично сыграли Юлия Подскальная и Ирина Воронкова. В защите феноменально отработала Алла Галкина, да и вообще вся команда. И «Локо» сравнял счёт – 24:24. Казалось, ещё немного и перелом случится. Но «Динамо» под напором хозяек не сломалось. Как это обычно бывает, связующая столичной команды Майя Огненович в сложных ситуациях отпасовала на Наталью Гончарову. И та принесла гостям победу во втором сете.

Третья партия в этом матче стала заключительной. В ее середине «Динамо» оторвалось от «Локомотива» на шесть очков. По-прежнему успешно атаковала Гончарова, набирала очки Хавелкова. У хозяев же помощь Воронковой так и не пришла. Чемпионский матч символично забила Наталья Гончарова. «Динамо» вновь выиграло золотые медали. «Локомотив» же в первый свой сезон стал серебряным призером. Отличный результат!

Награды «Локомотиву» вручали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и член президиума Всероссийской федерации волейбола Роман Станиславов. Золотые медали волейболистки и тренерский штаб «Динамо» получили от члена исполкома ВФВ Владислава Фадеева и начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина. Чемпионский Кубок победителям вручил президент ВФВ Станислав Шевченко.

***

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»

- То, что мы в первый же наш сезон вышли в финал и бились там достойно – солидный результат. Девчонки старались, преодолевали себя, несмотря на волнение, на стресс. Ведь для многих это были первые игры подобного уровня. Да, не все удалось воплотить из того, что задумывали. «Динамо» уже давно играет финалы разного уровня, а нам не хватило опыта, чувствовали себя немного скованно. Но огромную радость мы чувствовали, когда видели полные трибуны. Они на протяжении всего сезона болели за нас. Огромное им спасибо. Сейчас у нас с командой будет время обсудить все, высказать друг другу. А потом кто-то поедет в сборную, у кого-то отпуск. И подготовка к новому сезону.

Юлия Подскальная, блокирующая ВК «Локомотив»

- Конечно, нам хотелось выиграть золотые медали. Надеялись, что дома сможем переломить ситуацию, выиграть… Но, увы. Не смогли. Если бы победили во втором матче в Москве, все могло вообще сложиться по-другому. Мы тогда вообще могли и 3:0 выиграть. Но где-то не повезло. Тогда бы и «Динамо могло задергаться. Но у нас впереди ещё много игр. «Локомотив» - это надолго. И наши болельщики нам помогут добиться успеха.  С другой стороны и серебряные медали в первый же сезон – это хороший результат. На следующий сезон постараемся подняться выше. Впереди у нас отпуск – хочется поскорее увидеть родителей, бабушек и дедушек.

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо»

- Конечно, мы счастливы, что стали чемпионами. Победы не приедаются. И на матчи с «Локомотивом» мы всегда настраивались особо. Знаем эту команду хорошо – многие наши игроки выступают вместе с волейболистками «Локо» в сборной. Так что много говорить им было не надо. Да, в этом сезоне мы выиграли у калининградок все пять матчей. Но лёгкими они не были. В Москве дважды играли матчи по пять партий. Было очень интересно.

Наталья Гончарова, диагональная ВК «Динамо» (Москва)

- Устали, но счастливы, что победили. Довольны, что смогли справиться за три игры в финале. Вообще, в этом сезоне мы выиграли все, что можно – Суперкубок, Кубок России, чемпионат. Вот только в Лиге чемпионов выступили не так хорошо, как хотелось бы. Но в следующем сезоне приложим все силы, чтобы добиться успеха и там. Что касается «Локомотива», это очень интересная команда. И ее появление в Суперлиге усилило конкуренцию. Надеюсь, что и в следующем сезоне «Локо» будет играть так же сильно.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru