Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 27 декабря. Спорт День за Днем. Грозер помог завершить выездную серию на позитивной ноте. Климкин рад, что «Зенит» возвращается в Петербург
27 Декабря 2018, 13:09Печать
Пресса 27 декабря. Спорт День за Днем. Грозер помог завершить выездную серию на позитивной ноте. Климкин рад, что «Зенит» возвращается в Петербург

В матче 10-го тура чемпионата России питерский «Зенит» в гостях нанес поражение уфимскому «Уралу» — 3:0. 

 

Первые две партии складывались по одинаковому сценарию: «Урал» в дебюте удачно использовал все ошибки гостей и создавал комфортный задел в счете. В стартовом сете перевес уфимцев достигал «+6», во втором — «+5». Но в обоих случаях игроки «Зенита» демонстрировали характер и отыгрывали отставание. Георг Грозер и Евгений Сивожелез в самые нужные моменты штамповали эйсы, а центральные блокирующие Андрей Ащев и Александр Волков полностью контролировали пространство над сеткой. 

 

А вот в третьем сете все чуть не произошло наоборот. Уже петербуржцы уверенно вели, но при счете 20:16 позволили хозяевам сравнять счет. «Урал» чуть позже даже вышел вперед — 22:21. 

 

Однако 4 последних розыгрыша в матче остались за подопечными Александра Климкина. Вновь здорово отработал на подаче Грозер, поставивший в поединке эффектную точку очередным эйсом. 

Итоги победного матча подвел главный тренер «Зенита» Александр Климкин:

 

— Поздравляю болельщиков с очень важной победой. Сегодня у обеих команд было много ошибок. Но в концовках мы смогли проявить выдержку и дождаться неточностей со стороны соперников. 

 

Очень рад, что длительная выездная серия завершилась на позитивной ноте. Мы соскучились по нашим замечательным болельщикам и с огромным удовольствием сыграем 29 декабря дома, при поддержке своих трибун. Да, официально хозяином матча «Динамо-ЛО» — «Зенит», который пройдет в субботу в Академии Платонова, считается команда из Ленинградской области. Но уверен, что мы не останемся без помощи тех, кто болеет и переживает за «Зенит», — заявил Климкин.

 

Чемпионат России. 10-й тур

«Урал» (Уфа) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 (24:26, 25:27, 22:25) 

 

Рустам ГУМБОЛЬТ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru