Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 2-й финальный тур за 1-6-е места в Новосибирске. 2-й игровой день
7 Марта 2019, 21:38Печать
Молодежная лига. Мужчины. 2-й финальный тур за 1-6-е места в Новосибирске. 2-й игровой день


Кузбасс-2 (Кемерово) – Беркуты Урала (Уфа) – 0:3 (16:25, 16:25, 22:25)

В первом матче второго игрового дня встречались команды, которые накануне проиграли свои встречи. Уфимцы без своего главного тренера Игоря Пасечника уступили новоуренгойскому «Факелу-2», а кемеровский «Кузбасс-2» в четырех сетах был слабее московского «Динамо-Олимп».

Первый сет уфимцы начали мощно. На подачах Иванова повели 3:0, причем капитан «Беркутов» принес третье очко своей команде эйсом, а затем подопечные Игоря Пасечника довели разницу в счете до двукратной – 12:6. В середине сета кемеровчане пытались перехватить инициативу и сократили отставание в счете – 11:18. Тренерский штаб уфимской команды взял тайм-аут, после которого «Беркуты» превзошли «Кузбасс-2» в концовке – 23:14.

В начале второго сета команды показывали равную игру, выдавая длинные и яркие розыгрыши. Ближе к середине сета уфимцам удалось вырваться на четыре очка вперед – 8:4, а тренерскому штабу «Кузбасса-2» пришлось брать вынужденный перерыв. Во второй части партии «Беркуты» вели с таким же счетом, что и в первом сете – 12:6. Однако, кемеровчане находили изъяны в блоке соперника и сокращали отрыв – 14:9. Впрочем, в заключительном отрезке партии уфимцы вновь сделали рывок. 19:10 – после эйса Усманова. «Кузбасс-2» ответил двумя подачами навылет Поторочина – 13:20. Но после тайм-аута главного тренера уфимской команды Игоря Пасечника «Беркуты» вновь были сильнее в концовке – 22:15.

«Кузбасс-2» в дебюте третьего сета вышел вперед – 4:1. Однако, «Беркуты Урала» сравняли счет, эйс от Планкина – 4:4, и первый тайм-аут в партии вынужден был взять тренерский штаб кемеровчан. Игра вплоть до середины сета шла равная. «Кузбасс-2» выходил вперед на несколько очков, «Беркуты Урала» отыгрывали отставание. Эйс 18-го номера «Кузбасса-2» Павлова сделал счет 14:11 в пользу его команды, эйс Гендлера закрепил успех кемеровчан – 16:12, а затем они выиграли еще два очка на его подаче – 18:12. Уфимцы пустились в погоню и сначала сократили отставание – 17:20, а затем эйсом Иванков счет сравнял – 20:20. На его же подачах «Беркуты Урала» вышли вперед – 22:20, и уже не упустили победу в сете и матче в целом.  

Игорь Пасечник, главный тренер ВК «Беркуты Урала» (Уфа):

- Третий сет сегодняшней игры - это отголоски вчерашнего матча, потому что мы вчера не играли, а больше мандражировали. Причем всю игру. Я не буду даже говорить по процентам, вчера не играли вообще. Когда человек закрепощен, когда на него давит результат, то он ничего не покажет. Если бы мы вчера выиграли у «Факела-2», то уже бы обеспечили себе бронзовые медали, как минимум. Меня вчера не было на скамейке, но со стороны я видел мандраж своих ребят. Сегодня мы две партии играли не в свойственной нам манере, а третья партия, еще раз повторюсь, отголоски вчерашнего дня. Но скованность имеет свойство заканчиваться, невозможно все время бояться. Сегодня страх закончился при счете 15:20, потихоньку мы нашли «свою» игру и показали, на что способны на самом деле.

***

Факел-2 (Новый Уренгой) – Зенит-УОР (Казань) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:22)

Во втором матче второго игрового дня встречались новоуренгойский «Факел-2» и казанский «Зенит-УОР». Подопечным Михаила Николаева накануне удалось в четырех партиях сломить сопротивление уфимских «Беркутов Урала», казанские волейболисты уступили хозяевам тура – новосибирскому «Локомотиву-ЦИВС» - в трех партиях.

«Факел-2» завладел преимуществом на старте первой партии и удерживал его до середины сета. Затем на подачах Юцевича, который записал эйс на свой счет, новоуренгойцы сделали рывок – 14:10. Иванников в заключительной части сета подачей навылет сделал весомый задел на победу – 19:13. Концовка прошла под диктовку «Факела-2» - 23:16.

Старт второго сета прошел в равной борьбе, а во второй части партии «Факел-2» вел с таким же преимуществом, что и в первом сете – 14:10. «Зенит-УОР» не мог справиться с атакующими действиями и организованным блоком соперника, но далеко не отпускал новоуренгойцев. Эйс Манжосова – 12:15. В третьей части сета преимущество подопечных Михаила Николаева из «плюс 3» увеличилось до «плюс 7» - 20:13. Казанцы отыграться уже не смогли.

В начале третьего сета казанцы повели «плюс 2» - 4:2. Главный тренер «Факела-2» Михаил Николаев уже в дебюте взял вынужденный перерыв. Его подопечные после перерыва не только сравняли счет, но и вышли вперед – 10:7. Теперь уже тренерский штаб «Зенита-УОР» прервался на тайм-аут, однако после перерыва новоуренгойцы на подачах Эннса увеличили отрыв в счете – 12:7. В заключительной части партии Юцевич оформил эйс – 17:11, а концовка сначала вновь проходила под диктовку волейболистов из Нового Уренгоя – 21:14. Но казанцы смогли практически сравнять счет, однако, этого оказалось недостаточно для победы.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел-2» (Новый Уренгой):

- В третьем сете я сделал много замен для того, чтоб отдельные игроки не расслаблялись. Пусть доказывают, что они хотят и могут играть. Вчерашняя победа придала нам уверенности и на игру сегодняшнюю. Мы начали матч уверенно, и я за результат не волновался. Вторая победа подряд на заключительном туре вселяет уверенность на будущее. Очень важная игра нас ожидает завтра с новосибирским «Локомотивом-ЦИВС», от нее будет многое зависеть. Будем настраиваться.

Владимир Пономарев, главный тренер ВК «Зенит-УОР» (Казань):

- Сегодня мы полностью проиграли подачу и прием, с атакой были проблемы. Пока пытаемся нащупать «свою» игру. Все-таки, сказывается то, что первая тренировка в таком составе у нас была уже в Новосибирске перед туром. Пытаемся по ходу игр что-то корректировать, пока не получается. Прогресса пока нет.

***

Динамо-Олимп (Москва) – Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) – 0:3 (16:25, 16:25, 23:25)

В заключительном матче второго игрового дня встречались команды, которые накануне одержали победы. Хозяева тура – новосибирский «Локомотив-ЦИВС» - в трех сетах был сильнее казанского «Зенита-УОР», а москвичи добились победы в четырех партиях над кемеровским «Кузбассом-2».

В начале первого сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. Первыми разницы «плюс 2» добились новосибирцы – 9:7. Главный тренер москвичей Эдуард Сенин отреагировал на это тайм-аутом, но после него Локомотив-ЦИВС» продолжал уверенно набирать очки. 12:8 – после эйса Сапожкова. В середине сета подопечные Георги Петрова вели с шестиочковой разницей в счете – 16:10. А в концовке хозяева тура полностью превзошли «Динамо-Олимп». Эйс от Казаченкова практически снял вопросы о победителе сета – 23:12.

Равная борьба была на площадке и в дебюте второго сета. На подачах Крескина новосибирцы сделали рывок – 6:3. Комфортное преимущество в три-четыре очка «Локомотив-ЦИВС» удерживал до середины сета – 9:5. Во второй части партии подопечные Георги Петрова продолжали отрываться в счете. 17:7 – после трех (!) подряд эйсов Сапожкова. Такой отрыв «Динамо-Олимп» отыграть уже не смогло, а новосибирцы в концовке сета довели счет до разгромного – 22:11 – после подачи навылет Мурашко.

С первых розыгрышей третьей партии новосибирцы вышли вперед на подачах Казаченкова, который записал эйс на свой счет - 7:2. Москвичи пустились в погоню и немного сократили разницу в счете – 8:5. Однако, развить успех подопечные Эдуарда Сенина не смогли. Динамовцы ошибались на подаче, «Локомотив-ЦИВС» же набирал очки за счет мощной атаки – 14:10. В заключительной части партии команда Георги Петрова так же не дала усомниться в своем превосходстве – 20:15. Впрочем, москвичи пытались добавить интриги и отыграли несколько очков подряд – 17:20, а в концовке чуть не перевели игру на «больше-меньше» - 23:24! Новосибирцы смогли справиться с такой соперника и довести матч до победы в трех сетах.    

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп» (Москва):

- У новосибирских ребят было больше сил, они выше прыгали, сильнее нападали и подавали. Мы были готовы к такой игре, но одного желания мало, нужны еще умения и физические качества. Пока наши молодые парни не готовы к этому. Не готовы устроить конкуренцию новосибирской команде в нынешнем составе. Пока они только учатся, первый год в составе. Все видят, что Комаровский после травмы пока еще не готов играть. Будем стараться дальше в тех играх, которые у нас остались.

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Думаю, что на данном этапе все команды готовы, только большое желание одних дает преимущество над другими. Кажется, что сегодня победа далась нам легко, но мы заставили соперника ошибаться. Мы должны быстрей забыть эту игру и думать о следующей, а на таблицу посмотрим в конце этапа.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru