Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 30 октября. Российская Газета. Фамильные ценности
30 Октября 2018, 00:44Печать
Пресса 30 октября. Российская Газета. Фамильные ценности

Один из самых титулованных в отечественном волейболе клубов "Белогорье", несмотря на завершение карьеры Сергеем Тетюхиным и отъезд в Японию Дмитрия Мусэрского, после трех туров Суперлиги не знает поражений. Потеря двух олимпийских чемпионов Лондона-2012 пока никак не отразилась на положении команды в табели о рангах.

 

Детище Геннадия Шипулина "Белогорье" уже не первый раз демонстрирует удивительную живучесть. Многократно топовые игроки по разным причинам покидали Белгород, на смену им приходили местные воспитанники или сложившиеся спортсмены из других команд вкупе с качественными легионерами, а клубное реноме не страдало. Вот и сейчас позицию Мусэрского занял перешедший из казанского "Зенита" блокирующий Александр Гуцалюк, а нападающего второго темпа Сергея Тетюхина в стартовом составе сменил его сын Павел.

 

Белгородцы в Суперлиге-2017/18 под началом сербского наставника Слободана Ковача победили "Газпром-Югру" (3:0), "Динамо-ЛО" (3:0) и в минувшем туре "Ярославич" (3:1). Сейчас по три выигрыша и девять очков также у казанцев и новоуренгойского "Факела".

 

В Ярославле 18-летний Тетюхин-младший установил свой рекорд на взрослом уровне - он провел на площадке все четыре сета и набрал 11 очков, попутно разделив с либеро Алексеем Обмочаевым еще и всю тяжесть игры на приеме. "В меня соперники старались подавать постоянно, поэтому партнеры взяли некоторую часть атакующей работы на себя, - сказал после матча Павел Тетюхин. - Мне не пришлось особенно разрываться между приемом и нападением, но все равно было сложно".

 

Владимир ИЛЬИН

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru