Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Матч за 5-8 места. Заречье - Ленинградка 3:0 (2:1)
20 Апреля 2019, 23:06Печать
Суперлига. Женщины. Матч за 5-8 места. Заречье - Ленинградка 3:0 (2:1)
 «Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Ленинградка» (Санкт – Петербург) – 3:0 (25:16, 25:16, 25:21)
 
В начале встречи  соперницы шли вровень – 2:2, 4:4. Ближе к середине партии «Заречье» в полной мере использовало свой козырь – игру на блоке, закрыв нападающих «Ленинградки» три раза подряд. При счете 13:9 наставник питерской команды Александр Кашин взял тайм-аут. Однако через несколько минут и Вадим Панков прибег к помощи перерыва – 14:12. Хозяйки заиграли активней и захватили лидерство – 17:12. В концовке гости дрогнули, и так и не смогли найти варианты как переиграть в атаке зареченский блок – 25:16. 

Второй сет «зареченки» начали столь же активно – 4:1, 8:4. Но гости отнюдь не собирались сдаваться. На подаче Светланы Чесноковой разрыв сократился до минимума – 8:7. Но всплеск игры у «Ленинградки» длился недолго, и команда вскоре опять погрузилась в апатию – 18:9. Нападающие «Заречья» просто-таки «расстреляли» защиту соперниц.  Добившись такого перевеса, хозяйки удержались на достигнутых рубежах – 25:16. 

В начале третьей партии игроки «Заречья» снизили концентрацию – 0:3, 1:5. А при счете 1:6 Вадим Панков взял тайм-аут.  После тренерской паузы «Заречье» заработало 2 очка – 3:6. Вернув агрессивность в игре, «зареченки» стали догонять соперниц – 6:7. Но сразу развить успех подмосковные волейболистки не смогли и вновь отдали инициативу "Ленинградке" - 7:13. И вроде бы для гостей начала складываться  довольно оптимистичная картина -  11:17. Но хозяйки все же были не настроены затягивать поединок,  достаточно быстро вернув контроль над игрой и поставив под сомнение успех гостей -15:17.  Вскоре Анна Мельникова и вовсе свела на нет все усилия «Ленинградки». На ее подаче и решилась судьба матча, хозяйки заработали 4 очка кряду, и вышли вперед – 22:20. Гости как-то разом сникли  и без борьбы отдали последние розыгрыши – 25:21. 

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):
- Это игра принесла удовольствие зрителям, а нам она была не нужна. Мы должны были выиграть серию еще в Санкт-Петербурге. Мы очень плохо там начали встречу, проиграв два первых сета. Сегодня мы перестроились и заиграли с самого начала. Первые две партии мы выиграли с большим очковым запасом, я видел, что у игроков хороший настрой. Я поздравляю болельщиков и команду с победой. Дальше мы будем играть финал за 5-ое место с красноярским «Енисеем». Первая игра пройдет у нас в Одинцово 25 апреля, и я приглашаю зрителей на этот матч. 
- Если вернуться к сегодняшней игре, то в чем были сильнее соперника?
- Мы были мощнее. Связующая у нас сегодня пасовала вольготно. Мы держали хороший приём и могли с него нападать, чего не было в Питере. Состояние игроков меня устраивает. 
- Остается всего 5 дней для подготовки к серии с «Енисеем».
- Да, времени немного, но достаточно. Мы будем перестраивать нашу модель игры под «Енисей». Нам важно удержаться против них физически, а главное по игре правильно держать направления. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт – Петербург):
- Мы сами проиграли матч – команда просто не играла. В таких играх вести за собой команду должны опытные игроки. Конечно, нам не хватило и опыта таких игр  - борьбы за 5-ое место. У нас таких встреч не было очень давно – 10 лет. Поэтому этот сезон, несмотря на сегодняшнюю неудачу, для нас самый успешный. Но некоторые люди у нас в команде меня сегодня разочаровали. «Заречье» ничем нас сегодня не удивило, мы были готовы к их игре, но просто не сыграли. Да, они хорошо подавали подачу, но мы вместо того, чтобы нападать как мы умеем, били в шестую зону. 
- Для «Ленинградки» сезон завершен. Каковы его итоги?
- С точки зрения результата – мы выполнили задачу попадания в восьмерку сильнейших. Есть и еще один положительный момент. Выросли игроки, такие как Елизавета Самадова, Софья Кузнецова, Анна Лунева, которые еще год назад были никому неизвестны, а сейчас громко заявили о себе в Суперлиге. В этом плане тоже всё хорошо. Но есть и неудовлетворенность. Если бы мы проиграли сопернику, который принципиально сильнее нас, к примеру, московскому «Динамо», это одно. А «Заречье» мы могли победить. Это вопрос к лидерам команды. Можно же было собраться на один матч. В этом плане я разочарован. 

Таким образом, «Заречье Одинцово» выиграло полуфинальную серию за 5-8 места у «Ленинградки» со счетом 2:1. В финале за пятое место подмосковная команда сыграет с красноярским «Енисеем». Первая игра пройдет в Одинцово 25 апреля, вторая - в Красноярске 29 апреля. Если понадобится третья встреча, то она состоится в Одинцово 2 мая. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru