Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 6-й тур. Сургут
21 Января 2019, 17:18Печать
Молодежная лига. Мужчины. 6-й тур. Сургут
 17-20 января в Сургуте прошли игры шестого тура чемпионата России в Молодежной волейбольной лиге с участием команд «Звезда Югры» (Сургут), «Университет» (Нижневартовск), «Беркуты Урала» (Уфа) и «Зенит-УОР» (Казань). Заметим, что казанцы и уфимцы располагаются в лидирующей группе чемпионата, а югорские команды пока только ищут подход к вершинам. 

Лучше это в минувшем туре удалось нижневартовцам – они одержали три победы в четырех встречах, дважды одолев уфимцев и один раз – «Зенит-УОР». Пауза в играх Суперлиги позволила «Университету» привлечь игроков, призывавшихся под знамена «Югры-Самотлора», в частности – Максима Космина, что, безусловно, способствовало результативности команды. 

По две победы увезли из Сургута «Беркуты Урала» и «Зенит-УОР», причем казанцы добыли победу над «Звездой Югры» лишь в пятом сете заключительного матча тура. Сургутяне, помимо очка в повтором матче с «Зенитом-УОР», добыли над казанцами полноценную победу в первом поединке со счетом 3:1.

В целом, команды показали в Сургуте волейбол, свойственный молодежи, то есть с заметными перепадами в исполнительском мастерстве и эмоциональном настрое. В качестве примера можно привести первый матч «Звезды Югры» и «Беркутов Урала»: в первом сете наблюдалась упорнейшая борьба (24:26), вторую партию без боя взяли хозяева – 25:14, а затем все вновь перевернулось и уфимцы довели матч до победы. Или взять игру «Зенита-УОР» и «Университета», где первый сет нижневартовцы выиграли со счетом 25:9 – чтобы уступить во втором 21:25. 

В итоге побеждали те команды, у которых было чуть больше опыта, а значит – стабильности. Отметим, что состав сургутского клуба – самый молодой в лиге, здесь собраны юные таланты 2000-2002 годов рождения, в то время как у соперников тон задают игроки 1997-1999 г.р. Остается добавить, что молодость – это недостаток, который проходит со временем, а наработанное мастерство остается.   

Игорь ПАСЕЧНИК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «БЕРКУТЫ УРАЛА» (Г. УФА):
В этом году я убедился, что слабых команд нет. Вот мы играли предыдущий тур с последним местом с Ленобластью и проиграли им 2:3. Команды примерно плюс-минус равные, все решает, кто на данный момент чуть лучше. Этот тур непросто складывался. Почему? Мы не играли месяц. Не было игрового ритма, не было игровой практики. А тренировка и игра — совершенно разные вещи. И видно было, как потерялись ребята. Когда мы играем чаще, намного качественнее волейбол демонстрируем. На сезон у всех, наверное, задача одна ¬– это попадание в шестерку, в плей-офф. У нас такая же задача.

Андрей ЧИРКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ЗВЕЗДА ЮГРЫ»:
У нас в этом году, наверное, самая молодая команда в лиге. Самым старшим – 18 лет. У нас 2002 ребята в составе стоят. Так что иногда проскакивают детские проблемы, которые со временем решаются. Ставим задачу побеждать в каждом матче. И не забываем, что основная задача «Звезды Югры» — подготовить игроков для первой команды.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru