Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодежная лига. Мужчины. 2-й финальный тур за 1-6-е места в Новосибирске. 4-й игровой день
10 Марта 2019, 23:32Печать
Молодежная лига. Мужчины. 2-й финальный тур за 1-6-е места в Новосибирске. 4-й игровой день
Новосибирский "Локомотив-ЦИВС" продолжает победную серию, кемеровский "Кузбасс-2" терпит четвертое поражение подряд на туре, "Беркуты Урала" проиграли матч, ведя 2:0. 

"Динамо-Олимп" (Москва) - "Факел-2" (Новый Уренгой) - 0:3 (22:25, 16:25, 18:25)

В первом матче четвертого игрового дня встречались московское «Динамо-Олимп» и нововуренгойский «Факел-2». У обеих команд по две победы и одному поражению в текущем туре – от новосибирского «Локомотива-ЦИВС».

На подачах капитана новоуренгойской команды Дикарева «Факел-2» повел в начале первой партии – 3:0. Однако, москвичи не только счет сравняли, но и вышли вперед. 7:4 – после эйса Лободина. Преимущество в три очка «Динамо-Олимп» сохраняло до середины сета, несмотря на все попытки соперника отыграться. В третьей части партии москвичи сравняли счет – 18:18, и победитель определялся в напряженной концовке. Успешней в ней оказались подопечные Михаила Николаева.

В дебюте второго сета на площадке шла равная борьба, затем «Факел-2» сделал рывок и повел с семиочковым преимуществом. Подачей навылет отметился Ситюк (11:5). На этот раз новоуренгойцы контролировали ситуацию и не позволили москвичам даже приблизиться в счете – 21:13. В концовке Ситюк записал еще один эйс на свой счет.

В начале третьего сета «Факел-2» так же вел в счете. 3:1 – после эйса Эннса. Затем хорошей серией подач отметился Иванников – 6:2. К середине сета «Факел-2» вел с двукратным преимуществом – 12:6, а концовку вновь провел сконцентрировано, не дав разыграться «Динамо-Олимпу».

Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- Сегодня у нас не получилось из-за отсутствия игровой практики, из-за своих физических данных. Многие играют только одну игру, многие могут выйти и помочь. Играть с ними можно, но рано требовать результата, нужно время. Они еще слабенькие (2002 год рождения, а ребята 2000 года рождения, которые у нас есть, и по росту и по прыжку слабее, чем игроки "Факела-2". Там ребята постарше. Проиграли мы им сегодня по всем статьям. Они полностью выбили нас из приема своей подачей, на блоке ничего не закрыли. Новоуренгойская команда была сильнее, они молодцы.
- Что дает Матч звезд игрокам?
- Я считаю, что Матч звезд нужен нашим молодым игрокам, они должны получить эмоциональный заряд. Есть игроки в клубах, у которых ничего не получается, а выходят играть на Матч звезд с ребятами из другим клубов и забывают ненадолго о своих проблемах и неудачах, что нет результата.У многих молодых ребят, может, таких серьезных турниров больше в жизни не будет. Для них такой матч - это память на всю жизнь, майки, которые им выдали. Потом они будут вспоминать, с кем они играли и против кого, под чьим руководством они выступали. Для них это очень важно. А для тренеров больше важна работа в клубе и результат. 

Михаил Николаев, главный тренер ВК "Факел-2" (Новый Уренгой):
- Начали игры мы достаточно неровно, первая партия была определяющей, пришлось мне встряхивать команду. С другой стороны, мы с "Динамо-Олимпом" ездим в паре, хорошо их знаем. Все ребята друг друга знают. Это принципиальные соперники для нас. Мои сегодня оказались духом сильнее, они вышли побеждать. Мы особо ничего и не предпринимали, просто были увереннее в себе. Наверное, сегодня больше психология сыграла, чем все остальное. Пока у нас больше духа победителей. У "Динамо-Олимпа" много молодых и перспективных игроков, которые являются кандидатами в молодежную сборную, которую я возглавляю.  
- Что дает Матч звезд игрокам?
- Матч звезд нужен. Как говорится, больше игр - хороших и разных. Ребята перешли в другой зал, было чуть больше зрителей. Такие матчи нужны еще для роста мастерства, но вчера ребята, по большому счету, себя не проявили. Может, такие матчи нужно делать еще серьезней, мотивировать игроков. Вчера это прошло, как праздник. Мало было спортивной составляющей. Может, это шло и от нас, тренеров, мы не нагнетали обстановку и ничего с них не требовали. Праздники, конечно, тоже нужны, но и над собой надо расти. 

"Беркуты Урала" (Уфа) - "Зенит-УОР" (Казань) - 2:3 (25:20, 25:19, 17:25, 23:25, 12:15)

Во втором матче четвертого игрового дня встречались уфимские «Беркуты Урала» и казанский «Зенит-УОР». Обе команды потерпели на туре по два поражения.

Первую партию уфимцы начали мощно. На подачах Елфимова – 5:0. Однако, «Зенит-УОР» сократил разницу в счете – 4:7. Главный тренер «Беркутов Урала» Игорь Пасечник взял тайм-аут, но его подопечным не удавалось сделать рывок. К середине сета «Беркуты Урала» набрали обороты, эйс от Иванова – 17:11. В концовке партии казанцы пытались перехватить инициативу, но уфимцы выдержали натиск соперника. Вторая партия складывалась по такому же сценарию. Уфимцам в заключительной части сета удалось сделать комфортный очковый задел, с которым «Зенит-УОР» справиться уже не смог.

В дебюте третьей партии на площадке была равная борьба, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Первыми разницы «плюс 2» добились казанцы, а эйс Лабинского упрочил успех «Зенита-УОР» - 7:4. Во второй части сета казанцы удерживали комфортное преимущество, подача навылет Литвинова – 11:7, точная атака по линии Лабинского – 13:9. «Беркуты Урала» смогли сократить разницу в счете до минимума – 13:14, а затем и выйти вперед – 15:14. Уфимцы добавили в атаке, заставив ошибаться соперника. Однако, в концовке казанцам вновь удалось перехватить инициативу и выиграть сет.

Осталось за «Зенитом-УОР» и начало четвертой партии – 6:4. Впрочем, развить успех подопечные Владимира Пономарева не смогли, игра в середине сета шла равная. Во второй части партии казанцы вернули себе трехочковое преимущество – 12:9. Но и его «Беркуты» отыграли – 12:12. Равная игра шла вплоть до конца партии. Затем уфимцы вновь завладели преимуществом, но довели сет до равной и нервной концовки, победителями в которой выйти не смогли.

На подачах капитана команды Толока «Зенит-УОР» уверенно начал пятый сет – 5:0. Это стало определяющим тай-брейка. Такое преимущество уфимцы отыграть уже не смогли. После смены сторон казанцы, за счет хорошей игры на блоке, набирали очки и сохраняли комфортную разницу в счете – 13:8. Лишь в концовке "Беркуты" немного сократили разницу в счете. 

Игорь Пасечник, главный тренер ВК "Беркуты Урала" (Уфа):
- Сегодня казанцы нас боялись две партии, на них давил результат. Мы же выполнили задачу на сезон, сначала попали в шестерку, а теперь завоевали бронзовые медали. Я этим очень доволен. Для нас третье место - это как выиграть чемпионат. Если бы мне кто-то до начала сезона сказал, что мы будем на призовом месте или даже попадем в шестерку, я бы подумал, что мне просто льстят. 

"Кузбасс-2" (Кемерово) - "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск) - 0:3 (17:25, 19:25, 19:25)

В третьем матче четвертого игрового дня встречались новосибирский "Локомотив-ЦИВС" и кемеровский "Кузбасс-2". Хозяева выиграли три встречи подряд, кемеровчане, напротив, проиграли пока все встречи на туре. 

До середины первого сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. Так продолжалось до счета 15:15. В заключительной части сета новосибирцы сделали рывок на подачах Крескина и за счет хорошей игры на блоке – 22:15.

Начало второго сета осталось за «Кузбассом-2». На подачах Кострова кемеровчане повели – 4:0. «Локомотив-ЦИВС» не только счет сравнял, но и вышел вперед (6:4), ответив хорошей серией подач Харитонова. Развить успех новосибирцы не смогли, в середине сета была равная борьба. Как и в первом сете хозяева постепенно набирали обороты. Эйс от Харитонова – 14:11. В третьей части партии подопечные Георги Петрова вели с шестиочковым преимуществом – 21:15.

В дебюте третьего сета на площадке вновь равная борьба. К середине сета, за счет точных атак Сапожкова и Харитонова, новосибирцы ушли в отрыв – 7:4. «Локомотив-ЦИВС» удерживал комфортное преимущество в два-три очка на протяжении всей партии, а в концовке увеличил его – 18:11. Подача навылет Казаченкова при счете 20:13 практически сняла вопросы о победителе сета и матча в целом, несмотря на попытки «Кузбасса-2» отыграться. 

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- Перед матчем я сказал ребятам, что нас не интересует противник, нужно обратить внимание на свою игру. Все зависело от нас. Я хотел, чтоб мы были более агрессивные на подаче и на блоке. Считаю, что ребята справились с моими заданиями, а результат - просто без комментариев.
- Что дает молодым игрокам Матч звезд?
- Такие матчи интересны, все-таки, в них принимают участие игроки - будущее российского волейбола. Эти матчи дают ребятам эмоции, которые, порой, им неоткуда взять. Для игроков такие матчи очень полезны. Видно было, что все хотели максимально дать результат, выложиться, показать себя. Для ребят получился один день, который они не забудут! Мы, тренеры, работаем для них, чтобы они себя проявили, попали в "звездный" состав.  
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru