Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Новый Уренгой. 3-й день
11 Февраля 2019, 10:30Печать
Молодежная лига. Мужчины. Новый Уренгой. 3-й день
  «Беркуты Урала» (Уфа) – «Зенит-УОР» (Казань) – 3:0 (25:21, 25:11, 25:19)

После атаки Иванкова «Беркуты Урала» вышли вперед на старте первой партии – 3:1, но казанцы сумели не только сравнять счет, но и вышли вперед – Федоров отметился подачей навылет и вывел свою команду в лидеры – 7:6. Надежная игра в защите и атаки Манжосова и Литвинова укрепили преимущество «Зенита-УОР» к середине партии – 11:8, но на подачах Планкина уфимцы организовали погоню и нивелировали отставание – 12:12, а затем и вышли в лидеры – 14:12. Игроки «Зенита-УОР» стали больше ошибаться, что помогало «Беркутам Урала» увеличивать отрыв, а результативная скидка Федорова принесла уфимской команде еще одно очко – 18:14. Свое преимущество «Беркуты Урала» сумели сохранить до последних розыгрышей и повели по сетам – 25:21  
Дебют второго сета удался «Беркутам Урала», и при счете 3:8 наставник «Зенита-УОР» Евгений Кузнецов был вынужден взять тайм-аут. Но на ход игры это существенно не повлияло, и к середине сета у уфимцев было уже двукратное преимущество – 14:7. Манжосов ошибся на подаче, а надежный уфимский блок, закрывший атаку Литвинова, привел «Беркутов Урала» к концовке сета с комфортным преимуществом – 19:11, после чего уфимцы добыли еще 6 безответных очков и отпраздновали победу во втором сете – 25:11.  

На старте третьего сета при счете 0:4 тренерский штаб «Зенита-УОР» уже был вынужден взять перерыв, и это сработало – казанцы сократили отставание до двух очков, однако игроки уфимской команды не упустили лидерство, а после атаки Пивоварова счет стал 11:7 в пользу «Беркутов Урала». Несмотря на все попытки казанцев догнать соперников в счете и результативные атаки Манжосова, «Беркуты Урала» к концовке партии подошли с солидным перевесом – 20:14. На подачах Федорова «Зенит-УОР» добыл брейковое очко, но большего соперники им не позволили – 25:19, и победа в матче «Беркутов Урала». 

Михаил Елфимов, капитан «Беркутов Урала»:
- У нас сегодня все получилось так, как хотели. Весь сезон мы много тренировали, и сейчас это приносит свои плоды. Сегодня мы хорошо подавали и, наверное, меньше ошибались, чем казанцы, и лучше играли на блоке. Это были наши задачи на матч, и мы с этим справились. 

«Динамо-Олимп» (Москва) – «Локомотив» (Новосибирск) – 2:3 (19:25, 35:33, 27:25, 21:25, 9:15)

Начало первого сета удалось «Локомотиву-ЦИВС» - 5:2, а эйс Позднякова увеличил отрыв – 7:3. Точная атака Динейкина сократила отставание москвичей – 8:9, но эйс Казаченкова и его же результативный пайп снова оформили отрыв новосибирцев – 12:9, и все те же «плюс 3» остались у «Локомотива-ЦИВС» к середине партии – 15:12. На эйс Лызика подачей навылет ответил Бубнов, новосибирский блок остановил атаку Динейкина, а москвичи поймали в блок Сапожкова, но первыми на сетболы вышли игроки «Локомотива-ЦИВС» - 24:18, а вскоре и завершили партию победой – 25:19.

В дебюте второй партии, благодаря эффективным атакам, «Динамо-Олимп» добыло преимущество – 7:4, а два точных удара Скачкова увеличили отрыв москвичей к середине сета – 15:11. Но «железнодорожники» бросились в погоню: Казаченков пробил московский блок, а Скачков ошибся в атаке, и вот уже от преимущества «Динамо-Олимпа» осталось два очка – 16:14. Однако полностью нивелировать отставание у новосибирцев не получилось, а Морозов, уложив мяч в площадку, принес «Динамо-Олимпу» 21-е очко. Однако еще одна успешная погоня в концовке партии принесла «Локомотиву-ЦИВС» брейковое очко и заставила главного тренера «Динамо-Олимпа» Эдуарда Сенина при счете 24:22 взять тайм-аут. Новосибирцы, разыгравшись, сумели-таки сравнять счет – 24:24, но в напряженной концовке сильнее оказались игроки «Динамо-Олимпа» - 35:33. 

Начало третьего сета выдалось равным, но после удара Морозова у «Динамо-Олимпа» уже «плюс 2» - 6:4. Но снова игроки «Локомотива-ЦИВС» сумели сделать рывок и не только сравняли счет, но и вышли в лидеры – 9:7, правда, удержать преимущество не удалось – Сапожков ударил в блок, а затем ошибся на подаче, и вот уже «Динамо-Олимп» впереди – 16:14. Все те же два очка преимущества остались у москвичей и к концовке партии – 20:18, а при счете 18:22 главный тренер «Локомотива-ЦИВС» Георги Петров был вынужден серьезно поговорить со своими подопечными. Нужные слова у наставника, видимо, нашлись, и новосибирцы сумели максимально приблизиться в счете, а когда блоком закрыли Морозова, цифры на табло стали равными – 23:23. И снова игра пошла на «больше-меньше», и опять, как и в предыдущей партии, в ней преуспели игроки «Динамо-Олимпа» - 27:25.  

Четвертая партия началась в равной борьбе, но дальше игра пошла отрезками: первым нарастил преимущество «Локомотив-ЦИВС» – 11:9, однако к середине сета инициативу перехватила уже московская команда -17:15, а затем вперед снова вышли новосибирцы – 19:18. Остановив блоком атаку Динейкина, а затем добыв очко с подачи Позднякова, «Локомотив-ЦИВС» вышел на сетболы – 24:20, а вскоре и довел партию до победы – 25:21.  И теперь всех ждал тай-брейк. 

Дебют укороченного сета не выявил лидера – 3:3, но на подачах Сапожкова к моменту смены сторон вперед вышли новосибирцы – 8:5. Игроки «Локомотива-ЦИВС» сумели сохранить лидерскую позицию до самой концовки – 14:8, а затем и довели партию и весь матч до победного завершения - 15:9. 

Георги Петров, главный тренер «Локомотива-ЦИВС»:
- Мы должны были выигрывать этот матч в трех партиях. Но сделали соперникам очень много подарков, которыми они и воспользовались. Даже когда счет во второй партии был 24:24, у нас оставались шансы выиграть этот сет, но упустив две контратаки, мы упустили и победу. Настрой на эти партии у нас был такой, словно мы ждали, что москвичи сами отдадут нам очки, но этого не случилось, поэтому пришлось совершать героические усилия для нужного нам результата.    

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:21, 26:24, 25:17)

Начало первого сета прошло в упорной борьбе, но после результативной атаки Эннса и первого темпа Кранина «ФАКЕЛ» приобрел преимущество – 6:4, и к середине партии ямальцы сохранили лидерскую позицию – 15:10, которую, благодаря успешным атакам Иванникова и Эннса, укрепили к концовке сета – 22:16. Однако кемеровчане организовали погоню и на подачах Пыхова сумели подтянуться в счете – 20:22, но новоуренгойцы своего уже не отдали, а эйс Ситюка поставил в партии точку – 25:21. 

В дебюте второго сета «Кузбасс-2» вышел в лидеры – 7:5, но усилиями Романенко в атаке ямальцы сравняли счет – 9:9, а когда Эннс отыгрался от блока в аут, счет стал 11:10 в пользу «ФАКЕЛА». Середина сета прошла в равной борьбе, но эйсы в исполнении Романенко и Ушкова и пайп Юцевича помогли ямальцам лидерами подойти в концовке сета. Однако подопечные Дениса Матусевича сумели сравнять счет – 24:24, но блок Ситюка на атаке Сульдина принес «ФАКЕЛУ» победное 25-е очко. 

После атаки Ковальчука счет стал 2:0 в пользу приполярников, а первый темп Ситюка укрепил успех – 4:1. Но на подачах Сытника кемеровчане подтянулись в счете, а закрыв блоком Ковальчука, «Кузбасс-2» свел отставание к минимуму – 5:6, а затем и сравнял счет – 7:7. Однако подача навылет в исполнении Ушкова принесла «ФАКЕЛУ» «плюс 2» и заставила тренерский штаб кемеровской команды при счете 9:11 взять перерыв. Но и поле тайм-аута Ушкову удался эйс, а Володин реализовал пайп, и ямальцы добыли 6-очковое преимущество – 15:9. Еще две атаки Володина и эйс Романенко укрепили отрыв ямальцев - 20:14, точный удар Юцевича вывел «ФАКЕЛ» на матчболы – 24:16, а результативная скидка Ушкова подвела черту под матчем – 25:17.
 
Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Думаю, вчерашняя победа придала нам уверенности на сегодняшний матч, и, кроме того, «Кузбасс-2» для нас соперник более удобный – у них не такая мощная подача и есть слабые места на блоке. Наверное, мы смогли это такие использовать. Плюс все, кто у нас сегодня выходил на площадку, выполняли установку на игру, делали свое дело, и это сказалось на общем результате.
 
Денис Матусевич, главный тренер «Кузбасса-2»:
- В первых двух партиях игра шла более-менее равная: проиграли мы в атаке и в приеме, на блоке у нас получилось лучше, чем у соперника. Но команда «ФАКЕЛ» имеет очень хорошую подачу – и силовую, и планирующую, мы к сожалению, не справлялись с приемом и от этого у нас были сложности в нападении. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru