Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 15 декабря. Р-Спорт. Волейболистки московского «Динамо» вернули Кубок России в столицу
15 Декабря 2018, 08:18Печать
Информагентства 15 декабря. Р-Спорт. Волейболистки московского «Динамо» вернули Кубок России в столицу

КАЗАНЬ, 15 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболистки московского "Динамо" спустя пять лет завоевали Кубок России, обыграв в финале красноярский "Енисей".

 

Действующие чемпионки России победили в решающем матче со счетом 3-0 и завоевали трофей в четвертый раз в истории. Бронза у казанского "Динамо", которое обыграло хозяев "Финала четырех" - "Локомотив" из Калининграда - в пяти партиях (3-2).

 

Казань хватило на один сет в полуфинале

 

Обладатель Кубка России-2017 казанское "Динамо" в полуфинале играло с "Енисеем", который оно несколько дней назад победило в матче чемпионата России. "Динамо" выиграло первый сет, но затем сибирячки не оставили ему шансов, а решающая партия завершилась со счетом 25:12 (итог встречи - 3-1). Для "Енисея" этот выход в финал стал вторым за два года.

 

"Это была отвратительная игра, мы провалились во всем. Почему так произошло, я не могу сейчас сказать, надо проанализировать. А так нам очень жалко, обидно. У меня нет слов. Это была не наша игра. Мы не смогли найти переломный момент, чтобы выйти на хороший уровень игры", - заявила капитан "Динамо" Евгения Старцева, слова которой приводит сайт Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

 

Во втором полуфинале московское "Динамо" победило "Локомотив" (3-1). В прошлом сезоне московская команда не вышла даже в "Финал четырех".

 

"Серьезные стыковые матчи для нашей команды начались с матча с "Уралочкой". Сегодня с "Динамо" продолжились. Сегодня мы не справились с атакой. Более-менее справились с приемом, но этого не хватило. Будем настраиваться на завтрашнюю игру и постараемся порадовать болельщиков", - заявил главный тренер "Локомотива" Андрей Воронков.

 

Кубок едет в Москву, бронза - в Казань

 

В матче за бронзу казанское "Динамо" вырвало победу у "Локомотива", который отыгрался со счета 0-2, но на тай-брейке все же уступил - 10:15.

 

"Вчера мы были в яме, сегодня нам удалось из нее выбраться. Спасибо команде, что мы показали сегодня игру своего уровня. Это было очень важно", - сказала Старцева.

 

В финале борьбы не получилось. Москвички только в одной партии позволили "Енисею" набрать больше 15 очков и завоевали свой второй титул в сезоне. Ранее они победили в Суперкубке страны. За победу в Кубке России команда получила половину призового фонда - 500 тысяч рублей. "Динамо" не выигрывало Кубок России с 2013 года, а в этом сезоне команде по силам сделать золотой "хет-трик". В чемпионате страны они также являются одними из главных фаворитов.

 

"Да, хотелось в решающем матче за кубок сыграть сильнее. Но мы с "Динамо" пока находимся в разных весовых категориях. Могли, наверное, что-то и зацепить на азарте. Только весь азарт мы выплеснули в предыдущем матче с Казанью. Эмоций нам не хватило. Но это нисколько не умаляет заслуг "Динамо" - это очень сильная команда", — сказал после матча главный тренер "Енисея" Александр Кошкин, которого цитирует сайт "Локомотива".

 

В свою очередь рулевой "Динамо" Александр Сукомел признал, что в начале игры его команде пришлось непросто: "Первая партия нам далась сегодня легко, вторая - сами видели, не очень. Мы могли упустить момент, был равный счёт. Нам пришлось находить силы, чтобы вернуть себе преимущество. Хорошо, что так смогли сделать, и закончить с пользой для себя".

 

"Неожиданным стало то, что "Енисей" выиграл в первом матче у Казани. Конечно, сухой счет, который получился в финале, был не так интересен зрителям. Но мы выполнили свою задачу — выиграли Кубок России, который не брали уже несколько лет. Мы очень довольны. Приятно, что мне ещё вручили приз как самому ценному игроку", — приводит сайт "Локомотива" слова Наталии Гончаровой, которая была признана MVP "Финала четырех" турнира.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru