Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Нижневартовск
17 Декабря 2018, 14:37Печать
Молодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Нижневартовск

 

Географические соседи «Университет» и «Звезда Югры» сыграли первый из своих укороченных туров. Он прошёл в Нижневартовске. Два его матча мало чем походили друг на друга. 


В первом встрече существенное игровое преимущество имели хозяева. Порой создавалось впечатление, что играют команды совершенно разного уровня. Вартовчане выиграли мощнее и напористее, у них летела подача, хорошо выглядели доигровщики. Свидетельство преимущества – счёт выигранных партий: 25:17, 25:16, 25:14. «Звезда Югры» сумела навязать борьбу только во втором сете. Большую его часть соперники шли очко в очко, но в концовке успех был на стороне Сургута 25:23. Однако развить его гости не смогли. Победа «Университета» 3:1.

А вот в воскресенье не отпускало стойкое ощущение, что на площадке появились совсем другие команды. «Звезда Югры» вышла на встречу злой, решительной и мобилизованной. К чему, по всей видимости, совсем не оказались готовы игроки «Университета». В первой партии они проиграли блок и часто ошибались на подаче. Даже несмотря на это борьба на площадке завязалась упорная, и вырвали её гости только на балансе 36:34, таким образом получив хорошее психологическое преимущество. Во втором сете равный счёт держался примерно до 10 набранных командами очков, а затем Сургут благодаря подаче ушёл вперёд и решил сет в свою пользу – 25:21. Надежда у нижневартовских болельщиков появилась после того, как «Университет» достаточно уверенно выиграл третью партию - 25:18. Но большего соперники им сделать не дали. Итог 1:3. В двух матчах - зеркальный результат. Но впереди у «Университета» выездные матчи в Сургуте, где играть всегда непросто.

Эдуард Мерман, гл. тренер команды «Университет»
- Почему вчера и сегодня «Университет» сыграл два разных матча? 

- Это нехватка мастерства и характера, прежде всего. Люди элементарно не выполняют того, что им говорят. Три партии добивались, чтобы они прыгали с первым темпом!!! 

- Что Вам понравилось в игре команды в эти два дня? 

- Ничего не понравилось! Ни характера, ни воли!!! Вчера мы выиграли потому, что они не подавали. Одну партию у них получалось – мы проиграли 23:25. Мы ничего противопоставить не можем. Сказался принцип толпы. Не нашлось лидера, который бы за собой повёл. Самое страшное для меня - команда боролась с передачей связующего. У нас есть подбрасывающие люди, а связующих нет. У Сургута человек сыграл первым темпом, и всё забили, а мы не можем сообразить. 

- Какие будут воспитательные меры? 

- Никаких мер не будет. Кто не хочет играть, пусть занимается другой работой.

 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru