Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Матч за 5-е место
25 Апреля 2019, 10:20Печать
Суперлига. Женщины. Матч за 5-е место
 Заречье – Одинцово (Московская область) – Енисей (Красноярский край) – 0:3 (19:25, 21:25, 23:25)

Первый матч финальной серии за 5- ое место получился для «Заречья» не совсем удачным. Команда опять долго «раскачивалась» на старте – 1:4. Катастрофой для хозяек стала подача капитана гостей Марии Фроловой, с которой принимающие «Заречья» не справились, а «Енисей» ушел далеко вперед  - 9:18. На этом отрезке Вадиму Панкову пришлось использовать оба тайм-аута. «Снявшись» с неудобной подачи «зареченки» постарались исправить положение – 15:20. Но слишком многое уже было упущено, и стартовый сет «Заречье» проиграло – 19:25.
 
Наладить игру хозяйкам удалось в начале второй партии – 8:7. Сбой на приёме у «Заречья» позволил гостям перехватить инициативу – 8:10. Этот  срыв обошелся подмосковным волейболисткам  еще и потерей только-только обретенного чувства игры – 11:14. Вадим Панков взял тренерскую паузу.  Но и «Енисей» был небезгрешен, ведь не могли же красноярские игроки действовать безошибочно на всём протяжении игры. «Заречье» восстановило равновесие – 17:17. А затем после удачного блока вышло вперед – 18:17. Однако удержать лидерство хозяйкам не удалось, в основном из-за ошибок на приёме – 19:22. Получив психологическое преимущество, «Енисей» оставил за собой и второй сет – 21:25. 

Начало третьей партии было очень динамичным – вначале впереди были гости (6:8),  затем  в лидеры вышли хозяйки (12:14).  Завязалась ожесточенная борьба  - 14:14, 16:16, 18:18. 

Елизавета Котова двумя эйсами подарила «Заречью» хорошие шансы на успех в этой партии. Но хозяйкам не удалось выжать максимум из этой ситуации – 20:20. У гостей тоже нашелся подающий. На подаче Маргариты Курило красноярская команда вплотную приблизилась к победе – 20:23. Подопечные Вадима Панкова сумели сократить отставание – 22:23. Мария Фролова принесла гостям матчбол – 22:24. Реализовать его смогла Ирина Малькова – 23:25.Красноярск повёл в серии – 1 - 0.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярский край):
- Несмотря на счет 3:0, игра была упорной. В любой момент игра могла перевернуться.  Я хочу поблагодарить своих игроков, что они всё-таки контролировали ход игры и могли добавить в нужный момент. Мы справились с этой игрой  - команда всё правильно сделала по установке. Самой непростой была третья партия. Команда, выигравшая первые два сета, немного расслабляется, а проигравшей уже некуда отступать. Я всегда стараюсь настроить игроков на третью партию как на первую. 
- Как вы считаете, удастся завершить серию у себя 29 апреля?
-  Наше дело готовится к следующему матчу. Думаю, что игроки «Заречье» приедут «злые» и постараются взять реванш. Нам надо быть к этому готовыми. 

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Игроки почему то сегодня ждали от соперника поражения, а этого не будет. «Енисей» прекрасная, опытная команда, играющая в еврокубках. У нас в начале матча абсолютно не было понимания как надо играть. Мы играли разминочно, не нападали, плохо двигались. Команда должна играть на победу, решается судьба 5-го места. Да, мы нормально сыграли вторую и третью партии, но старт провалили. 
- Чего ожидать от игры в Красноярске?
- Будем сражаться. Шансы уменьшились, но они не потеряны. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru