Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 8 февраля. Российская Газета. Волейбол идет на снег
8 Февраля 2019, 09:33Печать
Пресса 8 февраля. Российская Газета. Волейбол идет на снег

Международная федерация волейбола (ФИВБ) приняла решение с 2019 года начать проведение "Мирового тура" по снежному варианту игры, по аналогии с пляжным волейболом.

 

Стартовые этапы состоятся на альпийских снежных площадках - в конце марта в Австрии и в первой декаде апреля в Италии. Дальше планируется, что в начале августа, когда в Южном полушарии зима, соревнования пройдут в аргентинском городке Барилоче, расположенном у подножия Анд. Также ФИВБ начинает подсчет отдельного мирового рейтинга, в котором будут учитываться результаты, показанные только на снегу.

 

Россияне - безоговорочные лидеры в относительно молодой дисциплине волейбола. В прошлом году Тарас Мыськив и Руслан Даянов стали чемпионами Европы. Но с этого сезона формат игр поменялся - вместо 2х2, как у пляжников, команды соперничают трое на трое, разрешен один запасной. Что касается расширения географии дальше Старого Света, то на недавнем московском этапе зимнего "Евротура" выступили приглашенные организаторами пары из США, Бразилии и Казахстана.

 

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru