Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодёжная лига. Мужчины. 3 тур. Кемерово. 3-й игровой день
19 Октября 2018, 12:18Печать
Молодёжная лига. Мужчины. 3 тур. Кемерово. 3-й игровой день
«Енисей-2» (Красноярск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 1:3 (17:25; 25:16; 21:25; 21:25)

Новосибирская команда лучше вошла в игру: Поталюк отыгрался от блока в аут и дважды своей подачей затруднил прием сопернику. А затем блок «Локомотива-ЦИВС» остановил атаки Косы и Болелова – 1:5. После тайм-аута волейболистам «Енисея-2» удалось сократить отставание в счете, но инициативой по-прежнему владели подопечные Георги Петрова – 8:13. Болелов ошибся в атаке, а затем Мурашко закрыл его блоком. На подачах Ковалёва, появившегося на площадке вместо Косы, «Енисей-2» попытался догнать соперника, но собственные ошибки не позволили красноярцам навязать борьбу. А после эйса Казаченкова главный тренер «Енисея-2» заменил связующего, но появление Зайцева не изменило рисунок игры – и на площадку вернулся Некипелов – 15:20. Лызик забил первым темпом, а затем блоком остановил атаки Ковалёва и Зайцева – 17:25. 

 Начало второго сета сложилось удачней для «Енисея-2»: на подачах Некипелова, отлично на блоке действовал Бучацкий, что позволило красноярцам выйти вперёд – 1:4. Лызик подал навылет, а Горбанов забил первым темпом, и новосибирцы сравняли счет – 6:6. На подачах Гаврилова «Енисей-2» вновь завладел игровым преимуществом – 11:6.  Бучацкий был точен в доигровках, Некипелов выполнил эйс, а новосибирцы стали чаще ошибаться на подаче – 20:14. Гаврилов выполнил серию хороших подач, Бучацкий точно атаковал по линии в доигровке, а затем зачехлил атаку «Локомотива-ЦИВС» и сравнял счет в матче – 25:16.

 Третью партию команды начали в равной борьбе, обмениваясь атаками по краям сетки. «Енисею-2» удалось выйти вперед на подачах Зайцева – 5:3. Волейболисты обеих команд стали допускать ошибки на подаче и в атаке – 9:9. Лызик забил первым темпом, а затем два эйса кряду – 11:14. Главный тренер красноярцев проводил замены, Гаврилов набрал очко в атаке, а затем блоком остановил Казаченкова, чем вынудил Георги Петрова взять тайм-аут – 18:21. В концовке партии красноярцы дважды ошиблись при вводе мяча в игру. Максимов не попал в площадку при атаке первым темпом и завершил третий сет – 21:25.

Уверенней четвертую партию начали волейболисты новосибирской молодёжки: дважды в атаке отличился Казаченков, а скидку Гаврилова «Локомотив-ЦИВС» остановил блоком – 3:6. После тайм-аута «Енисею-2» удалось восстановить равновесие, а на подачах Некипелова выйти вперёд – 11:14. Красноярцы продолжали наращивать преимущество, а после точной атаки Максимова первым темпом тайм-аут взял тренерский штаб «Локомотива-ЦИВС» - 14:18. Мурашко своими подачами заставил соперника ошибаться в приеме и атаке. При счёте 21:24 Максимов при подаче не попал в площадку, и тем самым, завершил матч – 21:25. 

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Начали игру хорошо, потом произошел спад, после которого мы начали допускать ошибки, которые не характерны для нашей команды. В четвертой партии из-за усталости начали экономить силы, и это сразу отразилось на нашей игре. После перерыва мы начали играть более умно, ждали свои моменты, не ошибались, и в итоге это принесло нам успех. Я думаю, четвертая партия стала больше тактической, игроки выполнили задание, и все получилось. Сейчас в нашей команде нет опытных игроков, которые взяли бы ответственность на себя и знали бы, что делать в таких ситуациях. 

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:
- Печально – очередная игра, которую проиграли сами. 19:15 вести в четвертой партии и ни разу не сняться, в одной расстановке проиграть всю партию – это нонсенс, конечно. Такого не ожидал, есть над чем работать, будем работать. 

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 1:3 (25:21; 21:25; 25:27; 16:25)

«Кузбасс-2» уверено начал встречу – Сульдин блоком остановил пайп Меркушова, а Гендлер и Климычев забили свои атаки первым темпом – 5:3. При атаке Сытника мяч угодил в сетку, Меркушов зачехлил атаку Сульдина, а Куприянов на подаче Фролова забил переходящий мяч – 6:9. После тайм-аута кемеровчан «Ярославские медведи» продолжили заставлять хозяев площадки допускать ошибки – 9:14. Левыкин не попал в площадку при подаче, Поторочин, вышедший на площадку вместо Сытника, выполнил эйс, Пыхов забил переходящий мяч, и тайм-аутом воспользовался Андрей Кукушкин – 14:15. В концовке партии игроки обеих команд стали допускать ошибки, после удачных действий – 18:18.  На подачах Меркушова волейболистам из Ярославля удалось выйти вперёд – 22:18. Левыкин дважды отыгрался от блока в аут, а затем закрыл Поторочина в доигровке – 21:25.

 Во второй партии на площадку у «Кузбасса-2» вышел стартовый состав. Начало сета осталось за кемеровчанами – Кречетов затруднил прием сопернику, и тайм-аут взял тренерский штаб «Ярославских медведей» - 4:0. Подопечные Дениса Матусевича продолжили наращивать преимущество, активно очки в атаке набирал Сытник. После пайпа Сульдина в доигровке пасовать у ярославской молодёжки вышел Фролов – 10:5.
Меркушов выдал серию подач, после которых тайм-аутом вынужден был воспользоваться Денис Матусевич - 14:10.  Кречетов выполнил эйс, Сытник забивал свои атаки, а Климычев блоком остановил Лепехина – 21:16. При таком преимуществе кемеровской молодежке оставалось спокойно довести дело до победы в сете. Гендлер дважды забил первым темпом, а его скидка в доигровке поставила точку в этой партии 25:21.  

 Третий сет команды начали в равной борьбе. Меркушов своей подачей заставил ошибаться игроков «Кузбасса-2» - 8:12. Тренерский штаб кемеровской молодежки провел замену – вместо Кречетова на площадку вышел Костров. Сытник был точен в доигровке, а Левыкин атаковал в аут – 10:12. Тайм-аут взял Андрей Кукушкин. Во втором отрезке сета картина игры не поменялась, «Ярославские медведи» продолжили наращивать преимущество – 17:22. У кемеровчан вместо Пыхова на площадке появился Закржевский. Левыкин отыгрался от блока в аут и принес своей команде семь сетболов – 17:24. Гендлер забил первым темпом, а затем своей подачей заставил соперника ошибиться, и «Кузбасс-2» сравнял счёт – 24:24. В игре на «больше/меньше» точен в атаках был Сытник – 27:25. 

 И вновь партию уверенней начали хозяева площадки: Гендлер, Сытник и Сульдин была точны в атаке – 5:2. На подачах Вышникова «Ярославским медведям» не только сократить отставание, но и сравнять счёт – 8:8. Команды держали съем, но на подаче Климычева подопечные Дениса Матусевича вышли вперёд – 17:14. Заркжевский блоком закрыл атаку Меркушова, Левыкин при атаке отправил мяч в аут, и тайм-аут взял тренерский штаб ярославской команды – 20:14. «Кузбасс-2» сумел сохранить преимущество и довести дело до победы – 25:16. 

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:
- Я хочу сказать, что играть третий день на одном уровне не просто. Игроки, которые к нам пришли на усиление из Суперлиги, видно, что не до конца сыграны с командой. Первые партии были очень тяжелые, и пришлось сделать ряд замен, очень приятно, что ребята, которые вышли на замену, доказали, что мы не зря работаем. И те ребята, которые сыграли две игры и уже были готовы опустить руки. А вышедшие на замену -  дали возможность воспрянуть команде, и мы выиграли.    




 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru