Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 31 октября. Спорт День за Днем. Александр Волков: Зачем начинать все сначала? Потеря одного-двух очков не нанесет «Динамо» большого ущерба
31 Октября 2018, 02:19Печать
Пресса 31 октября. Спорт День за Днем. Александр Волков: Зачем начинать все сначала? Потеря одного-двух очков не нанесет «Динамо» большого ущерба

У «Зенита» могут отобрать три очка. Именно столько он заработал за домашнюю победу над московским «Динамо» — 3:1 (18:25, 25:22, 25:14, 25:23). Теперь бело-голубые требуют переиграть матч из-за ошибки судей, которые забыли приплюсовать им очко в концовке четвертой партии. Уникальный случай для российского волейбола! Поэтому ни у кого пока нет готового решения. Всю ответственность переложили на исполком Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), но дата его проведения пока не назначена.

 

Центральный блокирующий «Зенита» Александр Волков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как надо выйти из непростой ситуации.

 

— Была ошибка судейской коллегии, — считает Волков. — Судья ходил, проверял счет, остановили игру, и все равно счет оставили прежним. (21:20 в пользу «Зенита», хотя он должен был стать 21:21. — «Спорт День за Днем».) Я вообще не слежу за счетом. Мне было сложно сказать, забрали очко у «Динамо» или нет. Сейчас выясняется, что произошла ошибка, но на тот момент матч продолжился.

 

— Как вы считаете, справедливо назначать переигровку матча?

— Мы выигрывали 2:1 по партиям. Думаю, что и в четвертой партии, даже при другом счете, закончили бы ее в свою пользу. Хотя, конечно, никто не может этого гарантировать. Сейчас говорят о переигровке. Заставляют играть заново, с нуля. Неизвестно, как сложится новый матч. Какое бы решение не принял исполком ВФВ, одна из команд все равно будет не удовлетворена.

 

— А если будет переигровка только четвертого сета с возможностью сыграть пятый?

— Это тоже… Вы представляете, сколько времени мы готовимся к одной игре. А тут мы получим еще один дополнительный матч в нагрузку к тому, что есть. В сложившейся ситуации надо просто сделать выводы и не допускать таких ошибок в дальнейшем. Не думаю, что результат матча «Зенит» — «Динамо» сильно поменяет позиции команд в чемпионате России. Игр много. Потеря одного-двух очков не должно принести «Динамо» большого ущерба.

 

— Если исполком ВФВ все же примет решение о переигровке, вы посчитаете его несправедливым?

— Для нас это будет не корректное решение. Игра закончена. Мы в ней вели. Зачем начинать все с начала?

 

Ответ на этот вопрос даст исполком ВФВ, когда все же соберется.

 

Беседовал Александр КАВОКИН

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru