Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессы Пресса 28 февраля. Коммерсант. «Динамо» идет за «Зенитами»
28 Февраля 2019, 09:57Печать
Пресса 28 февраля. Коммерсант. «Динамо» идет за «Зенитами»
В четвертьфинале Лиги чемпионов сыграют три российских клуба.

В среду завершился групповой этап мужской волейбольной Лиги чемпионов. Два российских клуба — казанский и санкт-петербургский «Зениты» — досрочно вышли в play-off, причем с первого места. Со второй позиции в группе Е в четвертьфинал турнира пробилось и московское «Динамо», которое в последнем туре обыграло на выезде французский «Тур» со счетом 3:0 по партиям.

Перед заключительным шестым туром группового этапа Лиги чемпионов расстановка среди клубов, боровшихся за последние три путевки в четвертьфинал со вторых мест, была благоприятной для «Динамо». Москвичи с тремя победами и девятью очками находились в зоне play-off. Аналогичные показатели имела польская «Закса», и только французский «Шомон» опережал их на один балл. Турецкий «Халкбанк» и польская «Скра» в пяти матчах набрали по восемь очков. Теоретически ситуация позволяла «Динамо» рассчитывать на выход в следующую стадию турнира даже в случае поражения от «Тура», хотя, конечно, лучше и надежнее было победить, чтобы не зависеть от результатов игр с участием конкурентов. Кстати, казанский «Зенит» в этом плане немного помог бело-голубым, победив дома «Халкбанк» и тем самым оставив его за бортом play-off.

Между тем для «Тура» встреча с «Динамо» носила практически товарищеский характер, так как он уже ни при каких обстоятельствах не мог потеснить российскую команду со второй позиции в группе. Хозяева сражались исключительно за собственный престиж и, конечно, не хотели ударить в грязь лицом перед своей публикой. В принципе в их составе достаточно крепких мастеров, а либеро Юбер Энно вообще стоит особняком, ведь ему уже 42 года, и, по всей видимости, он собрался как минимум повторить спортивный подвиг Сергея Тетюхина, закончившего карьеру в 43. К слову, в прошлом французский ветеран выступал и за «Динамо».

Помнится, в московском матче «Тур» оказал весьма упорное сопротивление, уступив со счетом 25:27, 24:26, 24:26. И сейчас на площадке завязалась равная борьба, так что исход первой партии решился в самой концовке, которую, впрочем, вновь забрали динамовцы — 25:23. У них выделялся Дик Кой, принесший семь очков. Голландский доигровщик вел партнеров за собой и во втором сете. Именно на его подаче гости сумели создать пятиочковый отрыв, а затем спокойно сохранили и даже приумножили это преимущество — 25:17. Правда, в третьей партии соперник опять мобилизовался и был близок к локальному успеху, но не реализовал несколько сетболов и в конце концов дрогнул, когда уже при счете 31:31 волейболисты «Тура» отправили в аут два мяча подряд. «Динамо» выиграло и вслед за «Зенитами» вышло в play-off. Самым результативным игроком матча стал Кой с 17 очками, по 10 набрали Дмитрий Щербинин и Павел Круглов.

Добавим, что Россия получила наибольшее представительство в четвертьфинале Лиги чемпионов — три клуба. Италия и Польша уже понесли потери, и в play-off от них выступят по две команды. Ну а кто с кем встретится на следующей стадии турнира, выяснится в ближайшую пятницу, когда состоится жеребьевка.

Александр Ильин
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru