Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. 1-й день. Казань
19 Октября 2018, 12:41Печать
Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. 1-й день. Казань
«Беркуты Урала» - «Белогорье-2» - 3:0(25:6, 25:16, 25:23)

   Стартовая партия стала холодным душем для лидера чемпионата – «львов» вообще не было видно на площадке. С начала второго сета белгородцы попытались начать возвращение в игру и даже лидировали 8:7, но их соперники все равно действовали слаженнее, дружнее и допускали гораздо меньше ошибок. К тому же, у «беркутов» в рядах нашелся настоящий лидер Роман Планкин и на его силовой подаче и крепкой защите Уфа вновь начала отрываться – 15:11, 19:13, 25:16.  Вот в третьей площадке подопечные Павла Иванова, наладив прием и атаку, дали оппоненту настоящий бой. Они отрывались от уфимцев по ходу всего сета на 2-3 очка, но собственные ошибки мешали сделать этот разрыв более существенным. Ценой большого напряжения сил «львы» почти вытащили партию (23:20 в их пользу), но у башкортостанцев нашелся новый герой Никита Иванков – с его силовыми подачами «Белогорье-2» не справилось и капитулировало.

Игорь Пасечник, главный тренер «Беркутов Урала»: 
- Единственный признак мастерства – стабильность, умение держать концентрацию. После 25:6 я предупреждал ребят, что волейбол еще не начался. «Белогорье-2» - хорошая команда с подбором хороших игроков, правда кое-кто из лидеров в Казань не приехал. Начиная со второго сета пошли перепады, проявилось неумение держать концентрацию. Сегодня ни одна из команд не показала настоящего волейбола, трудно сказать, почему, возможно сказалось волнение, стартовый мандраж. Хорошо, что начали тур с победы, но реально кто из нас сильнее покажет повторный матч с Белгородом, который состоится в субботу».

«Зенит-УОР» (Казань) – «НОВА-2» (Новокуйбышевск» - 3:0 (25:23, 25:21, 25:20)

   И второй матч первого игрового дня завершился «сухой» победой одной из сторон, но победителю пришлось приложить немало усилий. Первые два сета прошли по схожему сценарию – только в начале партии счет был равным, затем хозяева за счет более мощной атаки вырывались вперед на 3-4 очка, но в конце теряли преимущество. Решающую роль сыграли тайм-ауты, которые брали Юрий Алексушин(«НОВА-2») и Владимир Пономарев. 

 Подопечные выполняли указания наставников, но казанцы в концовках обеих партий были аккуратнее и меньше ошибались. Третий сет шел под диктовку гостей, но при счете 15:12 в их пользу диагональный «Зенита-УОР» Николай Манжосов решил, что пришло его время и фактически в одиночку(конечно, не без помощи партнеров, в первую очередь искусно подыгравшего ему связующего Дениса Толока) разметал до этого трудно проходимую защиту соперника. «Зенитчики» совершили рывок 7:1 и после счета 19:16 все стало ясно. Бенефис Манжосова продолжался до розыгрыша последнего мяча и 19 очков, набранных поймавшим кураж нападающим по такой его игре были далеко не пределом.

Николай Манжосов, диагональный «Зенита-УОР»: 
-  Спасибо за поздравления, но можно играть лучше. Мы наделали много ошибок, По уровню мы две равные команды и в третьем сете соперник вполне мог вернуться в игру. Но мы вняли советам тренера, исправили свои ошибки и вышли вперед.
 - Почему вам лично удалось сыграть так вдохновенно и результативно?
 - Я не выделяю свою статистику. Мне помогал и связующий и вся команда. Мы делаем общее дело.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru